Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 21:18  
Ответственный редактор, как я понимаю, Гузман.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 21:22  
Читайте для ознакомления «Нову», она лекоусвояемая и нововолнистая. Широкими мазками обрисованная. Хотя для современного читателя, разучившегося подстраиваться под автора, несколько наивная.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 21:38  

цитата isaev

Читайте для ознакомления «Нову», она лекоусвояемая и нововолнистая. Широкими мазками обрисованная. Хотя для современного читателя, разучившегося подстраиваться под автора, несколько наивна
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 23:21  
Если кто не видел:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 00:07  
Кстати, на фантлабе появилась рубрика издательства "Азбука":
https://fantlab.ru/community976

Там будут разные новости и обзоры появляться периодически. В том числе — от официальных представителей издательства (коим я, как вы знаете, не являюсь). Но и мои обзоры будут туда репоститься, конечно. Ближайший из них — "Крестоносцы" Сенкевича, я планирую закончить его в эти выходные.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 05:26  
Для тех, кто как и я ждал очередного тома переиздания Джеймса Клавелла — http://azbooka.ru/book/27869.shtml (и, видимо роман будет в одном томе, а не разбит как "Благородный дом" на два, что, по моему, хорошо).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 05:52  
https://fantlab.ru/blogarticle53492
немного планов на февраль
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 07:49  
так-так...
А был слушок, что книгу Марка Фроста "Твин Пикс. Финальное досье" будут издавать как раз где-то в феврале.
А анонсов все нет и нет, слушок остается слушком.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 07:55  
heruer, будет, в феврале.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 08:01  

цитата heruer

А был слушок, что книгу Марка Фроста "Твин Пикс. Финальное досье" будут издавать как раз где-то в феврале.

Вот ответ Азбуки в группе в ВК:
Катя Филимонова: О "Последнем досье" М.Фроста по "Твин Пикс" нет пока никаких новостей?
Издательство "Азбука-Аттикус" ответил Кате: Катя, будет в начале марта. :)

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 08:05  
Серия [Больше, чем книга]
Марк Фрост. Твин-Пикс: Последнее досье : роман / Марк Фрост; пер. с англ. А. Питчер. – СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2018. – 160 с.
Месяц релиза: февраль/март
Впервые на русском.

цитата

Двадцать пять лет назад Дэвид Линч и Марк Фрост свели весь мир с ума культовым сериалом «Твин-Пикс», раз и навсегда изменившим отношение публики к сериальной культуре. Вместе с агентом ФБР Дейлом Купером зрители пытались разгадать загадку: «Кто убил Лору Палмер?» и четко усвоили: «Совы — не то, чем они кажутся».
Третий сезон «Твин-Пикс» несомненно стал главным телевизионным событием 2017 года, а книга «Тайная история Твин-Пикс» — своеобразным мостом в мир неразгаданных тайн, нерассказанных секретов и историй мистического городка, знакомого зрителям по предыдущим сезонам.
Новая книга Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье» продолжение истории, созданной в том же уникальном жанре «датафикшн».
Агент по особым поручениям Тамара Престон, расследовавшая известное нам по «Тайной истории» «Досье Архивиста», присылает заместителю директора ФБР Гордону Коулу окончательный отчет о проделанной работе. Ей пришлось повидать многое, и вот к какому выводу она приходит: «Возможно, истина скрывается за границей нашего страха, и постичь ее можно, только не отводя глаз».
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 10:44  

цитата Johann_Wolden

А объясните, пожалуйста, верному последователю Ордена Претёмного Слова (это те, у кого на стене висят портреты Аберкромби, Бэккера и Эриксона с кровавыми нимбами), чем примечателен Сэмюэл Дилени. Многим он, смотрю, интересен.
Конкретно последователям этого ордена, наверное, интересен не будет (хотя с поздним я действительно незнаком). А так, Падение башен — это в не очень чистом виде Матрица, а на Нову и Вавилон-17 молилась вся Новая волна, включая Муркока и Желязны.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 11:36  
Джеральд Даррелл ещё будет в серии "Иностранная литература. Большие книги"?

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 11:39  

цитата SuperFlanker

Джеральд Даррелл ещё будет в серии "Иностранная литература. Большие книги"?

Очень надеюсь, что будет. В последнее время "Азбука" раскидывает произведения по разным сериям.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 11:43  
Юрия Коваля кто-то уже купил? https://fantlab.ru/edition216865
Выложите пожалуйста состав книги. ^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 11:46  

цитата avsergeev71

Очень надеюсь, что будет. В последнее время "Азбука" раскидывает произведения по разным сериям.

Вот и я хочу в одной серии весь цикл собрать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 11:53  
avsergeev71 , состав есть тут https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 12:12  

цитата avsergeev71

Юрия Коваля кто-то уже купил?

Если в двух словах о чем он писал? Просто первый раз о нем слышу.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 12:17  
Да,солидный том Коваля получился,я приблизительно такой состав и представлял,без Недопёска,Шамайки,Куролесова было бы неполное представление об авторе:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2018 г. 12:32  

цитата BENER

Если в двух словах о чем он писал? Просто первый раз о нем слышу.

Да в двух словах наверное и не сказать. Творчество слишком многогранно: от детских вещей (типа "Недопеска"), вещей для юношества ("Вася Куролесов") до абсолютно взрослых философских произведений ("Самая легкая лодка" и "Суер-Выер"). По его произведениям снято несколько фильмов. Для меня это — культовый автор с детства и по сей день.
Сейчас "Престиж Бук" выпустил полное СС его художки в трех томах в "рамке" с иллюстрациями И.Иванова. Буду брать сборник "Азбуки" и трехтомник. Прямо праздник!
–––
Страницы: 123...300301302303304...147214731474    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх