Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:04  
цитата С.Соболев
Вы владелец? Однако.

Петросян?
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 22:39  
Издательству уже лет 30. Его история идёт волнами — в 1995-98 там был всплеск фантастики российской современной фэнтезийной, потом плавный крен в зарубежную фантастику длинного сериального типа (Сальваторе, Ваха), потом полное абсолютное забвение, потом снова краткий миг интереса к фантастике. Всё, эта волна ушла, ждите следующего удачного сбора редакторско-издательского коллектива.

Или кто-то скажет что с равным интересом читал Волкодава, Ваху, Дозуа, Иванова и Головачева? Это совершенно разные Азбуки, все очень разные именно по персональному составу редакций. Она никогда не была вашей, ни по идеологии, ни тем более по собственности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 13:21  
цитата С.Соболев
всплеск фантастики российской современной фэнтезийной, потом плавный крен в зарубежную фантастику длинного сериального типа (Сальваторе, Ваха), потом полное абсолютное забвение, потом снова краткий миг интереса к фантастике.

Дело не только в фантастике, а просто есть вопросы к подбору издаваемой литературы. Из тех же трех купленных за полгода книг от Азбуки две — это боллитра. Я не только фантастику читаю. Но и на поле (около)боллитры практически все заполонили странные, как по мне, персонажи. Издательские решения лично у меня вызывают недоумение/шок/ужас/панику/раздражение/гнев/истерику/п аранойю/депрессию. Вот и все.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 15:03  
ambersador ну может это связано с проблемами в правовом поле

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 15:38  
цитата Karavaev
ну может это связано с проблемами в правовом поле

Возможно. И даже очень. Но неприятно.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 16:28  
цитата ambersador
Но и на поле (около)боллитры практически все заполонили странные, как по мне, персонажи.
а какие именно, по вашему мнению, странные? Потому что, если брать зарубежную боллитру, так сказать, "проверенную временем", так я бы разорился, если бы все покупал. Вы кого-то из современных отечественных имеете в виду?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 17:02  
Именно современных. Некие сплошные ноунеймы с подачи Аркадии. На одного Маккарти сотня более-менее закамуфлированных дамских романов.
Серии "Большой роман", "Азбука-классика" и т.д, где издавали произведения, имеющие ценность , переживают не лучшие времена.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 18:24  
ambersador а, значит, все таки об этом. Отчасти согласен. Но тренд на крен в прозу для женщин/девочек давний. По моим ощущениям, половина всей зарубежной "типа интеллектуальной" прозы уже достаточно давно — это по сути дамская проза, которую лично мне читать скучно. Та же Альенде, которая на рынке в разделе современной прозы висит уже лет 20 наверное. Не говоря уже о всяких "Рассказах служанки" и прочей подобной литературе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 20:37  
цитата arcanum
По моим ощущениям, половина всей зарубежной "типа интеллектуальной" прозы уже достаточно давно — это по сути дамская проза, которую лично мне читать скучно. Та же Альенде, которая на рынке в разделе современной прозы висит уже лет 20 наверное. Не говоря уже о всяких "Рассказах служанки" и прочей подобной литературе

Обоюдно. Подписываюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 11:28  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 11:37  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 11:50  
цитата arcanum
По моим ощущениям, половина всей зарубежной "типа интеллектуальной" прозы уже достаточно давно — это по сути дамская проза, которую лично мне читать скучно. Та же Альенде, которая на рынке в разделе современной прозы висит уже лет 20 наверное. Не говоря уже о всяких "Рассказах служанки" и прочей подобной литературе.

Иллюзия, основанная на том, что переводят и издают в России.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 11:57  
цитата sibkron
Иллюзия, основанная на том, что переводят и издают в России.

Серёг, так арканум как раз о том и говорит, что в России в сериях "интеллектуальной прозы" засилье текстов, ориентированных на женскую аудиторию (что естественно, потому что в этом секторе большинство покупателей тоже составляют женщины)). А Противоденствие, например, зажали и не пущают.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 10:41  
А из знающих никто не подскажет, привода ли, что Азбука переиздаст "Книги скворцов" Романа Шмаракова?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 11:36  
Правда. Недавно показывали хорошую обложку:

https://t.me/starlighthousekeeping/4455

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 11:53  
Эту информацию я отсюда и взял, но больше её нигде нет...

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 14:00  
цитата chuvikovsky
Нет ли в планах: закончить циклы

Лучше переадресовать вопросы кому-нибудь компетентному)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 16:23  
Вопрос к знающим людям: планируется ли третий том мистики, после "дома с привидениями" и "в плену у призраков"?
Я ещё не прочитал второй, но первый понравился, хорошая подборка.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 16:31  
цитата Alex_Razor
Вопрос к знающим людям: планируется ли третий том мистики, после "дома с привидениями" и "в плену у призраков"?

Конкретики пока не было. Сам жду с нетерпением.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 17:57  
Страницы: 123...14701471147214731474    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх