автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 сентября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Анатольевич , что, настолько похоже?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
13 сентября 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждые тридцать восемь лет. с точностью до дня в доме 77 по улице Теней с людьми творилось что-то ужасное. Я действительно думаю, что это подарок. В книгах Кинга и Кунца достаточно много сознательных параллелей. Ну и расследование пока ведет старичок — божий одуванчик. Как не вспомнить матушку Абагейль.
|
|
|
DarkSud
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
14 сентября 2011 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В романе Дина Кунца "Дом 77 по улице Теней" Оно зовется One (я даже думаю, не назвать ли его в переводу Уно). Рассказ о себе Уно (пусть пока будет так) начинает скромной фразой "I'm One, the all and the only". Если не ошибаюсь, получается "Я Уно, всемогущий и единственный". Если не затруднит, предложите варианты этого One. Мне почему-то кажется, что такой вот One мог встречаться в фантастике. И конец фразы, the all and the only. Очень уж она хлеская, наверняка где-то встречалась, но я ничего не нашел. Если кто знает, может подскажите.
|
|
|
denbrough
активист
|
14 сентября 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нашел эту фразу в антинауч-попе "Практики реальности" за авторством Лиллиан ДеУотерс: "I, God, or the Perfect state, am the all and the Only, without beginning or end". Еще довольно часто фраза употребляется в религиозном смысле — например, на одном форуме парень пишет об Иисусе: He is my one and all and the only true hero who has saved me. Забавно, что у Кунца оно говорит "I'm One", а не "I'm THE One" — то есть не "единственный", а именно что "единица", цифра "один", "первый среди подобных".
|
|
|
denbrough
активист
|
|
swgold
миродержец
|
|
denbrough
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
denbrough
активист
|
|
denbrough
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
denbrough
активист
|
|
Scar
активист
|
15 сентября 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, скажите, а когда уже выйдет официальный перевод "Под куполом", никто не знает? Что-то уже непозволительно долго ждём... Я уже соскучился по Кингу.
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 сентября 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scar , судя по всему, где-то в ноябре-декабре.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
denbrough
активист
|
|
Сноу
философ
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
15 сентября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Для "one" в контексте романа Кунца "77", как мне представляется, неплохо смотрится вариант "Одно".
Зачем такие уж явные параллели проводить? Кесарю — кесарево, Кунцу — Кунцево. В ирландском очень красивое и емкое слово есть — aonad, или попросту aon, эон. Вот что-нибуть такое, поэтичное. "Одно" — анекдот вспоминается про кофе с булочкой и Союз писателей.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
intuicia
магистр
|
15 сентября 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка "Одно" — анекдот вспоминается про кофе с булочкой и Союз писателей.
а нам рассказать???
цитата Karnosaur123 Scar , судя по всему, где-то в ноябре-декабре.
да будут услышаны наши мольбы
цитата denbrough Просто перевод мой, потому и интересуюсь.
уже скачала, на днях прочту, но авансом — за труды большое спасибо!
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
15 сентября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia а нам рассказать???
С бородой же анекдот Буфетчица Союза писателей в Москве рассказывала: "Эти писатели все неграмотные и говорят : "Дайте мне одно кофе, дайте мне одно кофе". Один Расул Гамзатов сказал: "Дайте мне один кофе". И добавил потом: "И один булочка".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|