Какая на ваш взгляд сложилась ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»

Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Что, там бои в реалтайме уже?

в NWN они тоже не в реалтайме. паузу ставь хоть по 10 раз за раунд...
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну немного не по теме, но... В марте выходит ДА. К ее выходу выйдет книга. БиоВейр выложила первую главу для ознакомления.

Переведенная глава вот
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

БиоВейр выложила первую главу для ознакомления.

Скачал. Сейчас ознакомимся
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
В принципе неплохо. Книга будет полностью повторять сюжет игры или это что то вроде приквела?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Это в ММО то играть не интересно? А во что интересно? В игры с линейным сюжетом/диалогами/локациями без возможности хоть что-то поменять? Д3, когда его выпустят будет в разы лучше всех этих "..достойных рпг.", не являясь РПГ, как таковой.
Любая не линейная РПГ почти гарантировано обречена на конвертацию в ММО. Вы можеет себе представить, чтобы в условиях современной игровой индустрии, например, Арканум (если бы его выпускали сейчас) вышел как сингл плейер, а не как очередной "убийца ВоВ"? И я не могу.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slonoedov

В принципе неплохо. Книга будет полностью повторять сюжет игры или это что то вроде приквела?
Приквел.

цитата dobriy_doktor

Это в ММО то играть не интересно?

Неинтересно. Однообразно. Сражения. Лут. Гильдия. Квесиы (чаще на сбор, убийство). И все это в большом количестве. Мне такое играть скучно..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 03:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Это в ММО то играть не интересно?

Неинтересно. Однообразно. Сражения. Лут. Гильдия. Квесиы (чаще на сбор, убийство). И все это в большом количестве. Мне такое играть скучно..

Собственно, да. Мир облазил, все красивости посмотрел — и можно ждать следующей версии.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 04:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

Д3, когда его выпустят будет в разы лучше всех этих "..достойных рпг."
Абсолютно согласен, если взять с точки зрения драйва, экшна, рубилова, мочилова и мультиплеера. Для некоторого круга это будет новая элитная игра жанра hack/slash на долгие годы :-)))
Но вот с точки зрения ролевых игр — очередная абсолютно бездарная банальная игра без сюжета %-\ "Увидел — кроши", в этом и вся суть. Поймите, не всем нужны он-лайновые баталии, унылое коллекционирование шмоток и разнообразие случайно генерирующихся уровней. Есть и те, кто предпочитает пройти небольшую игру с уникальным миром, пусть и одноразовым сюжетом, "без возможности хоть что-то поменять", но чтобы это запомнилось надолго — словно книгу прочитал :cool!: К WoW, Линейкам и т.д. абсолютно равнодушен
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 05:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У онлайн игр, на самом деле, достаточно узкий круг почитателей

Вы явно ошибаетесь. 7млн за вовкой, я уж не говорю о других известных мморпг. В итоге прибыли намного больше разработчики имеют, чем с обычной даже удачной игры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Вы явно ошибаетесь
Ты явно ошибаешся))) 70 миллионов Вии Спорт вот это да)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Щас в WoW 12млн. активных наркоманов и только растет. MOO — зло, сосущие людское время, деньги и мозги!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
ivanov

цитата

И что, все 7 млн каждый день играют, или всё-таки большинство — казуалы

Конечно, достаточная доля казуалов, но активных игроков очень и очень не мало. ДА и7 млн это было года 2 назад, сейчас напорядок больше. Как сказали выше уже 12 млн отлько за одной игрой, зная своих некоторых друзей, то большинство их просто сидят там безвылазно.

цитата

Про прибыль не спорю, понятное дело :)

А это и основное :)
Ммо по сути — это тоже рпг только вместо ботов люди. С людьми играть ведь интереснее многим. Хотя лично для меня интреснее в сингл играть, поскольку есть возможность получить интересный, более-менее, разветленный сюжет.
upd^ Продажи одной из лучших рпг последних нескольких лет Ведьмака составили чуть больше одного млн копий, что по-настоящему очень и очень мало, хотя игра, конечно, окупилась из-за маленького бюджета в 11 млн.
Неудивительно, что биовар каждый год выпускает игры.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Dragn

цитата

70 миллионов Вии Спорт вот это да)))

Это совсем другой рынок, к рпг он никак не относится. Не по теме, то рынок будет еще сильнее развиваться, за ним будущее.
А вообще все это дело плачевно. Кол-во проданных копий с каждым годом только уменьшается, а бюджеты игр только растут. Уже есть игры на которые тратили свыше 100 млн, что действительно приведет к уменьшению синголовских гигр, хотя они все равно будут выходить, правда очень и очень недоработанными и оченб и очень не в большом кол-ве.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Мир захватят казуалки!!! ААААА!!! Вокруг одни нубы!!!!:-D Мы обречены!!!:-D Кроме шуток так оно и будет. Хардкорщики уйдут в онлайн, а влияние Нинтендо и подобных компаний будет только увеличиватся:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slonoedov

Мир захватят казуалки!!! ААААА!!! Вокруг одни нубы!!!! Мы обречены!!!

сообщение модератора

Делаю вам замечание за флуд.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Просто эмоции раздирают бренную душу8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
ask.do ну хорошо, я это так в общем. Тогда недавний МЕ. 2 мил. Fallout – 2.96m, Elder Scrolls – 3.64m. Вполне нормально) Конечно Варик больше, но это не делает его выше всех... пока.

Неа. Я прав. Мы ж про казуалов. А ММО это ММО, а не РПГ. Я прав)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Тогда недавний МЕ. 2 мил. Fallout – 2.96m, Elder Scrolls – 3.64m

Это все последствия хорошего маркектинга. Но факт остается фактом что на MOO рынке крутятся значительно большие деньги. И та же Bethesda будет делать MOO со временем. А Bio Ware уже делает:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slonoedov

Это все последствия хорошего маркектинга.
Ну да. Ну да.

цитата Slonoedov

Но факт остается фактом что на MOO рынке крутятся значительно большие деньги.
НА самом деле разработка ММО дешевле, чем сингл. Это факт. Просто манчкинизм он эээ популярнее. Олд скульники уже не в цене. Даже Био это показывает. Эх..

Вот Черный Остров. Вот то были революционеры РПГ жанра.. Эх. *Смахивает скупую мужскуб слезу*
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Dragn Давай осваивать nethack — вместе веселее :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Страницы: 123...1112131415...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»

Новое сообщение по теме «Какая на ваш взгляд сложилась ситуация с разработкой и выпуском новых не онлайн фентезийных РПГ!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх