автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ig.us
философ
|
18 декабря 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВы владелец? Однако. Петросян?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 декабря 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательству уже лет 30. Его история идёт волнами — в 1995-98 там был всплеск фантастики российской современной фэнтезийной, потом плавный крен в зарубежную фантастику длинного сериального типа (Сальваторе, Ваха), потом полное абсолютное забвение, потом снова краткий миг интереса к фантастике. Всё, эта волна ушла, ждите следующего удачного сбора редакторско-издательского коллектива.
Или кто-то скажет что с равным интересом читал Волкодава, Ваху, Дозуа, Иванова и Головачева? Это совершенно разные Азбуки, все очень разные именно по персональному составу редакций. Она никогда не была вашей, ни по идеологии, ни тем более по собственности.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
19 декабря 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболеввсплеск фантастики российской современной фэнтезийной, потом плавный крен в зарубежную фантастику длинного сериального типа (Сальваторе, Ваха), потом полное абсолютное забвение, потом снова краткий миг интереса к фантастике. Дело не только в фантастике, а просто есть вопросы к подбору издаваемой литературы. Из тех же трех купленных за полгода книг от Азбуки две — это боллитра. Я не только фантастику читаю. Но и на поле (около)боллитры практически все заполонили странные, как по мне, персонажи. Издательские решения лично у меня вызывают недоумение/шок/ужас/панику/раздражение/гнев/истерику/п аранойю/депрессию. Вот и все.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
19 декабря 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorНо и на поле (около)боллитры практически все заполонили странные, как по мне, персонажи. а какие именно, по вашему мнению, странные? Потому что, если брать зарубежную боллитру, так сказать, "проверенную временем", так я бы разорился, если бы все покупал. Вы кого-то из современных отечественных имеете в виду?
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
19 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно современных. Некие сплошные ноунеймы с подачи Аркадии. На одного Маккарти сотня более-менее закамуфлированных дамских романов. Серии "Большой роман", "Азбука-классика" и т.д, где издавали произведения, имеющие ценность , переживают не лучшие времена.
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 декабря 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ambersador а, значит, все таки об этом. Отчасти согласен. Но тренд на крен в прозу для женщин/девочек давний. По моим ощущениям, половина всей зарубежной "типа интеллектуальной" прозы уже достаточно давно — это по сути дамская проза, которую лично мне читать скучно. Та же Альенде, которая на рынке в разделе современной прозы висит уже лет 20 наверное. Не говоря уже о всяких "Рассказах служанки" и прочей подобной литературе.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
19 декабря 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumПо моим ощущениям, половина всей зарубежной "типа интеллектуальной" прозы уже достаточно давно — это по сути дамская проза, которую лично мне читать скучно. Та же Альенде, которая на рынке в разделе современной прозы висит уже лет 20 наверное. Не говоря уже о всяких "Рассказах служанки" и прочей подобной литературе Обоюдно. Подписываюсь.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
sibkron
авторитет
|
20 декабря 2024 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumПо моим ощущениям, половина всей зарубежной "типа интеллектуальной" прозы уже достаточно давно — это по сути дамская проза, которую лично мне читать скучно. Та же Альенде, которая на рынке в разделе современной прозы висит уже лет 20 наверное. Не говоря уже о всяких "Рассказах служанки" и прочей подобной литературе.
Иллюзия, основанная на том, что переводят и издают в России.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
20 декабря 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkronИллюзия, основанная на том, что переводят и издают в России. Серёг, так арканум как раз о том и говорит, что в России в сериях "интеллектуальной прозы" засилье текстов, ориентированных на женскую аудиторию (что естественно, потому что в этом секторе большинство покупателей тоже составляют женщины)). А Противоденствие, например, зажали и не пущают.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
amadeus
философ
|
|
Killset
магистр
|
|
nektoktoto
новичок
|
|
Alex_Razor
философ
|
23 декабря 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знающим людям: планируется ли третий том мистики, после "дома с привидениями" и "в плену у призраков"? Я ещё не прочитал второй, но первый понравился, хорошая подборка.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 декабря 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorВопрос к знающим людям: планируется ли третий том мистики, после "дома с привидениями" и "в плену у призраков"? Конкретики пока не было. Сам жду с нетерпением.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
wowan
философ
|
|