Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 20:58  
На фоне шумиха с Ужасающим 3 решила начать с первой части. Снято неплохо, эффекты, кровь, кишки, но сюжета как-то совсем нет. Не понятно, откуда взялся этот Арт, чего хочет и тыды. Но думаю, это специально, чтоб было интересно смотреть следующие эпизоды
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 21:38  
цитата Дочь Самурая
Но думаю, это специально, чтоб было интересно смотреть следующие эпизоды

Учитывая, что вся движуха началась именно после сиквела, который вышел спустя аж 6 лет после выхода оригинала, который никто не видел на момент его выхода, то предположу, что не было никаких надежд на продолжение.

ЗЫ. Непривычно, что продолжения неприлично затянуты по хронометражу аж на 2 с лишним часа, когда жанр подразумевает стандартные 87 минут и 3 минуты титров.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 23:50  
цитата Zombieset
спустя аж 6 лет после выхода оригинала, который никто не видел на момент его выхода

Тут не очень поняла, но предположу, что вы о том, что никто особо не видел первую часть, пока не вышла вторая. Но тут вы неправы. Первую заметили и обсуждали в блогах любители ужастиков. Поэтому когда режиссёр стал краудфандингом собирать деньги на 2 фильм, ему легко их отсыпали.
Ну и это в любом случае никак не мешало автору держать в голове некий план.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 23:57  
цитата Дочь Самурая
Первую заметили и обсуждали в блогах любители ужастиков.

Ну я же так и сказал, что никто

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 00:03  
Вторая часть внезапно поднимает интерес со стороны всех подряд, собирает восторженные отзывы критиков, параллельно делает бум в бокс-офисе. Триквел не за горами, сарафанное радио, и успех в 10 раз больше (если судить по кассовым сборам). Ну да, ну да, Terrifier 8 лет был популярным среди гиков.

Я вам приведу с пару десятков (а то и сотню) ужастиков, у которых так не получилось в продолжение. Но это просто классика: оставлять задел на продолжение. Ну и настоящее зло никогда не умирает.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 00:23  
цитата Zombieset
Ну я же так и сказал, что никто

Ну если б никто не знал, автор не набрал бы более 250 к на съёмки второй части
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 00:39  
Клоун Арт появился на экране ещё в 2008 году, в короткометражке. Затем была ещё одна, затем был полный метр "Канун дня всех святых" (2013), а вот потом был первый "Ужасающий" (2016). Этот тот самый случай, когда видно, что автор очень упрямый) И вторая часть не просто так стала популярной.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 01:15  
цитата НЕУдаЧник
Клоун Арт появился на экране ещё в 2008 году, в короткометражке

Да, я посмотрела историю создания. Автор не только сам упрямый, но и заражает многих вокруг.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 03:16  
цитата Дочь Самурая
Автор не только сам упрямый, но и заражает многих вокруг.

Автор не только упрям, но талантлив и проницателен.
Во-первых — в кои-то веки создал действительно запоминающийся образ злодея.
Во-вторых, не побоялся раздвинуть границы.
В третьих, на интуитивном уровне понимает, как работает жанр. Кишки и кровь при этом лишь вспомогательный инструмент.
цитата Дочь Самурая
Не понятно, откуда взялся этот Арт, чего хочет и тыды

Неизвестность страшнее. Вспомним попытки объяснить действия Майкла Майерса друидским культом или тяжёлым детством — без слез не взглянешь. Хотя со второй части «Ужасающего» начинает выстраиваться некая мифология.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 11:36  
цитата Karnosaur123
Хотя со второй части «Ужасающего» начинает выстраиваться некая мифология.

Вчера посмотрела, да. Очень впечатлена. Пока не могу понять. При всей гротескности и гипертртфированности убийств, они абсолютно реалистичны. Меня прям физически дергало от ударов.
цитата Karnosaur123
Майкла Майерса друидским культом или тяжёлым детством — без слез не взглянешь

Согласна. Стало модным "оправдывать" зло, размывать его границы, уводить в серую зону. И чистое старое доброе зло на этом фоне вдруг воспринимается как глоток свежего воздуха. Арт, канеш, крут.
Сча посмотрю третью часть и надо сравнить с Пингвином.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 15:26  
Дочь Самурая, рекомендую и «Канун Дня Всех Святых» заценить, там хоть и видна неопытность автора, местами показался даже страшнее основной серии (Арта исполняет другой актёр, не столь меметичный, но не менее жуткий). Если что, это те самые короткометражки, объединенные в антологию.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 23:37  
Посмотрел "Улыбка-2". Очень много "Твин Пикса", но, к сожалению, очень невнятная концовка, нечеткие линии, и до "It follow" это кино не доросло. Хотя все возможности были.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 16:53  
Saturday Night (Шоу субботним вечером), 2024
Краткая хроника нескольких часов финальной подготовки к выходу первого выпуска будущего культового для США шоу Saturday Night Live, который состоялся 11 октября 1975 года.
Фильм очень понравился точной передачей атмосферы того времени, той среды и нервного драйва команды перед выходом еще никому не известного шоу. Это не погружение в историю создания программы, просто зарисовка из жизни. Иными словами, хорошо знакомый с шоу и его ключевыми фигурами зритель получит гораздо большее удовольствие, смотря на будущих комедийных звезд американского кинематографа, которые еще молоды, полны творческой энергии и самоотдачи во всех своих начинаниях. А боссы студии NBC готовы нажать кнопку отмены за несколько секунд до выхода в эфир.
Каст прекрасен, несколько актеров узнаваемы, те, кто пока не узнаваемы, — обаятельны, харизматичны и выложились в полной мере. Отличная комедия, много сатиры и юмора, отличная мелодрама с классическим хорошим финалом. Глупо было бы ожидать аутентичности, но при этом реализм присутствует в жесткости шуток.
Фильм напомнил жизнеутверждающее американское кино 80-х: посмотреть один раз и остаться с хорошим настроением на какое-то время.
–––
I would tear the skin off the world, looking for you. But I will not have to.
Yesterday's Wolf by Ray Nayler

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 20:31  
Посмотрел "Крушение"/("Plane"), 2023 год.
Годный, пусть и одноразовый, боевик. Помесь "Black Hawk Down" (только с гражданскими) и... не знаю... "Крепкого орешка"... короче, любого фильма с захватом заложников. Поначалу фильм немного играет с ожиданиями:
— через персонажа Майка Колтера, который играет этапируемого на суд преступника. Мол, а ну как тут у нас будет захват самолёта с целью его освободить.
— потом само крушение и начинаешь думать, что мы будем смотреть фильм-катастрофу с последующим выживанием.
Но где-то на середине фильма приходят злые филлипинские сепаратисты и начинается прям экшн-экшн. С перестрелками, кувалдами, ЧВК и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

финальной дуэлью между самолётом и главгадом с РПГ... самолёт оказался сильней. :-)))

Особо рекомендовать не стану, но если есть 1.5 часа свободного времени и лучше ничего на примете нету, то можно и рискнуть.
ПС. Внезапно понял, что мои слова про ЧВК и кувалды можно понять превратно поэтому уточню: ЧВКшники американские и по сюжету очень хорошие, а кувалдой действует персонаж Колтера к тому же против вооружённых огнестрелом врагов.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 20:59  
Свежая французская эксгумация Монте- Кристо сильно по мотивам, с одной стороны, и недостаточно бесстыжа, с другой. В итоге по любым меркам посредственно, ну да хоть лесбийскую линию Эжен Данглар не развили, ну и средь персонажей без чернокожих обошлись. На постном масле, если в целом

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:03  
цитата bubacas
Посмотрел "Крушение"/("Plane"), 2023 год.
Годный, пусть и
прикольный фильм. Мне тоже понравился.
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 14:18  
Монте-Кристо 2024

Конечно, богато-красиво. Локации, костюмы, даже герои приятные. Но все равно непонятно, чему там Канны рукоплескали 11 минут. Всяко наш дешевенький фильм лучше :)
Лично меня больше всего в этой истории всегда привлекала встреча и общение молодого Дантеса и аббата Фариа. И превращение простого моряка в интеллектуала, восточного мудреца. Совершенно необходимым при этом выглядит смена актера.
В этом же фильме ничего такого не показано. Фариа до обидного мало, вместо обучения они роют ход. Дантес, став Монте-Кристо, но практически не изменившись, не демонстрирует никаких познаний, скучно и банально мстя.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 17:59  
Собачье сердце Италия, 1975.

Не помню где, но читал чью-то восторженную реакцию на этот фильм: мол, ай какой фон Сюдов, ой насколько лучше чем у Бортко! Не знаю, по-моему, тот человек просто хотел показать свою "нетаковость".
Даже без сравнения с нашим фильмом, итальянская экранизация, по меньшей мере, спорна. Фон Сюдов, конечно, ай какой, но и всё. Очень много поменяно, приоритеты расставлены по другому. Шариков (в фильме он почему-то Бобиков) — однозначная жертва мерзкого профессора. Сам он весь из себя такой хорошенький, весёлый, прям Петрушка из театра, Клим Чугункин даже не упоминается, все проделки либо сглажены, либо пропущены. Потопа не было, сову не рвал, котов не трогал (в очистке, правда, работал, но совершенно невнятно). С Зиной любовь. С Зоей покатушки на лодочке
Борменталь ужасен. Лизоблюд и подхалим с явным прицелом залезть в профессорское кресло. Влюблён в Зину, а она — в Бобикова. Треугольник обозначен, но никак не развит.
И совершенно не вписывается в эту буффонаду фон Сюдов Преображенский. Вот он чётко взят из книги, почти что второй Евстигнеев. Только окружение играет другой спектакль.
Непонятно, зачем было так делать. Если вставляете целые сцены, которых не было в книге, зачем оставлять оригинальную концовку? Она никак не вытекает из предыдущего. Донос на профессора, револьвер у Бобикова вообще не вяжутся с тем, как он показан. Уж лучше б сняли, как счастливый Полиграф регистрирует брак с сотрудницей очистки и уходят из квартиры в закат.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:28  
цитата
Монте-Кристо
— с Маре самый хороший.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 18:52  
цитата Клован
Даже без сравнения с нашим фильмом, итальянская экранизация, по меньшей мере, спорна. Фон Сюдов, конечно, ай какой, но и всё. Очень много поменяно, приоритеты расставлены по другому. Шариков (в фильме он почему-то Бобиков) — однозначная жертва мерзкого профессора. Сам он весь из себя такой хорошенький, весёлый, прям Петрушка из театра, Клим Чугункин даже не упоминается, все проделки либо сглажены, либо пропущены. Потопа не было, сову не рвал, котов не трогал (в очистке, правда, работал, но совершенно невнятно). С Зиной любовь. С Зоей покатушки на лодочке
Борменталь ужасен. Лизоблюд и подхалим с явным прицелом залезть в профессорское кресло. Влюблён в Зину, а она — в Бобикова.
Наш фильм гениален. Однако если задуматся. И отвлечься от шедевра.. То так ведь и есть.. Доктор и профессор отнюдь не положительные персонажи!
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх