автор |
сообщение |
iLithium ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98856_8) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время![:-)](/img/smiles/smile.gif) 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95
Цепочка на 95-й тур: Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей Олег Синицын. Запретная дверь *просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан» Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан» *Клован Дмитрий Глуховский. Будущее Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор Джеймс Хоган. Звёзды в наследство Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
Ev.Genia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/90018_157) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 марта 2022 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте!!! Я прочла обе книги. Харуки Мураками и его Хроники... в этот раз зашли с трудом. Мне понятно, что книга Большая во всех отношениях. Она демонстрирует поиск многих ответов. И ради этих ответов главный герой готов на многое: спускаться на дно колодца, встречаться с разными и совершенно неожиданными людьми, идти на сделки, слушать разные истории и искать в них связь со своей ситуацией, искать взаимосвязи прошлого и настоящего...Он готов не останавливаться никогда. Книга безусловно заслуживает внимание. И в лучшие времена о ней стоило бы поговорить подольше, но сейчас мозг отказывается это делать. Что касается Икабога Джоан Роулинг, то это безусловно вещь замечательная. Настоящая сказка — она придумана и рассказана, как сказка. Моя коллега NS 123 всё очень хорошо передала в своём отзыве и я присоединяюсь к ней. Я лишь добавлю, что Джоан Роулинг лично для меня — одна из самых замечательных и выдающихся Творцов литературы нашего времени. Следующий тур я пропущу. Ничего из нового не ложится ни в голову, ни на сердце. Поэтому в очередной раз перечитываю Гарри Поттера
|
|
|
IW-GDK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112237_248) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 марта 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окончательно бросил слушать "Левую руку Тьмы" Ле Гуин. Не, не мое. Какой-то радужный гимн-предтеча ЛГБТ / BLM -веяньям. И как нынче еще никакой Лана Вачовски не обратило свой взор на сей старенький роман про космических гермафродитов и расистов, так хорошо попадающий под современные тренды и повестки? Причем для возможной экранизации наверное даже не надо как сейчас модно переиначивать и исправлять книжный первоисточник, бери и снимай прямо по тексту.цитата На самой границе страны Диких Ветров, жили-были два брата, которые стали кеммерингами и поклялись друг другу в вечной любви и верности. В те далекие времена, как и сейчас, родные братья могли быть кеммерингами до тех пор, пока один из них не родит ребенка; после этого им надлежало расстаться навсегда. По закону они не имели права клясться друг другу в вечной преданности. Но те два брата дали друг другу такую клятву. Когда стало ясно, что скоро родится ребенок, правитель Шатха приказал братьям расстаться и никогда не встречаться более. Услышав этот приказ, один из братьев-кеммерингов – тот, что носил во чреве дитя, – впав в отчаяние, добыл яду и покончил с собой. После этого обитатели Очага единодушно изгнали его брата из княжества, возложив на него вину за эту смерть.
|
|
|
Denver_inc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65938_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 марта 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Какой-то радужный гимн-предтеча ЛГБТ / BLM -веяньям
ИМХО, вообще НЕ про это. Про недопонимание друг друга — ДА! Про отрицание и уничтожение всего, того, что внушает страх — ДА!
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
technocrator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165778_4) миротворец
|
17 марта 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK так хорошо попадающий под современные тренды и повестки Ну, Ле Гуин, в отличие от современных адептов "повесточки", всё-таки умела писать талантливо.
|
|
|
|
20 марта 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня стартует новый тур. Всего четверо что-ли, или я кого пропустил? Давайте записывайтесь...
|
––– Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология). Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь. |
|
|
|
20 марта 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в качестве исключения из правил, в первый и последний раз, разрешить участвовать в следующем туре всем тем, кто не оставил отзывов на текущее задание. Конечно же, при условии, публикации хотя бы одного отзыва на непрочитанные романы из текущего тура в срок до 01 июня 2022 года? Типа, беспроцентной рассрочки. Согласны?
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc , да! Да! ДА!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/87595_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все равно пас. Перечитываю Энн Райс и тур пропускаю. Но книги из уходящего тура буду должна, обязательно к ним вернусь.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
20 марта 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Можно поучаствовать?
Да, конечно. Только, запостите ссылку на вашу полку. Я так подозреваю, это будет полка Прочитать? Или переименуйте эту полку из "Прочитать" в "Роман-рулетка. Прочитать"
|
|
|
technocrator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165778_4) миротворец
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dontpanik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/131150_41) миротворец
|
|
|
20 марта 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![«Нерв»](//data.fantlab.ru/images/editions/big/311689) | Издательство: ![](//data.fantlab.ru/images/flags/1.png) М.: Эксмо, 2008 год, 4100 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 316 стр. ISBN: 978-5-699-24615-1 Серия: Лучшие бестселлеры/Грандмастера детектива Аннотация: Арт Метьюз застрелился — нелепо, в самом центре смотрового круга на скачках в Данстебле. Именно с этого момента началась цепь удивительных происшествий с жокеем Робертом Финном, приведшая в конце-концов к тому, что ему пришлось доказывать себе и другим, что он не потерял кураж, и может скакать по-прежнему... Комментарий: Внецикловый криминальный роман. Оформление переплёта А. Саукова |
|
Дик Френсис. Кураж Очень хороший роман. Наверное, это лучшее, что я читал у автора. На мой взгляд, это не столько детектив, сколько приключенческий роман — от книги не оторваться. Проглотил за два дня. Как говорится — на одном дыхании. P.S. слушал в озвучке, как "Нерв"
![«Левая рука Тьмы»](//data.fantlab.ru/images/editions/big/38248) | Аннотация: Причудлива планета Зима — планета, на которой нет диких млекопитающих, нет летающих видов животных. И населена она однополыми людьми, впадающими раз в месяц в репродуктивное состояние.
Не просто приходится хайнскому посланнику, ведь ему необходимо найти общий язык с разумной расой. На него возложена миссия пригласить цивилизацию Зимы в великое содружество миров. Но для начала нужно разобраться с местными политическими интригами. Комментарий: Роман из "Хайнского цикла". Иллюстрация на обложке М. Уэлана. |
|
Урсула К. Ле Гуин. Левая рука Тьмы
Отличнейшая вещь. Грандиозное ледяное полотно. Прочтение этой великолепной книги только подтвердило теорию, что недоверие рождает страх, страх порождает агрессию. И так по кругу. Когда-то, почти тридцать лет тому назад я уже читал данный роман и помнится — остался доволен. Нынче, воспоминания потускнели настолько, что я даже задался вопросом — а читал ли я эту книгу? Или память играет со мной в непонятные игры. По ходу продвижения по сюжету, я точно вспомнил — читал. И именно в этом переводе, а не в уже классическом переводе Тогоевой. В итоге — я доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
20 марта 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая цепочка на 70-й тур:
Denver_inc, dontpanik technocrator, NS 123, Ольгун4ик, Zlata.24, NHTMN, Linnan, Blackhawk,
Сообщите, если кого пропустил
|
|
|
|
|
|
20 марта 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Zlata.24 много интересных для меня книг. Но обойду Тигану пока стороной и остановлюсь на сборнике Анджея Сапковского Меч предназначения Но отзывы, видимо, придётся писать на каждый рассказ. Там разные истории, как и в первом сборнике. И один отзыв мало. Ну или на самые зацепившие, но не меньше двух точно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Blackhawk ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37582_2) миродержец
|
|