автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|
Tsathogua
миротворец
|
28 мая 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг снова обратился в новом рассказе "Лори" к собачьей теме. Мне вспомнился такой гимн дружбе как "Парень и его пёс" Эллисона. Мастер извинился перед собачьим племенем за "Куджо".
|
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
28 мая 2018 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr Я этот сборник люблю уже за то, что в нем есть "Крауч-Энд"
+100500
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
kirby
новичок
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Little David
философ
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
groundhog
активист
|
|
ArchieG
философ
|
30 мая 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Салимов Удел. Там в начале упоминаются собрания сочинений Диккенса, Скотта и Мэриэтта (Мариотт в переводе Антонова), найденные в доме Марстена. Что за Мэриэтт (ориг. Mariatt)? Выдуманный? Гугл ничего не дал.
|
––– Саратов |
|
|
domenges
философ
|
|
domenges
философ
|
|
Зинаида
философ
|
30 мая 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините за оффтоп, я по-поводу сериала "Касл-рок" хочу спросить, там каждая серия отдельный эпизод (по-типу антологии "Мастера ужасов", "Байки из склепа") или все 13 серий будет рассказываться одна история, по типу "Американская история ужасов") ? Спасибо за ответ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Зинаида
философ
|
30 мая 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Спасибо большое, значит по типу "Амер. истории ужасов" одна история на сезон, ну тоже не плохо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus
философ
|
30 мая 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Спасибо большое
цитата Зинаида значит по типу "Амер. истории ужасов" одна история на сезон, ну тоже не плохо.
Это даже лучше, чем формат "один эпизод — одна история".
За 40-50 мин. особо не разгуляешься.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
groundhog
активист
|
30 мая 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё верно, 144 страницы — короткий роман, примерно объём Парня из Колорадо или Цикла оборотня. Повесть будет где-то в районе не более 100 страниц, я считаю.
|
|
|
Drud
авторитет
|
30 мая 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Всё верно, 144 страницы — короткий роман,
И куда же девалось фирменное многословие Кинга ?! 600,800,1000,1200 и более страниц ...эх,были времена
|
|
|
domenges
философ
|
|