Игровые новинки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Были какие-то разговоры о "тарифных планах", но более подробной информации я не видел.

Самое забавное, что эти тарифные планы по ходу пьесы распространяются не только на онлайн, но и на одиночную компанию. Так, что если Вам вдруг захочется поиграть в одиночку после того, как истечет предоплаченный 4 месячный лимит — придется заплатить снова. Не знаю, как насчет инноваций в геймплее, но маркетинг нового "Старкрафта" определенно тянет на достижение года ..... из серии "Спешите видеть, впервые для Вас- аттракцион невиданной жадности"! И почему это вдруг так популярна ломанная пиратская продукция? Хмм.... дайте подумать.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

амое забавное, что эти тарифные планы по ходу пьесы распространяются не только на онлайн, но и на одиночную компанию. Так, что если Вам вдруг захочется поиграть в одиночку после того, как истечет предоплаченный 4 месячный лимит — придется заплатить снова.

У меня вдруг куплена безлимитка на 1790 рублей :)_ Потому эти ограничения уже не распространяются.
И да — про проблемы с синглом я знаю (а так же о том, что по этому поводу было несколько различных заявлений, но в итоге сошлись к тому, что платить надо за все)

Как я понимаю, Близзард (или Актвизион) считает, это эта игра (даже сингл ;)) — это сервис. За который нужно брать абонентку.

И, как я писал в соседней теме, для успеха SC2 сингл — несущественен, для них главное — онлайн и баттлент, куда без 60 уе или абонентки не пробиться. (с моей точки зрения им бы тогда сингл нужно было бесплатно раздавать, как завлекаловку ... но это лишь моя точка зрения) Это попытка перенести наработки WoW на почву Starcraft-а.

А насчет популярности — дак всегда бесплатное будет популярнее платного :) Вот потому и преуспевают в плане доходов приставки, где поиграть бесплатно сложнее, чем на PC. А а пк-гейминг (за редким исключениям в стратегических или ролевых жанрах) увядает.
И понятно, что ищутся различные пути, как бы усложнить опирачивание на ПК (типа тех же финтов Юбисофт). То, что эффективность их сомнительна — другой разговор. Тут мне видится более выгодной позиция создателей Ведьмака или энтузиастов из StarDock-а, пытающихся создать лояльное комьюнити пряником, а не палкой (как это сделано на примере Старкрафта). Но у больших корпораций свои резоны и проблемы, в отличие от...
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Мартин тупят они, теперь ещё геморрой выдумывать с Зергами и Протосами, не отдавать же просто как DLC) может абонентку повысят?))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И, как я писал в соседней теме, для успеха SC2 сингл — несущественен

Если несущественен, то тогда зачем вводить за него абонентскую плату? ??? К примеру, я никогда не играю в онлайновые развлечения, всегда ограничиваясь одним синглом. Но сама мысль о том, что я заплачу свои деньги (500 р/1000 р — неважно) за продукт, который потом подобно голодному упырю будет высасывать из меня все новые и новые дензнаки, мне отвратительна. В конце концов, я покупаю не сервис, а законченный игровой продукт, и за свои деньги (повторюсь еще раз: речь идет только о сингле) имею право пользоваться им, сколько мне вздумается, а не жалкие 4 месяца. Понимаю, что среди поклонников Близзи найдутся маньяки, которые будут смиренно платить сначала — за сингл, потом, отдельно — за каждую новую миссию, за каждый следующий видеоролик. Но всех остальных игроков, маркетинговый отдел Активижен/Близзард просто толкает в ласковые руки компьютерных флибустьеров.%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

за него абонентскую плату?
За меньшие деньги купить себе 120 дней, пройти и забыть.

Ну или раз хочется безразмерно властвовать игрой, то всего лишь купить игру полностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Мартин тупят они, теперь ещё геморрой выдумывать с Зергами и Протосами, не отдавать же просто как DLC) может абонентку повысят?))

Насколько я понял это будут не ДЛС полноценные платные аддоны (то есть, стоимостью в 50 баксов каждый). 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

За меньшие деньги купить себе 120 дней, пройти и забыть.

Еще раз повторяю: я плачу не за услугу (тариф), а за конечный продукт, которым имею право пользоваться столь долго, сколько мне вздумается.%-\

цитата Faraha

Ну или раз хочется безразмерно властвовать игрой, то всего лишь купить игру полностью.

Или как вариант: скачать крякнутую версию и показать маркетологам из Близзарда жирный кукиш. Других вариантов нет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder о том и сказал
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Еще раз повторяю: я плачу не за услугу (тариф), а за конечный продукт, которым имею право пользоваться столь долго, сколько мне вздумается.
Так и купить себе полный абонент всего-то.

цитата fox_mulder

Или как вариант: скачать крякнутую версию и показать маркетологам из Близзарда жирный кукиш. Других вариантов нет.
От вашего кукиша им хуже не станет) И я действительно не понимаю в чем проблема. Запалить за полную версию и играть сколько хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Так и купить себе полный абонент всего-то.

Зачем мне перплачивать 1700 рублей за пакет, в стоимость которого входит еще и онлайн, в который я никогда в жизни играть не буду? ???

цитата Faraha

От вашего кукиша им хуже не станет)

Просто после всего этого выжимания денег, немного смешно читать отчеты крупных компьютерных издательств а-ля Юбисот и Активижен, наполненные плачем по поводу размаха компьютерного пиратства. 8-)

цитата Faraha

И я действительно не понимаю в чем проблема.

Попробуйте прочитать мои посты еще раз.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Если несущественен, то тогда зачем вводить за него абонентскую плату?

Вопрос вопросов, да.

цитата fox_mulder

В конце концов, я покупаю не сервис, а законченный игровой продукт, и за свои деньги (повторюсь еще раз: речь идет только о сингле)

Это вы думаете, что покупаете готовый продукт. А продают вам — сервис. Одна из возможностей которого — поиграть в компанию. Отдельно возможность поиграть в сингл не продается, да. (но, как я уже писал, они могли бы и бесплатно сингл раздавать, еслиб захотели — как "пробную версию" игры, но — не захотели, да ...)
И еще раз повторяю — доля тех людей, которые покупают в SC2 только ради сингла, среди всех тех, кто покупает его ради Баттленета, не так уж велика. И порождаемой ими пиратской волной можно пренедбречь, по мнению маркетологов или кого там в Активизион-Близзрад.
Тут действует несколько иная логика.

Так же — то, что после выхода игры, еще доиздаются DLC, как платные так и бесплатные, не делает саму игру неполноценной. Если бы не было такой модели — то этого всего вы бы просто никогда не увидели. И да — это еще один способ прожить на не очень доходном PC рынке. И, как по мне, DLC — это вполне честный способ. Покупать-то никто не заставляет, играть можно и без них вполне спокойно. Хочешь большего — плати. Это вполне резонно. И DA, и ME вполне полноценные игры без всякого DLC

цитата ВаХхОббИт

артин тупят они, теперь ещё геморрой выдумывать с Зергами и Протосами, не отдавать же просто как DLC) может абонентку повысят?))
.
Видно будет. Я так подозреваю, что 2 и 3 части — это будут "аддоны" а-ля Burning Crusade, Wrath of the Lich King или Cataclysm для WoW. За меньшие, по сравнению с оригиналом, деньги (ведь цена безлимитного оригинала — это, условно, цена игры плюс плата за безлимитный доступ), может и дающие какой-то дополнительный срок поиграть. Абонентка — отдельно :)
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Зачем мне перплачивать 1700 рублей за пакет, в стоимость которого входит еще и онлайн, в который я никогда в жизни играть не буду?
Ну вот такой вот дорогой комплексный проект.

цитата fox_mulder

Просто после всего этого выжимания денег, немного смешно читать отчеты крупных компьютерных издательств а-ля Юбисот и Активижен, наполненные плачем по поводу размаха компьютерного пиратства.
На пиратство легче всего сбросить. Дак и в лбом случаи игры на ПК покупают ахово. Какая игра бы не была, какая система защиты та не стояла. Плохо продаются и все тут. Есть исключения, но есть столько же и контрисключений о провале чисто ПКашных проектов из-за низких продаж (сразу вспоминается Тормент, Бладлайнз, Акарнум, Фолы )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Еще раз повторяю: я плачу не за услугу (тариф), а за конечный продукт, которым имею право пользоваться столь долго, сколько мне вздумается.

А вам продают услугу. Уловили разницу?

цитата fox_mulder

Просто после всего этого выжимания денег, немного смешно читать отчеты крупных компьютерных издательств а-ля Юбисот и Активижен, наполненные плачем по поводу размаха компьютерного пиратства.

Чтоб было раньше, курица или яйцо? В данном же случае — есть некоторая схема, призванная сдоить с ПК-only проекта достаточно денег, чтоб и окупиться, и без прибыли не остаться: продавать не игру, а сервис онлайновых сражений в игру, а сингл включать "бонусом" в поставку, при этом — брать абонплату с тех, кто не желает платить цену, проставленную за "безлимит". И эта схема появилась именно как ответ на пиратство.
Посмотрим что у них там выгорит. Подозреваю, в убытке не останутся. Но там видно будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Так же — то, что после выхода игры, еще доиздаются DLC, как платные так и бесплатные, не делает саму игру неполноценной. Если бы не было такой модели — то этого всего вы бы просто никогда не увидели. И да — это еще один способ прожить на не очень доходном PC рынке. И, как по мне, DLC — это вполне честный способ. Покупать-то никто не заставляет, играть можно и без них вполне спокойно. Хочешь большего — плати. Это вполне резонно. И DA, и ME вполне полноценные игры без всякого DLC

Даже не приобретая ДЛС, я всегда оставляю за собой право запускать оригинальную игру: как Вы верно заметили, хуже она от этого не станет. Здесь же мы имеем попытку выжимать денежные средства, буквально из воздуха, взимая их за уже оплаченный в кассе игровой продукт.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

И, как по мне, DLC — это вполне честный способ. Покупать-то никто не заставляет, играть можно и без них вполне спокойно.

Это верно. Но только тут речь идет не о каком DLC, а о покупаемой игре, которую сразу продают как каой то DLC. И понятие хочеш\нехочеш ту не прокатывает.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Даже не приобретая ДЛС, я всегда оставляю за собой право запускать оригинальную игру: как Вы верно заметили, хуже она от этого не станет. Здесь же мы имеем попытку выжимать денежные средства, буквально из воздуха, взимая их за уже оплаченный в кассе игровой продукт.

цитата nickolos

Это верно. Но только тут речь идет не о каком DLC, а о покупаемой игре, которую сразу продают как каой то DLC. И понятие хочеш\нехочеш ту не прокатывает.

И в третий раз — а вам не продают отдельно "игровой продукт". Вам продают сервис, особенно если вы покупаете по сниженной ставке. При этом сойти за "игровой продукт" с неограниченным сроком жизни этот сервис вполне готов за 60 уе. Продажи "только сингла" — да, увы, не предусмотрены.

Я не готов купить автомобиль/квартиру (не готов заплатить за SC2 60 уе, допустим). Тогда мне его дают в аренду, за скромную сумму :) Но не навсегда, а при условии регулярных выплат. Так и тут. Одна проблема — в данном случае сумма абонентской платы может показаться несколько завышенной. С этим я готов согласиться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

На пиратство легче всего сбросить. Дак и в лбом случаи игры на ПК покупают ахово. Какая игра бы не была, какая система защиты та не стояла. Плохо продаются и все тут. Есть исключения, но есть столько же и контрисключений о провале чисто ПКашных проектов из-за низких продаж (сразу вспоминается Тормент, Бладлайнз, Акарнум, Фолы )

Кто о чем, да-а-а-а.:-)))

цитата Мартин

А вам продают услугу. Уловили разницу?

Как я писал: революционное достижение в области маркетинга. Разницу уловил, спасибо, что объяснили.^_^ И все дело в том, что такие близзардовские услуги мне на фиг не нужны (как и очень большому количеству игроков, не являющихся упертыми близзи-маньяками, я в этом уверен).

цитата Мартин

В данном же случае — есть некоторая схема, призванная компенсировать убыток от пиратства: продавать не игру, а сервис онлайновых сражений в игру,

В данном случае, я вижу лишь схему по увеличению продаж пиратских копий: все, кому безразличен онлайн, пройдут мимо этого сомнительного удовольствия " 4 месячной абонентской платы за сингл" и будут себе играть в него, сколько влезет — в пиратские версии, разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

И все дело в том, что такие близзардовские услуги мне на фиг не нужны (как и очень большому количеству игроков, не являющихся упертыми близзи-маньяками, я в этом уверен).

Давайте посмотрим на финансовые итоги этого проекта через годик? Я уверен, что они будут более чем впечатляющие. И желающих гонять на баттлнете будет более чем достаточно. Хотя вероятность провала с треском не исключена.

Да, возможно, Близзы упускают в данном случае сектор "never-online" — но он им, видимо, и не нужен.

цитата fox_mulder

увеличению продаж пиратских копий

В чем я уверен точно, дак это в том, что продажи пиратских копий будут точно каплями в море.

Тут штука в том, что схема абонплаты выбрана для ограниченного количества рынков — мы, латинская америка, кто-то там еще. Во всех других европах и америках игра продается просто по 60 уе. Для нас сделано некоторое послабление :) Да, такие вот мы "страны третьего мира" по мнению некоторых маркетологов. Что тоже можно счесть за оскорбление, конечно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Я не готов купить автомобиль/квартиру (не готов заплатить за SC2 60 уе, допустим). Тогда мне его дают в аренду, за скромную сумму :) Но не навсегда, а при условии регулярных выплат. Так и тут. Одна проблема — в данном случае сумма абонентской платы может показаться несколько завышенной. С этим я готов согласиться.

Вы покупаете автомобиль, платите за него полную стоимость. Потом проходит 4 месяца, и Вас снова заставляют платить за пользование уже Вашим автомобилем. Все остальное — лишь красивые маркетинговые лозунги, слабо маскирующие истинную суть явления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вы покупаете автомобиль, платите за него полную стоимость.

Полная стоимость "автомобиля" в данном случае — 60 уе. Коробочка за 500 рублей или большая коробочка за 1000 рублей — это не полная стоимость автомобиля по мнению производителя ;) Но он готов дать на нем покататься за такие деньги.
–––
Страницы: 123...2829303132...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх