автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 февраля 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответственный редактор, как я понимаю, Гузман.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
isaev
магистр
|
1 февраля 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читайте для ознакомления «Нову», она лекоусвояемая и нововолнистая. Широкими мазками обрисованная. Хотя для современного читателя, разучившегося подстраиваться под автора, несколько наивная.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
AmelieM
авторитет
|
1 февраля 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Читайте для ознакомления «Нову», она лекоусвояемая и нововолнистая. Широкими мазками обрисованная. Хотя для современного читателя, разучившегося подстраиваться под автора, несколько наивна
Спасибо!
|
|
|
Morzan
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 февраля 2018 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на фантлабе появилась рубрика издательства "Азбука": https://fantlab.ru/community976
Там будут разные новости и обзоры появляться периодически. В том числе — от официальных представителей издательства (коим я, как вы знаете, не являюсь). Но и мои обзоры будут туда репоститься, конечно. Ближайший из них — "Крестоносцы" Сенкевича, я планирую закончить его в эти выходные.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
heruer
авторитет
|
2 февраля 2018 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так-так... А был слушок, что книгу Марка Фроста "Твин Пикс. Финальное досье" будут издавать как раз где-то в феврале. А анонсов все нет и нет, слушок остается слушком.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
2 февраля 2018 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer, будет, в феврале.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
ler0
новичок
|
2 февраля 2018 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer А был слушок, что книгу Марка Фроста "Твин Пикс. Финальное досье" будут издавать как раз где-то в феврале.
Вот ответ Азбуки в группе в ВК: Катя Филимонова: О "Последнем досье" М.Фроста по "Твин Пикс" нет пока никаких новостей? Издательство "Азбука-Аттикус" ответил Кате: Катя, будет в начале марта. :)
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
2 февраля 2018 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия [Больше, чем книга] Марк Фрост. Твин-Пикс: Последнее досье : роман / Марк Фрост; пер. с англ. А. Питчер. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2018. – 160 с. Месяц релиза: февраль/март Впервые на русском.
цитата Двадцать пять лет назад Дэвид Линч и Марк Фрост свели весь мир с ума культовым сериалом «Твин-Пикс», раз и навсегда изменившим отношение публики к сериальной культуре. Вместе с агентом ФБР Дейлом Купером зрители пытались разгадать загадку: «Кто убил Лору Палмер?» и четко усвоили: «Совы — не то, чем они кажутся». Третий сезон «Твин-Пикс» несомненно стал главным телевизионным событием 2017 года, а книга «Тайная история Твин-Пикс» — своеобразным мостом в мир неразгаданных тайн, нерассказанных секретов и историй мистического городка, знакомого зрителям по предыдущим сезонам. Новая книга Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье» продолжение истории, созданной в том же уникальном жанре «датафикшн». Агент по особым поручениям Тамара Престон, расследовавшая известное нам по «Тайной истории» «Досье Архивиста», присылает заместителю директора ФБР Гордону Коулу окончательный отчет о проделанной работе. Ей пришлось повидать многое, и вот к какому выводу она приходит: «Возможно, истина скрывается за границей нашего страха, и постичь ее можно, только не отводя глаз».
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
2 февраля 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А объясните, пожалуйста, верному последователю Ордена Претёмного Слова (это те, у кого на стене висят портреты Аберкромби, Бэккера и Эриксона с кровавыми нимбами), чем примечателен Сэмюэл Дилени. Многим он, смотрю, интересен. Конкретно последователям этого ордена, наверное, интересен не будет (хотя с поздним я действительно незнаком). А так, Падение башен — это в не очень чистом виде Матрица, а на Нову и Вавилон-17 молилась вся Новая волна, включая Муркока и Желязны.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 февраля 2018 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker Джеральд Даррелл ещё будет в серии "Иностранная литература. Большие книги"?
Очень надеюсь, что будет. В последнее время "Азбука" раскидывает произведения по разным сериям.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
SuperFlanker
философ
|
3 февраля 2018 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Очень надеюсь, что будет. В последнее время "Азбука" раскидывает произведения по разным сериям.
Вот и я хочу в одной серии весь цикл собрать.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
АЛЕН
активист
|
3 февраля 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,солидный том Коваля получился,я приблизительно такой состав и представлял,без Недопёска,Шамайки,Куролесова было бы неполное представление об авторе
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 февраля 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Если в двух словах о чем он писал? Просто первый раз о нем слышу.
Да в двух словах наверное и не сказать. Творчество слишком многогранно: от детских вещей (типа "Недопеска"), вещей для юношества ("Вася Куролесов") до абсолютно взрослых философских произведений ("Самая легкая лодка" и "Суер-Выер"). По его произведениям снято несколько фильмов. Для меня это — культовый автор с детства и по сей день. Сейчас "Престиж Бук" выпустил полное СС его художки в трех томах в "рамке" с иллюстрациями И.Иванова. Буду брать сборник "Азбуки" и трехтомник. Прямо праздник!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|