автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
19 мая 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr написала отзыв, но набранный текст пропадает при переходе на страницу назад. разбаловал меня вконтактик... пишу заново.
Пишите в ворде
|
|
|
harrybook
философ
|
19 мая 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr Думаю, это рассказ harrybook`а
Мимо.
цитата — Здравствуйте, я учительница по литературе, учу вашего сына. Хотела с вами поговорить
Я никогда не начинаю с диалога.
цитата В прихожей было тесно от детской обуви, полок, вешалок, одежды
Избегаю лишних "былок", кроме их прямого назначения.
цитата Гостья водила головой из стороны в сторону
Киборг??? Нет, точно не мое.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, ну, значит, показалось. но я всё равно подожду, вдруг нет? Соколиное перо, нет у меня ворда, но за совет спасибо.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 мая 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr нет у меня ворда, но за совет спасибо
А как вы раски пишете?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н раски
Я, например, в ОпенОфисе. Примерно половину текста. Могу и весь, но на работе есть Ворд, приходится пользоваться им — по привычке.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я, например, в ОпенОфисе. Примерно половину текста. Могу и весь, но на работе есть Ворд, приходится пользоваться им — по привычке.
А у меня везде Опен офис. Ляпота!
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 мая 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А у меня везде Опен офис.
Меня не поймут, если я Ворд снесу:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr набранный текст пропадает при переходе на страницу назад
цитата Соколиное Перо Пишите в ворде
я пишу кусочками. У меня как-то свет пропал, и много всего пропало. С тех пор я на форумах пишу кусочками. Благо, тут есть кнопка "редактировать", так что всегда можно что-нибудь дописать (в течение получаса).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А как вы раски пишете
в fb2-редакторе. Сразу получаю эл. текст в принятом среди фантастов формате. :) А вот отсылать — да, приходится конвертировать. Морока. И почему fb2 не принимают на конкурсах?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 мая 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Скока всего нового
Один знакомый утверждал, что пишет рассказы на телефоне (смартфоне?). Не знаю, вроде неплохие рассказы получаются. А Вадим Панов (я где-то тут на фантлабе читал) признался, что пользуется ручкой и бумагой, представляете? Анахронизм какой-то. Но тоже вроде ничего романы выходят. Поймать бы чудака с пишущей машинкой — это было бы интересно. Но пока такие не попадались. Увы.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Поймать бы чудака с пишущей машинкой — это было бы интересно. Но пока такие не попадались. Увы.
пишущая машинка в стимпанк-антураже. мммммечта)) дорогая мечта.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
aznats
магистр
|
19 мая 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в черновик пост загнать, можно сколько угодно по страницам тут ходить ничего не теряя.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Jekritch
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 мая 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Пишу исключительно в смартфоне. Потому что на ходу. Вот, сейчас, пишу в смартфоне, иду по коридору, не врезаться бы в кого.
И рассказы?
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
19 мая 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Капсула №362
Любопытно. И вопрос по ходу чтения: чем же хакер отличается от хорошего программера? Я, честна, в этом нуб, и думал, что программист видит дыры в чужих и в своих программах, и при случае может их хакнуть. Нет?
Вот тоже интересно. Один взломал планшет, вселил туда, судя по реплике одного из персов, искусственный интеллект. а если, скажем, этот дежурный с ума сойдёт, начнёт людей пачками уничтожать, пока они беспомощны? Есть ли какая-то система наблюдения и защиты? из рассказа я этого не понял.
И ещё не понял: зачем нужны дежурные? В рубку они не могут попасть, "контролировать гибернацию" тоже, вроде как, не в состоянии. тогда зачем? на случай случайного пробуждения? ну, если только.
читала как-то рассказ, там в огромном корабле пилот передвигался на велике. думается мне, и тут какие-нибудь колёса смотрелись бы очень рацио — а то всё бегом да бегом.
перескок фокала оказался внезапным и осознан был только при повторном прочтении.
про пыль: пыль в основном состоит из остатков человеческой кожи только там, где человек обитает — в жилище, в кабинете. но пыль, скажем, на улице — состоит из других частиц. и интересно, "пылят" ли вещи? от бумаги много пыли, знаю. от натуральных тканей — тоже. а вот не-органика? любопытно.
ещё я не понял, зачем надо было героя убивать? как-то вот... он что, при "заморозке" просто выкинул Джеймса из капсулы?
В целом, читать приятно. Техника, космос, корабль — это выглядит интересным и достоверным. Для меня. но я не поняла, что хотел сказать автор. если хотел показать мир, то зачем такие сложности с героями, любовной линией и прочим? Нет, не понял.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 мая 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch
Абсолютно все. А почему такой ужОс?
Этт разве ужос? Этт удивление... Неудобно ж... Ну, если ток в сумочке клаву носить
Я могу в телефоне записывать какие-то отрывки, но всё равно на компе дома правлю всё...
|
|
|