автор |
сообщение |
Lavrin
авторитет
|
11 октября 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 не всё так плохо.
главное патч поставить еще главнее-решейд. мыло убирается, цветовая палитра становится адекватной и игру уже практически можно назвать симпатичной!!! в принципе очень неоднозначная игра она явно не без души а-ля сталкер. вроде сплошные минусы и проколы-но чувствуется любовь разработчиков.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
12 октября 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin вроде сплошные минусы и проколы-но чувствуется любовь разработчиков. Чувствуется, что со времен GTA-III ничего не поменялось в жанре аркадных рпг-шутеров. Да и наверно уже нечему там меняться ни в плане геймплея, ни в плане механики. Была фишка в первой Мафии — ретро машинки и хороший сюжет. Но это скорее исключение, подтверждающее общее правило деградации жанра. Поэтому бросаем всю эту мультяшную фигню и уходим в кибер-спорт! ПС. В тиму дота-2 нужен хардлайнер 2-3к ммр на осенний кубок идем!
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Tafari
активист
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
12 октября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Бросаем пьянство, айда ширяться Просто не вижу смысла в играх, которые не задействуют мозг и в которых нет спортивного интереса. Т.е. посмотреть на красивую киношку с компьютерными спецэффектами я и так могу. Сейчас последние самые раскрученные игры — это приближение к интерактивному кино. Ни какого состязательного духа в них нет! Кстати выложенный ролик по Мафии только подтверждает, что этот жанр быстро и глубоко деградирует, в отличие от командных пвп-рпг или даже шутеров. В Москве в конце октября турнир по КС ГО будет. Призовой фонд — 500К USD. В декабре Бостонский турнир по доте — 3.000.000 USD призовой фонд. На TI этом году опять больше 20 млн. было. Я не про то, что можно разбогатеть, а про то, что это интересней и полезней, чем сюжетные бродилки с открытым миром, раз в это вкладывают такие деньги.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
12 октября 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Игры — они про удовольствие, или даже удовлетворение, но они совершенно точно не про полезность. Кстати, доля киберспортсменов от общего числа играющих — ничтожна, шансы стать киберспортсменом также крайне малы, но удачи конечно.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
12 октября 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V.L.A.D.I есть игры, которые можно отнести к спортивным дисциплинам, и есть которые носят только развлекательный характер. Люди, которые играют во дворе в футбол они кто по-вашему? Играют в спортивную игру, но не профессиональные спортсмены. И что вы подразумеваете под "шансом стать киберспортсменом" я не понимаю... Т.е. по-вашему нет смысла играть футбол, т.к. все-равно мало шансов попасть в премьер лигу? Это также как и в спорте: кому то нравится игровой контактный спорт (баскетбол, хоккей, футбол), а кто-то без ума от гольфа или прыжков в длину.
|
|
|
V.L.A.D.I
философ
|
|
Lavrin
авторитет
|
13 октября 2016 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игры-такое же искусство, как литература или кино. Игры в принципе недавно зародились, но уже есть Деус Екс, есть ряд квестов, есть Макс Пейн, есть Пленескейп-они явно больше, чем просто удовольствие.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
13 октября 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Игры-такое же искусство, как литература или кино. В том то и дело, что как и в любом искусстве (хотя в нашем случае, это ближе не к искусству а к индустрии развлечений) есть "пена" и есть глубоко проработанные качественные вещи. Вот кому-то нравятся "Пираты Карибского моря" или "Голодные игры", а кто-то считает шедеврами "Космическую одиссею" или "Сталкер" Тарковского. Я не знаю на сколько вы "в теме", но DOTA-2 на сегодняшний день в игровом коммюнити признана самой сложной, сбалансированной и комплексной командной игрой с наивысшим рейтингом. У меня есть возможности и в железе и в стим-кошельке играть во все современные киношные бродилки, но это все не доставляет уже... (в силу своей вторичности и убогости). Например, не могу смотреть как персонаж двигается, нарушая все возможные законы физического мира. Ни в одной из современный широко распиаренный рпг-шутеров не было реализовано сколь либо соответствующей реальности модели физической массы объектов и персонажей, и соответственно её проявления в законах инерции или гравитации. Про кинематику и физику взрывающихся объектов — я вообще молчу. Весь прогресс — только в области "мультяшности" спецэффектов. Картинка становится красивее, но игровой мир остается все такой же аркадой. Даже стратегии забросил, т.к. играть против скриптованного AI — это совершенно не то, что играть против реального думающего человека.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 октября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора GomerX Для вашей любимой игры есть персональная ветка. Постарайтесь обходиться без подобных призывов: цитата GomerX Поэтому бросаем всю эту мультяшную фигню и уходим в кибер-спорт!
Люди сами решат во что им интересней и лучше играть.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
13 октября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, с чувством юмора тут не у всех все ок. Просто может кто-то чувствует себя неполноценным в чем-то и из-за этого люто минусует все мои сообщения в этой ветке. (Прошу заметить, что свою позицию я обосновываю, в отличие от минусующих). На этом у меня все.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
13 октября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Видимо, с чувством юмора тут не у всех все ок.
Вы посягнули на чужой эскапизм. Да и кибер-спорт не все любят.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
13 октября 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Видимо, с чувством юмора тут не у всех все ок.
нет, просто люди культурно не отвечают на ваш дичайший снобизм и правильно делают. Лично мне плевать на "игровое комьюнити" школьников, и, к примеру, rainbow 6 siege в разы более тактически-ориентированная, сложная и проработанная игра с ,доведённым до абсолюта ,принципом камень-ножницы, которая регулярно меняется и дорабатывается. В отличии от болота МОБ, которые после того мода к варкрафту3 ничего нового не придумали, а по-сути упрощённый старкрафт с сильно упрощённым микро-контролем.Но я же не кричу, что в МОБЫ играют только дети и инфанты, правда? Кому-то нравится-пусть играют, лучше плохая игра, чем хороший алкоголь
Я в детстве много посвятил старкрафту, но идея заниматься этим профессионально для меня абсолютно ущербна. В покере и то реалистичнее заработать. А чтобы получить удовольствие-мне хватает побегать в Overwatch для фана, благо там сплошной фан без фрустрации а-ля батлфилд. Для того чтобы подумать есть Хкомы, есть 4к стратегии, переживающие ренессанс-ремейк Ориона, Ендлесс спейс/ледженд, Тотар Вор, Ейдж ов Вандерс 3, Герои, Elemental: Fallen Enchantress, Warlock 2 и в конце концов ряд Цивилизаций. Запускаем мультиплеер и тактико-стратегическое разнообразие просто смешно сравнивать с Мобой-это просто разные вещи.
Но игра отличается тем, что это еще и история, это нередко сюжет, которые может дать фору книжному оригиналу(имхо Ведьмак-ярчайший пример), а порой игра может позволить себе то, что не может книга-кино, а именно нелинейность. Может позволить изменить мотивацию и поступки главных героев и повлиять на историю. Изменить финал. И если это не замечать, то можно точно также отзываться о кинофильмах, мол плохие спецэффекты, толк смотреть унылую драму, она ведь бездарно технически устарела.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
13 октября 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin не отвечают на ваш дичайший снобизм
цитата Lavrin rainbow 6 siege в разы более тактически-ориентированная, сложная и проработанная игра
цитата Lavrin по-сути упрощённый старкрафт с сильно упрощённым микро-контролем
цитата Lavrin благо там сплошной фан без фрустрации а-ля батлфилд.
*Протягивает зеркало*
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Tafari
активист
|
16 октября 2016 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, господа, если кто-то думает не так, как вы, это еще не повод стадом накидываться. В конце концов, каждый играет в то, что ему нравится. Тоже не люблю интерактивные кино-игры, ну вообще никак не цепляют. Каждому своё. А командные пвп действительно затягивают, правда зачастую больше отрицательных эмоций дают, чем положительных. По сабжу, сейчас играю в Sacred. В свое время пропустил. Есть какое-то очарование в игре, уют и ламповость. Но что касается юзабилити — это тихий ужас.
|
|
|
stimoridj
философ
|
|
Hermit
философ
|
17 октября 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В то время как все прогрессивное человечество ругает третью "Мафию", я прошел недавно вышедшую Masquerada: songs and shadows. Весьма симпатичная в плане дизайна игра в уникальном сеттинге. Но не смотря на внешнюю схожесть с классикой РПГ, совершенно линейная. Сюжет, в прочем, весьма неплох, хотя о фэнтезийной Внеции я ожидал несколько иного. Персонажи колоритные и хорошо прописаны. Боевая система достаточно оригинальна, но, на мой взгляд, несколько не доработана. В общем, рекомендую тем кому нравится РПГ с персонажами и сюжетом, и настоятельно не рекомендую тем кто прежде всего ценит в РПГ свободу действий.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 октября 2016 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ролик новоого Shadow Warrior 2. Оказывается отличная игра, а то я по началу первую часть попутал с Rise of the Triad, которая была ужасна и пропустил. И зря. Вот купил за смешные деньги первую часть и прохожу со второй Ларкой. Пройду-обязательно куплю вторую часть. После Дума второй шутер, который зацепил в этом году.
цитата Hermit В общем, рекомендую тем кому нравится РПГ с персонажами и сюжетом, и настоятельно не рекомендую тем кто прежде всего ценит в РПГ свободу действий.
тобишь джрпг? много фарма/гринда? я фф13 не смог играть ибо моего терпения на ТАКОЕ количество схваток уже не хватает.
|
|
|
oman
магистр
|
18 октября 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin тобишь джрпг? много фарма/гринда?
Боевка своя, реалтайм с активными паузами Фарма/гринда вообще нету) Боев реально не много, зачастую возникает желание наоборот побыстрее найти кого-нито с кем подраться. Текста очень много.
|
|
|