Какая на ваш взгляд сложилась ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»

Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St :-))) Хорошая игра. :-)))

Удачи :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Или, наконец, станут меньше внимания обращать на потакание толпе, делающей кассу, а больше — качеству игры. И бюджеты сразу скукожатся на порядки.

Мечты, что еще тут сказать. Люди не остановятся на запросах, а разработчики не добрые дяди.

цитата

Что, 70

12, как сказал Slonoedov

цитата

Вырастут — перестанут

МНогим по лет 24-25. НЕкоторые вырастут и сексом заниматься перестанут(в силу возраста). Но сейчас то играют и кол-во только увеличивается.

цитата

Отнюдь. Это просто другой бизнес. А то ведь понятно, например, что, нефтью торговать выгоднее, чем компьютерами, однако занимаются люди и тем и другим

каждый занимается тем, чем может и чем хочет, но без прибыли ничего не бывает опять же.

цитата

Тогда недавний МЕ. 2 мил. Fallout – 2.96m, Elder Scrolls – 3.64m.

Во-первых какой es? Во- вторых не половина форума кричала, что это экшены? В-третьих с мморпг ребята получают каждый месяц деньги, а с этих игр... Цифры ничего, но доходы не такие уж и большие. Поверь мне.

цитата

Олд скульники уже не в цене.

Все со временем уходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Во-первых какой es?
Линейка.

цитата ask.do

Во- вторых не половина форума кричала, что это экшены?
А что по сути ММО? Это хэк енд слеш. Где РПГ??? Да есть РП серверы, но в большинстве...

цитата ask.do

Цифры ничего, но доходы не такие уж и большие. Поверь мне.
Ээээ. Почему я должен верить? Если бы так было. Не делали бы синглы. Ты знаешь сколько нужно денег что бы держать Варик на ногах? Сколько денег и усилий. Патчи, приколы, имвенты и многое другое.

цитата ask.do

Все со временем уходит.

Viva la casual!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Линейка.

С линейки, где 4 игры, + куча аддонов цифра выглядит просто смешно.

цитата

Не делали бы синглы

Все просто.ПО продажам видно, что синглы отмирают. По качеству тоже видно, что они отмирают. Многие игры уже ориентированы под мультиплеер, а сингл создается, как фон. Тот же лефт фо дед. Инет еще не везде есть, пока это только развивающийся рынок, на все нужно время.

цитата

Ты знаешь сколько нужно денег что бы держать Варик на ногах? Сколько денег и усилий. Патчи, приколы, имвенты и многое другое.

Значительно меньше, чем они имеют прибыль.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Если себестоимость игр продолжит расти, а рынок сокращаться — никуда не денутся :)

Ну хоть тут пришли к согласию. :-)

цитата

Уверен, что считается каждый, когда-либо заплативший за участие :)

Уверен, что считается кол-во активных пользователей :)
Update^ Помнится смотрел инфу по игромании о кол-ве подписчиков и там высказывалось про уменьшение кол-ве людей на линейке первой. Думаю все-таки действительно активных пользователей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Значительно меньше, чем они имеют прибыль.
Кхем. Ну конечно. Но все равно это не мало. Так что синглы живее всех живых..
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Dragn

цитата

Так что синглы живее всех живых..

Скорей наоборот потихоньку, но пока потихоньку отмирают.

цитата

Другой вопрос, что этот процесс слабо связан, если вообще связан, с наличием онлайновых игр.

Рынок просто переходит на онлайн постепенно. Бюджеты растут, а прибыль явно нет, отсюда переход на онлайн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Скорей наоборот потихоньку, но пока потихоньку отмирают.
Хде? МЕ, Ведьмак, Дракенсанг, Невер... В этом году ДА и много что другого. Это только РПГ.

А экшены, стратегии..

цитата ask.do

Бюджеты растут, а прибыль явно нет, отсюда переход на онлайн.
Не надо. Я же говорю, если бы не окупалось не делали бы.. Это я могу сказать достаточно изучая БиоВейр..
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не надо. Я же говорю, если бы не окупалось не делали бы.. Это я могу сказать достаточно изучая БиоВейр..

ОКупаюся, но прибыль небольшая-это факт, а большинство и вовсе не окупается.

цитата

МЕ, Ведьмак, Дракенсанг, Невер

Единственная стоящая игра — ведьмак, ито была жутко не доработана.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не, это другой рынок формируется, малосвязанный с традиционным.

Это действительно разные рынки, но как мы видимо большинство крупных компаний постепенно переходят на них или как минимум делают ставку намультиплеер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

ОКупаюся, но прибыль небольшая-это факт, а большинство и вовсе не окупается.
Не-не-нею Прибыль как раз очень приличная. Очень.

цитата ask.do

На вкус и цвет...))) НЕвер, Ведьмак и Дракен очень хорошие РПГ. МЕ ну да..

Кстати я забыл о еще одном чуде. Фейбл 2. И.......собачка..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

А что тогда вообще доработано ? Мне WoW, например, не нравится — дорабатывайте чтобы было интересно, а не просто он-лайн (рпг)слэшер с развлекаловом по красивым местам :-))) А Дракенсанг, который ещё у нас не вышел, ты уже тоже списал ? ;-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

но как мы видимо большинство крупных компаний постепенно переходят на них или как минимум делают ставку намультиплеер.

и пусть проваливают. На их место придут небольшие компании, которые будут делать РПГ для ценителей и получать за это постоянную прибыль, а не "ахренеть какие деньжища". Нормальный ценитель купит нормальную версию игры. Я например любимые игры обязательно покупаю, чтоб было, даже если и есть пиратка.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Не-не-нею Прибыль как раз очень приличная. Очень.

Ага, отсюда постоянные закрытия компаний и сокращение штатов большинства компаний. Посмотрите на издателей, все крупные издатели каждые год несут огромные убытки размером далеко не в один млн.

цитата

А что тогда вообще доработано ?

Не путайте теплое с мягким.Я про кол-во багов, а не про то, как я вижу эту игру.

цитата

Дракенсанг

Мало знаю об этой игре.

цитата

и пусть проваливают. На их место придут небольшие компании, которые будут делать РПГ для ценителей и получать за это постоянную прибыль, а не "ахренеть какие деньжища". Нормальный ценитель купит нормальную версию игры.

Да я с тобой согласен, только вопрос качественные будут ли это проекты? Не секрет, что посл качественные проекты -это проекты от биовар. То, что они каждый год создают по 1 игре — меня лично пугает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я например любимые игры обязательно покупаю, чтоб было, даже если и есть пиратка.
Аналогично! Поддержать так сказать! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Ага, отсюда постоянные закрытия компаний и сокращение штатов большинства компаний.
Закрываются только очень слабые компании. Мощные живут.

Только Черный Остров жалко.. =(

цитата ask.do

Посмотрите на издателей, все крупные издатели каждые год несут огромные убытки размером далеко не в один млн.
ГДЕ? Я смотрел доходы ЕА и Убиков. У них все ВАУ...

цитата ask.do

Мало знаю об этой игре.
Надо знать больше))) Благо демка на инглише вышла..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Не путайте теплое с мягким.Я про кол-во багов, а не про то, как я вижу эту игру.
На лицензионный Ведьмак я поставил всего один патч, который вышел ещё до релиза. Медленно грузилось — да. Багов — мало
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Закрываются только очень слабые компании. Мощные живут.

КАкие слабые? Большинство компаний закрывают большинство филиалов, эйдос теперь развивает только основные игры. У элекктронников постоянные сокращения. Постараюсь найти инфу.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St

цитата

На лицензионный Ведьмак я поставил всего один патч, который вышел ещё до релиза. Медленно грузилось — да. Багов — мало

Очень медленно, сейчас играю без патчей. Прикол помню был. убил охранника случайно, так у меня потом во всех сохранениях появлялся чувак, котрый охотился за головами и с одного удара меня убивал. Пришлось все занаво начинать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Аналогично! Поддержать так сказать!

Ну не только поддержать, хотя и это тоже. Приятно держать хорошую игру в хорошем оформлении. Вот когда кроме обложки, об игре и сказать нечего, тогда я лучше пиратам деньги отдам — они хотя бы старались.8-)
Страницы: 123...1213141516...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»

Новое сообщение по теме «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх