Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Серия издаётся Азбукой и Иностранкой. Предлагаю обсудить серию более подробно. Мне кажется что это самая значительная серия омнибусов за много лет. Великолепные иллюстрации на обложке, прекрасная бумага и полиграфия. Отличная подборка произведений. Давайте обсудим что вам нравится в серии, любимые издания, что бы вы хотели увидеть в серии.

Большие Книги

Мне очень понравились тома Сименона, Сарояна, Эдгара По, Драйзера, Шефнера, Аксёнова, Дети Арбата.

Хотелось бы увидеть в серии русской литературы Солженицына Красное Колесо, переиздание Сандро из Чегема, том Каверина, Паустовского. В серии детективов тома Жапризо, Шеваль и Валле, Буало Нарсежак. В серии Иностранной Литературы тома Нодье, Марселя Паньоля, Бориса Виана, Зевако, Феваля.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю на книги серии на полке и радуюсь. Думаю добавить том Гофмана к тому Гауфа. Ещё наверное возьму оба тома Аксёнова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
bosch78 А том По чем вам понравился? Устаревшие дореволюционные переводы преимущественно. Подозреваю, что издатели этой серии любят экономить на авторских правах переводчиков и используют поэтому старьё..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

bosch78 А том По чем вам понравился? Устаревшие дореволюционные переводы преимущественно. Подозреваю, что издатели этой серии любят экономить на авторских правах переводчиков и используют поэтому старьё..

Я не искушенный читатель. В правильности переводов не разбераюсь. Но купил сборник По в этой серии. Роман прочитал первый раз (раньше как-то не попадалось) и перевод меня вполне устроил.
Серия очень нравится. 8-)

цитата bosch78

Хотелось бы увидеть в серии русской литературы Солженицына Красное Колесо, переиздание Сандро из Чегема, том Каверина, Паустовского. В серии детективов тома Жапризо, Шеваль и Валле, Буало Нарсежак. В серии Иностранной Литературы тома Нодье, Марселя Паньоля, Бориса Виана, Зевако, Феваля.

Насколько вкусы у людей разные. Мне все это и даром не надо :-)))
Я бы "проголосовал" в серии за Амброза Бирса, Роберта Говарда, Чарльза Диккенса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2018 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Я не искушенный читатель

Так надо расти. Превращаться в искушенного. А то нерадивые издатели злоупотребляют подобной всеядностью. Сколько ругали советские издания зарубежной классики, которые предварялись обязательным предисловием, толкующим классика с "правильных" партийных позиций, зато сейчас даже скромного редакторского вступления не дождешься, голый текст лепят, да побесплатнее!
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2018 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
В томе По пока только прочёл стихи и они мне очень понравились. Переводы Брюсова и Гумилева всегда предпочту другим. Диккенса раньше тоже хотел, особенно Мартина Чеззлвита и Николаса Никльби, но потом нашёл сс Диккенса то самое зеленое в 30 вроде томах изданное в середине прошлого века в идеальных переводах. Хотелось бы чтобы серия стала нечто вроде Библиотеки Всемирной Литературы. Много разных отличных авторов в превосходном оформлении.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Я помню, здесь были ждущие допечатки "Хозяин Чёрного Замка и другие истории" сэра Артура.

Сегодня Май-Шоп прислал мне письмо, что у них на складе появилось некоторое количество из старого тиража. Я уже заказал...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Хороший том Перуца бы сюда..
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Cпасибо за интересную тему. Я чуть ранее предлагал такую создать, правда, давал заявку в форуме фантастики. Она была отвергнута в категоричной форме, без объяснений, как потом выяснилось модератором Соболевым.
А хочется много кого, будет время отпишусь. Я когда заявку подавал, тоже большой заглавный пост хотелок написал. Кстати, от Искандера, Паустовского, Бирса и Перуца точно бы не отказался.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата bosch78

30 вроде томах изданное в середине прошлого века в идеальных переводах.

Переводы Диккенса Кривцовой и Ланна далеко не идеальны:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2018 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Отличная серия!
Есть только "Улисс", но думаю брать в ней и дальше.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Получил переиздание Убийца мой приятель. Давно ждал этого.
Очень хотелось бы том не-фантастики Уэллса, Генрих Белль, трилогия Даррелла о Корфу со старыми переводами+Филе из Камбалы и том Джона Бойнтона Пристли

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
pacher, а что с переводами Диккенса?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Очень хотелось бы доп тираж "Моби дика" в серии.
«Моби Дик, или Белый кит»
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2015 год, 5000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 960 стр.
ISBN: 978-5-389-10750-2
Серия: Иностранная литература. Большие книги

Комментарий: Внецикловый роман, повести и рассказы.
Иллюстрация на обложке С. Шикина.

Там еще есть пачка рассказов, что очень важно.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2018 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата bosch78

а что с переводами Диккенса?

переводы ранних романов Диккенса за авторством Кривцовой и Ланна конечно читабельны, но излишне сухие и буквалистские. Стиль и юмор Диккенса они не передают. Не идут ни в какое сравнение с переводами его поздних романов такими мастерами художественного слова как Дарузес, Лорие, Клягина-Кондратьева, Волжина. Если интересно, можете сравнить например перевод Пиквика или Дэвида Копперфильда Кривцовой и Ланном с одной стороны и Введенского с другой. Или посмотрите эссе Норы Галь "Слово живое и мертвое", она пишет в том числе о переводах Диккенса с примерами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Возможно кто-то пропустил. В серии анонсирован сборник Марии Семеновой с романом "Валькирия" и короткой прозой на славянскую тематику.
«Валькирия»
Мария Семёнова
Валькирия
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2018 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 672 стр.
ISBN: 978-5-389-14980-9
Серия: Русская литература. Большие книги

Комментарий: Сборник избранных произведений.
Иллюстрация на обложке С. Бордюга.

Может кто-то читал, "Валькирия" для читателя мужчины будет интересна? Спрашиваю, потому, что отзывы видел только от женщин, но сплошь положительные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2018 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот и анонсирован новый том в подсерии "Классика детектива". Чейз.
«Лучше бы я остался бедным»
Джеймс Хедли Чейз
Лучше бы я остался бедным
Издательство: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2018 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 672 стр.
ISBN: 978-5-389-14845-1
Серия: Иностранная литература. Классика детектива

Комментарий: Два романа составляющие цикл Мартин Корридон и два внецикловых романа.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2018 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата BENER

Может кто-то читал, "Валькирия" для читателя мужчины будет интересна?

мне — да, но я давно читал, сразу после выхода
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2018 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
BENER
Это хороший исторический роман и увлекательная проза.
–––
https://vk.com/fr0mthedark
Страницы: 123...452453454    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх