автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus
философ
|
10 сентября 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент (10.09.2011 г.) для приложения о неполных русскоязычных переводах С. Кинга обработаны комментарии к следующим произведениям и сборникам (кол-во: 19): «Жребий». «Сияние». «Противостояние». «Долгая прогулка». «Туман». «Ночная смена». «Дорожные работы». «Способный ученик». «Кладбище домашних животных». «Талисман». «Команда скелетов». «Оно». «Мизери». «Тёмная половина». «Лангольеры». «Игра Джералда». «Бессонница». «Ночные кошмары и фантастические видения». «Стивен Кинг идет в кино».
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
senoid
миродержец
|
|
jacks34
новичок
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
u6752
магистр
|
|
Кадавр
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Кадавр
философ
|
|
u6752
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , давайте полегче. Есть еще Роб Райнер, между прочим. Да и КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ я бы шлаком не назвал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Кадавр
философ
|
|
Кадавр
философ
|
11 сентября 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно: помню как-то у Кинга спросили, какой из фильмов из сериала "Дети кукурузы" ему нравится. Он ответил — третий. Это там, где дурында вылезла в конце огромная))) Реальный трэш
|
|
|
baroni
миротворец
|
11 сентября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да и КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ я бы шлаком не назвал. Шлак- не шлак, но многозначный, полный смыслов кинговский роман очень много потерял при экранизации Не полный примитив, конечно, но средний, ничем не выдающийся "ужастик".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni , ужастик-то как раз выдающийся. А как экранизация — да, многое потерял, но и сохранил столько, сколько было возможно уложить в час сорок. Так что не шедевр, но работа достойная. Очень даже.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Кадавр
философ
|
11 сентября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КДЖ, конечно, нуждается в экранизации уровня "Мизери" Райнера. Хотя фильм Мэри Ламберт отличный представитель жанра, но, к сожалению, не более того. Роман достоит большего
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 сентября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 давайте полегче
Ну ладно, ладно не 99%, а с Дарабонтом Кингу всё же очень повезло. Много народу горюет об уходе Фрэнка из "Ходячих мертвецов", а я, так рад безмерно. Может возьмётся за "Долгую прогулку", обещал...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр , ВСЕ ДЕТИ КУКУРУЗЫ — трэш. Особенно первые, где герой в двух словах убедил толпу одержимых фанатиков, что убивать взрослых — нехорошо.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , о да! Причем я думал, что вряд ли Дарабонт осилит хоррор так же здорово, как драму, однако МГЛА меня потрясла. А конфликт он раскрыл даже лучше.
|
|
|
|