Игровые новинки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

В чем я уверен точно, дак это в том, что продажи пиратских копий будут точно каплями в море.

А зачем их поощрять, когда можно было окончательно минимизировать? ??? Тот же Варкрафт 3 в версии от Софт клаба, у нас в свое время не приобрел себе лишь ленивый: неважно для сингла или он-лайна. Если как Вы сами говорите, прибыль от одиночной компании минимальна, то зачем идти на такие жесткие эксперименты?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Коробочка за 500 рублей или большая коробочка за 1000 рублей — это не полная стоимость автомобиля по мнению производителя

Мнение производителя, в данном случае — тот же "аттракцион неслыханной жадности", потому что все остальные "автомобили" в наших пеннатах стоят гораздо дешевле. При всем уважении к Близзард, она — не Бентли и не Роллс Ройс, что бы требовать за свою продукцию втридорога, особенно в сравнении с прочими Мерсами и БМВ. Впрочем, Вашу позицию я уже прекрасно прекрасно понял: в Вашем лице маркетинговый отдел АБ похоже лишился превосходного адвоката.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Этот вопрос не ко мне. Увы. Но может этим лишний раз подчеркивается "Все в онлайн" :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

При всем уважении к Близзард, она — не Бентли и не Роллс Ройс, что бы требовать за свою продукцию втридорога, особенно в сравнении с прочими Мерсами и БМВ

Видимо, Близзы себя считают как минимум Мерседесами, по сравнению с остальными запорожцами :) Ну или чем-то вроде Apple по сравнению со всеми другими Acer-ами.
Все таки — это их право так или иначе оценивать свою продукцию. И некоторую логику я в их поведении усматриваю. Хоть и не безупречную. Какие они получать результаты и какие сделают выводы — поглядим.

цитата fox_mulder

Впрочем, Вашу позицию я уже прекрасно прекрасно понял: в Вашем лице маркетинговый отдел АБ похоже лишился превосходного адвоката

Да, жаль что потерял. От лишних денег я бы не отказался ...
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И некоторую логику я в их поведении усматриваю.

Я тоже. Они эксплуатируют репутацию, сложившуюся вокруг самого имени компании и намерены высасывать последние соки из каждого начинания, на котором стоит близзардовский логотип. Они абсолютно уверены, что фанатичные поклонники готовы заплатить за один и тот же продукт, и дважды и трижды.

цитата Мартин

Видимо, Близзы себя считают как минимум Мерседесами, по сравнению с остальными запорожцами

Считать не возбраняется. А я вот не считаю, что близзардовская продукция по качеству выделки в чем-то уступает продуктам от той же "Биовар", к примеру — изданной под лейблом не менее (к чему мелочиться, на самом деле — гораздо более) крупной компании ЕА. ДВД-боксы с Драгон Эйджем тоже поначалу были весьма дорогими (джевелы появились значительно позже), но порядок цен и подход к покупателю был совсем иной.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

А а пк-гейминг (за редким исключениям в стратегических или ролевых жанрах) увядает.

Тема не для этой ветки, но вроде как не увядает:-) Вроде уже спорили и ссылками кидались, так что не надо приводить как данность. Близзард даже в одиночку успешно опровергает этот тезис. А если добавить сюда рынок казуальщины, приставкам такого рынка не видать еще очень долго.

цитата Faraha

Дак и в лбом случаи игры на ПК покупают ахово. Какая игра бы не была, какая система защиты та не стояла. Плохо продаются и все тут. Есть исключения, но есть столько же и контрисключений о провале чисто ПКашных проектов из-за низких продаж (сразу вспоминается Тормент, Бладлайнз, Акарнум, Фолы )

Ну-ну. Рекомендую почитать другие ветки темы, подробный разбор, в частности по этим играм 199х-начала 200х, уже был, убыточных среди них нет;-)(Единственно по Вампирам не было данных по стоимости разработки)

цитата fox_mulder

к чему мелочиться, на самом деле — гораздо более

После объединения с Активижн расстановка сил поменялась...
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Близзард даже в одиночку успешно опровергает этот тезис.

И видимо поэтому требует за своим игры таких "несусветных" денег :) Скажем так — не увядает, а преобразуется, допустим.

цитата fox_mulder

Они эксплуатируют репутацию, сложившуюся вокруг самого имени компании и намерены высасывать последние соки из каждого начинания, на котором стоит близзардовский логотип. Они абсолютно уверены, что фанатичные поклонники готовы заплатить за один и тот же продукт, и дважды и трижды.

Цыплят по осени считают. Если такой "ход конем" принесет им доход — значит он правильный :)

цитата fox_mulder

А я вот не считаю, что близзардовская продукция по качеству выделки в чем-то уступает продуктам от той же "Биовар", к примеру — изданной под лейблом не менее (к чему мелочиться, на самом деле — гораздо более) крупной компании ЕА.

Это игры для несколько разных аудиторий. Они сами очень разные. При этом и на западе DA стоит 40 уе, а SC2 — 60. Если вернутся к нам — то, например, небольшой аддон "Пробуждение" стоит и на Озоне (599 против 399), в электронной версии на Direct COD (399 и 799, правда за "расширенное издание" — но другого нет ...) Так что ценовая политика, особенно в нашем "пограничном" регионе, — вещь весьма забавная.
И подход к покупателю действительно разный. Потому, что одни продают все таки сервис (да-да, не смотря на все признанные мной же "минусы" этой позиции) PC-only, а другие — "коробку", причем — мультиплатформенную.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И видимо поэтому требует за своим игры таких "несусветных" денег :) Скажем так — не увядает, а преобразуется, допустим.

Как правильно заметил некто Мартин ( :-)))), требуют, ибо считают себя эманацией Огрызка на рынке игр. Пока конкурентов на их поле не находится, тех, кто рискнул бы проводить такие эксперименты, — тоже.
Преобразуется, что вполне естественно.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Если такой "ход конем" принесет им доход — значит он правильный :)

Деньги и подпорченная репутация — это понятия не совсем взаимозаменимые, нет?

цитата Мартин

И подход к покупателю действительно разный. Потому, что одни продают все таки сервис (да-да, не смотря на все признанные мной же "минусы" этой позиции) PC-only, а другие — "коробку", причем — мультиплатформенную.

В случае с однопользовательской компанией, Близзард продает игроку все ту же коробку. Все прочие разговоры о сервисе — всего-лишь маркетинговая "фича", вроде покупки к пылесосу "пожизненной гарантии". Как сказал бы гражданин О.Бендер "очередной сравнительно честный способ отнятия денег у населения".;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще не вижу смысла клеймить кого-то за способы продажи и цены.
Игры — это же не кислород и даже не хлеб или колбаса, это — скорее роскошь, чем средство передвижения. Покупать не заставляют.
Да, жалуются на пиратство. А почему бы и нет? Имеют право. Да, придумывают хитровывернутые схемы, чтоб заработать денег — так это тоже их право. А у нас есть право не покупать, допустим. И пустить Близзард по миру, если они так уж не правы.
Но думается мне, что людей, понесущих деньгу за Старкрафт и с головой ухнувших в Баттлнет, будет достаточно для безбедного существования как разрабов, так и маркетологов конторы.
Что будет на самом деле — увидим.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Деньги и подпорченная репутация — это понятия не совсем взаимозаменимые, нет?

Где тут у нас мировая общественность, укоряющая Blizzard за не чистоплотность? Не замечаю. Отдельные возгласы на местах есть, как же без этого.

цитата fox_mulder

В случае с однопользовательской компанией, Близзард продает игроку все ту же коробку.

Что бы вы ни говорили про "маркетинговые бла-бла-бла", никто вам отдельно сингл не продает. Вам продают диск, позволяющий получать некий сервис — поиграть "оффлайн" (да, в кавычках, но почему бы и нет?), поиграть онлайн ... И только. Ваше прав его не купить, кто же спорит. Вас никто не обманывает и деньги платить не заставляет. То, что вы идете к бесплатным пиратам — ваш выбор. Думаю, Близзарды осознавали и этот риск тоже. Не первый год в деле.
Да, пользуются наработанным авторитетом и отсутствием конкурентов в любовно выкопанной нише.

Я еще раз повторюсь, для ясности. Как по мне — сингл стоило бы раздавать бесплатно, коль пошла такая пьянка, как рекламу и демоверсию. Но к настолько кардинальным мерам товарищи еще не готовы, предпочитают потихоньку-полегоньку. Их право.

О чем по сути спор? Близзарды плохие и хотят много денег? Да, они хотят продавать игры по всему миру по одной цене — в 60 уе. Так вот они себя оценивает. А для России и некоторых других регионов делает скидки — возможность временно попользоваться игрой. Все. Заявляется об этом открыто и задолго до начала продаж. Никто ничего не скрывает.
Плохие ли они? Не думаю. Просто высоко себя ценят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Где тут у нас мировая общественность, укоряющая Blizzard за не чистоплотность?

А зачем? Достаточно и того, что многие прежние поклонники (и я в том числе) впредь будут ожидать новые продукты Близзарда с некоторой опаской. А АБ за 1760 рублей продает прежде всего не игру и даже не сервис, а именно РЕ-ПУ-ТА-ЦИ-Ю. И не надо мне говорить, что Близзарду плевать на мнение мое и подобных мне игроков, я это и сам прекрасно вижу. 8-)

цитата Мартин

Что бы вы ни говорили про "маркетинговые бла-бла-бла", никто вам отдельно сингл не продает. Вам продают диск, позволяющий получать некий сервис — поиграть "оффлайн" (да, в кавычках, но почему бы и нет?), поиграть онлайн ... И только. Ваше прав его не купить, кто же спорит. Вас никто не обманывает и деньги платить не заставляет. То, что вы идете к бесплатным пиратам — ваш выбор. Думаю, Близзарды осознавали и этот риск тоже. Не первый год в деле.
Да, пользуются наработанным авторитетом и отсутствием конкурентов в любовно выкопанной нише.

Скорее подавайте резюме в АБ, может быть еще успеете начать работу до начала пиар-компании первого аддона к СК 2:-))) Спасибо конечно за то, что тратите свое время, объясняя мне-неразумному все прелести новой стратегии близзардовского маркетинга, но честное слово, зря. На самом деле, я все и сам прекрасно понимаю: после слияния с Активижен, у бывшей Вивенди Юниверсал (ныне — Близзард) остался один единственный забойный бренд по сравнению с конкурентами, наименование которого было вынесено в само название нового издательства, превратившись в его основную торговую марку. И да — теперь этот бренд будет эксплуатироваться с тройной силой, выуживая за один присест как можно больше денег, и издателей/разработчиков/маркетологов нельзя в этом винить, ведь все они хотят жить красиво и кучеряво, и не их вина, что в силу технических обстоятельств, новое бабкособирательное шоу под названием "игра от Близзард" может происходить лишь не чаще одного раза в год. Все прочее — уже объяснение из серии, почему разработчики не любят кататься на БМВ, и как им, с помощью игроков пересесть за руль более комфортных, новеньких "феррари" — по-своему, убедительно, но не очень интересно (лично мне, не знаю как Вам). Собственно, дабы подытожить этот бессмысленный разговор, искренне поздравляю Вас за приобретение полного пакета тарифных услуг от компании Близзард — это Ваш выбор, и для Вас он несомненно оправдан. А я в свою очередь (в силу выше изложенных причин, которые может быть Вы читали, а может и пропустили мимо ушей), в данный момент направляюсь на ближайший < вырезано цензурой> торрент, дабы приобщиться к тому же удовольствию совершенно бесплатно. И хотел было сначала поддержать любимого разработчика кровно заработанным рублем, да видать не судьба. И учитывая все вышеизложенное, это тоже мой выбор, на который я имею полное право. Конец дискуссии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А АБ за 1760 рублей продает прежде всего не игру и даже не сервис, а именно РЕ-ПУ-ТА-ЦИ-Ю.

За 1798 рублей (посмотрел в платежке) АБ, благодаря своей репутации, продает сервис игры в Starcraft 2. Так будет точнее, да. Остальное — действительно лирика и разность взглядов на жизнь.
Не заслуживают они по вашему мнению таких денег — ну, чтож тут поделать... Мнения бывают разные, не спорю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря я думал лицуху SC2 покупают исключительно из-за мультиплеера8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Честно говоря я думал лицуху SC2 покупают исключительно из-за мультиплеера

Чтоб отвлечься от SC2 — тизер Dungeon Siege 3 (от тех самых Obsidian) — http://www.youtube.com/watch?v=ayal7xCxl2k

Конкурент Diablo 3? :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Я вот хотел купить исключительно ради компаний и всякой ерунды, даруемой редактором (в свое время очень понравилось ковырять первый SC). После известия о платной компании больше покупать не хочу.
Да и мультиплеер, я думаю, умельцы скоро бесплатным сделают.
Кстати, помимо ограничения на сингл, русских игроков в мультипеере ожидают не европейские сервера а русскоязычное "гетто". Близард очень любит и уважает своих игроков особенно русских, да.

цитата Мартин

тизер Dungeon Siege 3 (от тех самых Obsidian)

если эта игра будет делаться также, как остальные игры Obsidian, то это будет проект с хорошим сюжетом м.б даже готичной атмосферой с массой интересных инноваций и задумок. Но совершенно не играбельный из-за багов , кривого управления и камеры.:-D
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sanekus

Жаль, что вы мне раньше этого не объяснили. А то бы я как последний дурак не собирал у себя на антерсолях английскую трехдисковую лицензию Диабло 2, английский Стракрафт с Войной племен, софтклабовского Варика с Ледяным троном.8-] Но после Ваших слов, я готов покаяться в своей глупости и начать новую счастливую жизнь.:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Жаль, что вы мне раньше этого не объяснили. А то бы я как последний дурак не собирал у себя на антерсолях английскую трехдисковую лицензию Диабло 2, английский Стракрафт с Войной племен, софтклабовского Варика с Ледяным троном. Но после Ваших слов, я готов покаяться в своей глупости и начать новую счастливую жизнь.

Ну в СтарКрафте и Варике приотличнейшие компании, но все же эти игры ценятся в первую очередь именно из-за отточенного мультиплеера, а также являются классикой игровых дисциплин на разных геймтурнирах.

цитата fox_mulder

Ваших слов, я готов покаяться в своей глупости и начать новую счастливую жизнь.

8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Ну Старик пошел. Не в суперском восторге, но нравится. Вставки между миссиями очень радуют (ну может за исключением, не в тему присутствующей, техасской атмосферы). Играю, понятное дело в пиратку, мультиплеер я почти всегда в гробу видал, так как люблю самое больше проходить кампании.
Накачал он обновлений, хотя все равно раза 4 вылетал, но мне кажется тут и не обязательно из-за того что пиратка.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас начали вовсю муссироваться слухи,что мол Хэви Рэйн готов перейти на РС,т.к. на сайте Nvidia в поддержке PhysX обозначена игра....
Верится,конечно,мало,но вдруг?))))))))))
http://www.nzone.com/object/nzone_physxga...
–––
Make love, not war
Страницы: 123...2930313233...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх