автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
visionshock
миротворец
|
15 мая 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Надо переступить через себя. Взять пример, например, с меня. Мне предвзятость рецензировать никак не мешает.
У всех разно) Я в 95% случаев воздержусь от этого. Вроде и интересно, но с другой стороны, мне от этого не совсем уютно и приятно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
harrybook
философ
|
15 мая 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНАЯ Через тернии в ...
цитата -Сэр, мы не... Да, сэр!!!
Старая добрая космоопера. И все бы хорошо, все бы ничего, Автор, если бы я в свое время не пересмотрел тыщи серий и не перечитал сотни космооперных толмутов. И чем вы меня удивили? Ничем. Обычный стандартный набор звёздного кэпа и сотоварищей. Но конкурс, особенно ФЛР, просит чего-то свеженького. Пусть оно кривоватое, очепятное, но свежее, новое, интересное. Но это не значит, труд ваш напрасен. Наверняка многим понра, и даже очень понра.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
15 мая 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На хвосте у "Кометы" красная. Автор — человек грамотный, нет сомнения. Сюжет — детский, тоже нет сомнения. брат бежит за братом по реальностям времени, при этом бежит по-детски — бестолково, без цели. без оружия. без злости. А причиной всего — музыка. в утопии — техника, машины времени, а нравственность якобы на нуле. СТО лет назад в это можно было поверить или хотя бы подумать, сейчас это невозможно. и вот эти выделения шрифта: почему-то думал, что это запрещено на конкурсе, а то всякие девочки, у которых не хватает слов, начнут рисовать цветочки, козляток, курсив, полужирный и тому подобное. То есть расск грамотный, но скучно-недоделанный, брошенный на середине, как непроявленная фотография. вряд ли в таком виде ему что-то светит.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
15 мая 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серая, Черно-белое Скорее понравилось, чем нет. Хоть и есть ощущение некоторого перебора в "красивой/изящной словесности", но в целом написано достаточно гармонично — на мой вкус, разумеется. История не особенно интригующая и блестящая, но понятная и завершенная. Однако напрашивается ассоциация с известным фильмом — это серьезно мешает.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
15 мая 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj вот-вот, меня всегда передёргивает, когда пишут: девушка лет 60 вошла в автобус. совсем люди потеряли чувство слова: девушка — это девственница. а в 60 лет девственница — это безобразная старуха. надо писать: безобразная девственница лет 60-ти вошла в автобус; мужчины вышли. как-то так.
|
|
|
ptochka
активист
|
15 мая 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr
цитата мой собственный рассказ. надо было послать его на внеконкурс, а внеконкурсный — сюда, но тот хорош и жаль его было резать.. а...пойду читать дальше.
Вот насчёт этого в самую точку)) Жалею, что решился резать... Получилось сумбурненько((
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
15 мая 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЕ Последний эксперимент Написано на скорую руку с пропущенными знаками препинания и множеством очепяток. Итак. Картинка — присутствует + Герои: Ио и Существо — в наличии + Развитие сюжета — имеется + Идея? Если внимательно вчитаться, то да + Финал? А вот тут я мало чего понял. Вроде как что-то да, но не совсем чтобы YES. Итого: черновик для хорошего рассказа, но ещё не рассказ.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Shkarovski
новичок
|
15 мая 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные, Звезды крови Кроваво. Если учесть, что с самого начала все герои ведут себя, как безумные (затаскивают на корабль неопознанный объект, почему-то решают что «явной опасности он точно не представляет», а в качестве метода исследования «тыкают в него чем-нибудь»), то итог предсказуемый.
|
|
|
volga
миродержец
|
15 мая 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov мне думается, но у КРАСНОГО ЦВЕТА оттенков побольше будет
Ха! У нас тоже есть немаленькие, в смысле не мало этих... как их... ОТТЕНКОВ!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 мая 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрных прочесть - это честь! Классных рассказов — греби лопатой! На палубу к нам пора залезть - Почувствуй себя пиратом!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 мая 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Ха! У нас тоже есть немаленькие, в смысле не мало этих... как их... ОТТЕНКОВ!
Пфф...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Shkarovski
новичок
|
15 мая 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные, Край ветра Пока лучшее из прочитанного. Отличный стиль, очень достоверные описания. Про оригинальность идеи тут сложно говорить — вспоминается многое, но при этом в точности рассказ ничего не повторяет. Возможно, хотелось более конкретного финала, а может, и не нужно это — исчезла бы так тщательно созданная аура таинственности
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
15 мая 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Вы так здорово заманиваете,
Ха-ха-ха. Да разве так заманивают девушек моложе 60-ти? вот как надо: ЧИТАЙТЕ СИНИХ!!!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
deepressure
миродержец
|
|