автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
melba
новичок
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 мая 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melba
Очень качественный перевод. В этой группе вообще выкладывают хорошие рассказы, и переводчики очень сильные. Что касается "Лори", то это рассказ без мистики и хоррора, хотя и не без крови (всё-таки старик Кинг!), посвящен умершей собаке писателя.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
obertone
новичок
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
domenges
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
26 мая 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
domenges вы, конечно, правы Просто стало любопытно узнать мнения на этот счёт, так как очень часто в обсуждениях Лучших книг у С. Кинга про сборники вообще ни слова не говорится, а ведь они занимают весомое место как в творчестве автора, так и в жанре ужасов вообще.
|
|
|
domenges
философ
|
26 мая 2018 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas, достаточно зайти на страницу каждого из сборников рассказов и прочитать мнения. Для кого-то старые -- самые лучшие, а новые, мягко говоря, не очень, другим нравится все. Лично я читал пока "Всё предельно" и "После заката" (из сборников рассказов), как по мне, оба вполне хорошие, но "Всё предельно" всё же немного интереснее. Хотя интересные рассказы есть и там, и там.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
26 мая 2018 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
domenges domenges спасибо за мнение, просто пока у Кинга с малой формой незнаком) Интересно, а Ночную смену переиздадут в серии ТБ ? А пока возьму Команду скелетов в новом издании
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 мая 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Какой, по вашему, самый лучший сборник рассказов у Кинга ?
Читал, конечно, не все, но из прочитанных, как ни странно, больше всего понравился самый первый сборник Кинга — "Ночная смена". Там вообще нет слабых рассказов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 мая 2018 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas А пока возьму Команду скелетов в новом издании
...Которое ОПЯТЬ вышло без авторского послесловия.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
26 мая 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Какой, по вашему, самый лучший сборник рассказов у Кинга ?
Больше всего нравиться Ночная смена — мне кажется очень целостным, и интересным, тем, что там собраны лучшие ранние рассказы и в основном это хоррор. В сборниках Команда скелетов и Ночные кошмары и фантастические видения очень много программных рассказов автора, они мне тоже нравятся, но для меня минус, что они не столь целостны там и стихи, и повести, и притчи, и репортаж. По содержанию тоже всего понемножку) Всё предельно — очень крепкий сборник рассказов написанных в конце 90-х. После заката тоже очень качественный сборник. Лавка дурных снов для меня самый слабый, по качеству на уровне все, но вот много само повторов, и нет таких рассказов на десятку, как в остальных
|
|
|
groundhog
активист
|
|
dandi
активист
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 мая 2018 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, Кинг — мастер именно короткой формы. Крупные вещи у него, как правило, безбожно затянуты: то есть, если отжать из них всю "воду" останется та же короткая форма.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Nastya1976
новичок
|
27 мая 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата melba
Это был наш перевод. Если кто-то не успел прочесть, стучитесь в группу. Она снова стала закрытой, так как в ней хватает добра и помимо Кинга.
|
|
|
Ланцелот
философ
|
|
colin
авторитет
|
28 мая 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из короткой формы люблю только Шекли) Как ни странно у Кинга очень понравился сборник Лавка дурных снов — и очень не понравился Ночные твари и фантастические видения.
|
|
|