автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 мая 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud А вот я "Дьюма-Ки" не читал,подскажите кингоманы,стоит ли читать сей тоже ,не самый тонкий роман автора???
Я с удовольствием прочитал. Первые две трети — вообще, на мой взгляд, шедевр. Последняя часть, как по мне, подкачала: автор скатился в натуральный трэш. Но здесь — кому как.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Drud
авторитет
|
31 мая 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Спасибо. Не нудно? какие то жутковатые моменты есть или легкая мистика и реализм? Почему то на этом сайте ставят в "похожие произведения" Нэвилла и "Судные дни".Но там конкретный хоррор ! Или все же есть что то общее у этих романов?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 мая 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Не нудно? какие то жутковатые моменты есть или легкая мистика и реализм?
Точно не нудно.Что странно для Кинга. Есть и жутковатые моменты, и мистики вдоволь. Насколько уж она лёгкая — не берусь судить. Там немного в другом дело, но это уже личные предпочтения, да и спойлерить не хочется.
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
colin
авторитет
|
1 июня 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кладбище домашних животных страшен скорее описанием трагедии потери ребенка, чувствами и переживаниями родителей и близких, подкрепленными глупыми сценами которые происходят с людьми даже в самые тяжелые жизненные моменты. В книге этому уделен довольно большой объем. Но увидеть это я смог только после того как еречитал книгу уже не будучи школьником. Мне как раз не понравилось в книге нагнетание мистикой с появлением призраков в начале, эти сцены показались инородным элементом.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 июня 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата colin Но увидеть это я смог только после того как еречитал книгу уже не будучи школьником.
Не знаю вообще, что там школьник может увидеть, — книга строго для взрослых, без вариантов. Именно по величине и важности поднятых проблем. Подросток со всем этим просто еще не успел столкнуться в силу возраста.
|
|
|
vxga
авторитет
|
1 июня 2018 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не знаю вообще, что там школьник может увидеть,
Я еще читал сразу после школы и был очень впечатлен — наравне с "Сиянием", наверное.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 июня 2018 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Я еще читал сразу после школы и был очень впечатлен — наравне с "Сиянием", наверное.
Да я не про впечатление. А про понимание. Это как "Войну и мир" в школе читать. Впрочем, я по себе сужу, а школьники разные бывают. Мой приятель "Анну Каренину" в 6-м классе прочитал и очень, помню, восторгался.
|
|
|
vxga
авторитет
|
1 июня 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да я не про впечатление. А про понимание.
То, что потерять близкого трагедия — я в те годы вполне понимал. То, что речь о потере ребенка — на мой взгляд, уже детали. "Войну и мир", впрочем, я тоже прочел в школе. :)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 июня 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga "Войну и мир", впрочем, я тоже прочел в школе.
В мое время, как впрочем и сейчас, ее все в школе читали. Ныли, но читали — заставляли. И "Евгения Онегина" тоже. Но только прочитав эти вещи после школы, в более зрелом возрасте, я понял, насколько мое тогдашнее впечатление было далеко от понимания. Прочесть и понять — все же разные вещи. Впрочем, вы правы в том смысле, что возраст понимания того или иного произведения сильно варьируется у разных людей. Вполне допускаю, что серьезные вещи можно понимать и осознавать и в более раннем возрасте. Но все же это — более редкий случай.
Сорри за оффтоп.
|
|
|
domenges
философ
|
|
vxga
авторитет
|
1 июня 2018 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В мое время, как впрочем и сейчас, ее все в школе читали.
В мое время (как и всегда, подозреваю) ее в школе проходили, но почти никто не читал. Что самое смешное, полагаю, что как раз ее я в школе понял более-менее правильно, а вот часть "подростковой" литературы типа тех же "Трех мушкетеров" в зрелом возрасте оказывается гораааааздо глубже. С Кингом лично у меня обратная ситуация — к моим 40 с небольшим большая часть его книг мне просто не особо интересна, хотя два-три книги у него за последние годы прочел не без удовольствия.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 июня 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga С Кингом лично у меня обратная ситуация — к моим 40 с небольшим большая часть его книг мне просто не особо интересна
Такая же история. Не скажу, что эта часть сильно уж большая, но есть. Зато некоторые вещи, которое казались неинтресными раньше, зашли на "ура". Например, наконец-то полностью прочёл "Томминокеров". Ранние попытки никогда не завешались успехом.
|
|
|
vxga
авторитет
|
1 июня 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Томминокеров" я еще тогда прочел, в 90-е (спасибо рекламе Blind Guardian, бугага), мне зашли норм. Но, например, попытка прочесть новые книги из Темной Башни — ни в какую. Попытки перечитать старые книги, чтобы выйти потом с них но новые — тоже никак. Опус про попытку спасти Кеннеди — не пошел, зато, например, "Парень из Колорадо" — отлично, в первой пятерке любимых у Кинга. Продолжение "Сияния" — ну, норм. Но просто сейчас есть не только Кинг, потому мне гораздо интереснее читать других авторов.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
1 июня 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я потихоньку перечитываю старые вещи. "Кристину" недавно перечитал. Благо новые переводы, да и более полные версии вышли ( "Мертвая зона", например). А то ведь в Кэдмене реально левых переводов много было...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
1 июня 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А про понимание. Это как "Войну и мир" в школе читать. Впрочем, я по себе сужу, а школьники разные бывают
У меня именно в школе любимыми были "Кладбище..." и "Бегущий человек"
|
|
|
vxga
авторитет
|
1 июня 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Благо новые переводы, да и более полные версии вышли
В этом смысле я вас понимаю. Правда, сам уже почти не читаю переводы англоязычных авторов.
|
|
|
penelope
авторитет
|
2 июня 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала сегодня читать Аутсайдера. Похоже, у Кинга теперь ружье стреляет через раз. Спящих красавиц я даже дочитать не смогла, а тут вроде все хорошо пока.
|
|
|
Зинаида
философ
|
3 июня 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope Напишите пожалуйста потом отзыв Очень интересно))) Спасибо заранее.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
kirby
новичок
|
|