автор |
сообщение |
N7-NTL
магистр
|
|
Jose25
философ
|
13 ноября 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиграл пару часов в Motorsport Manager. Добротно сделанный симулятор руководителя гоночной команды. В игре можно развивать инфраструктуру команды (строить различные здания), разрабатывать запчасти, нанимать инженеров и пилотов, выбирать спонсоров. Во время заездов: на тестовом заезде настраиваются машины в зависимости от типа трассы и рекомендация пилотов (проезжая по трассе, пилоты оценивают настройки машины), потом квалификация — последняя возможность настроить машину и борьба за стартовое место. В гонках можно задать пилотам стратегию (чем агрессивнее — тем больше износ запчастей и расход топлива) и планировать пит-стопы. У основных спонсоров есть задачи к гонке. Чем выше требования — тем больше выплаты. Дополнительные спонсоры просто приносят стабильный доход. Во время гонки может пойти дождь. Можно получить штраф, если запчасти болида нарушают правила чемпионата.
Чего не дают сделать: заставить пилота таранить соперников. Еще в игре не настоящие названия клубов и фамилии пилотов.
Играю за российскую команду Team Kirov в третьем турнире (самый слабый из доступных). Имею лучших пилотов, но слабые машины Во время гонки был момент, когда мои пилоты шли один за другим, пришлось выбирать, какого из пилотов выпустить вперед. Выпустил более опытного и не прогадал, он приехал 4-м, а второй умудрился спалить резину с тормозами, лишний раз заехал на пит-стоп и в итоге финишировал 17-м, отстав на круг
В целом, очень залипательная игра с неплохой графикой (внешне напоминает Cities Skylines). Несколько нудная, но не слишком тяжелая и легко освоить.
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
DKart
магистр
|
13 ноября 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jose25 У меня на планшете такая. Немного упрощенная. Очень прикольная игрулька. Надо будет для ПК посмотреть.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
14 ноября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Asimov никаких больше ссылок на торговые площадки и сомнительные порталы! Последнее предупреждение В случае рецидива будет бессрочный бан
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 ноября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
благодаря бесплатным выходным — попробовал и купил Overwatch. до сего момента — плевался от их визуального стиля и дота-подобия. Однако попробовав ощутил две необычные для себя вещи. 1. стиль в динамике выглядит вполне органично и не бесит. 2. несмотря на откровенную нелюбовь к социальному взаимодействию в играх — удивительно приятно играть не штурмовиками, а саппортом.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Jose25
философ
|
14 ноября 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон плевался от их визуального стиля и дота-подобия.
Не, Overwatch — это почти типичный командный шутер. Дота-игры — это MOBA (Multiplayer Online Battle Arena), самые очевидные представители "Доты от первого лица" — погибающий Battleborn и новый Paragon.
цитата Цефтриаксон 1. стиль в динамике выглядит вполне органично и не бесит.
Вот, кстати, Blizzard в последнее время раздражает графикой. Такое чувство, что все игры делаются на движке Варкрафта 3. Дизайн и стиль, конечно, вытягивают общую картинку, но, блин, доколе? StarCraft 2 с пузатыми войсками, Diablo 3 с размытыми текстурами, Overwatch вообще откровенно мультяшный. Но вот ролики к персонажам Overwatch шикарные
Я в Overwatch наигрался во время ОБТ, а после выхода особо не заигрывался. Слишком быстро всё, суетно. Хотя, не жалею, что купил. Игра будет жить долго и счастливо, еще успею наиграться.
|
|
|
Jose25
философ
|
15 ноября 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart У меня на планшете такая. Немного упрощенная. Очень прикольная игрулька. Надо будет для ПК посмотреть.
Вот, кстати, видел на android такую, она 2015 года, но так в неё и не сыграл. А вот в компьютерную основательно поигрываю. Вчера завершил первый год, каким-то чудом вырвал победу на кубке конструкторов (у основных соперников не задались 3 последние гонки) и получил пилота-чемпиона: 8 подиумов, 2 победы. С неплохими призовыми обновил штат конструкторов и техников, избавился от скандального пилота и взял пилота-спонсора — слабее предыдущего, но приносит деньги, если участвует в гонках. Почти все призовые вложил в "машину будущего года" и показал лучшие результаты на испытании. Начал развивать штаб-квартиру, но всё еще отстаю от конкурентов. В следующем сезоне, если всё пойдёт хорошо, попробую продвинуться в вышестоящий турнир, менять команду Kirov не планирую.
Вообще, игра очень понравилась. Не ожидал, что так затянет. Вроде игра простая, но и развиваться интересно. Football manager в свое время не потянул, в какой то момент от обилия информации и планов голова шла кругом, а в Motorsport Manager механика, как у сильно выросшей мобильной игры, играю и отдыхаю.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть не в тему, но никто, часом, не знает, есть ли какой-нибудь сайт, на котором можно проанализировать возможности своего ноута применительно к системным требованиям игры?
Просто никак не могу понять, потянет ли мой ноут Tyranny или нет?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
aleggator
магистр
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Опытным путем не вариант?
Купить, понять, что не тянет, и подумать "зря купил" — так?
Как-то не хочется.
fox_mulder в личку сейчас напишу.
|
|
|
aleggator
магистр
|
17 ноября 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Купить, понять, что не тянет, и подумать "зря купил" — так?
Возврат денег есть. Ну и чтобы попробовать, подходят ли системные требования, покупать не обязательно — Обсидианы прогрессивны в своих взглядах на распространение.
|
––– Design your own universe |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 ноября 2016 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Возврат денег есть.
Не знаком с этой опцией, честно говоря.
цитата aleggator покупать не обязательно — Обсидианы прогрессивны в своих взглядах на распространение
Можно об этом поподробнее?
|
|
|
aleggator
магистр
|
18 ноября 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Не знаком с этой опцией, честно говоря.
Если провели в игре менее 2 часов и запросили манибэк в течение 14 дней, то Стим возвращает деньги без разговоров. Подробнее: http://store.steampowered.com/steam_refun....
цитата Бурцмали Можно об этом поподробнее?
Tyranny без DRM, никаких кряков не нужно. Хороший продукт и без всяких денув купят. Можно поставить, попробовать как демку — и решать, покупать или нет. А смотреть, подойдет ли игра под системные требования по описанию — есть в этом некоторая доля угадывания, есть масса причин, по которым игра может не взлететь даже на заведомо подходящем железе, хоть на GTX970-м.
|
––– Design your own universe |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
18 ноября 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Если провели в игре менее 2 часов и запросили манибэк в течение 14 дней, то Стим возвращает деньги без разговоров. Подробнее:
Спасибо большое за информацию.
|
|
|
DKart
магистр
|
19 ноября 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали есть ли какой-нибудь сайт, на котором можно проанализировать возможности своего ноута применительно к системным требованиям игры?
Попробуйте здесь: http://testgamespeed.ru
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
bubacas
философ
|
22 ноября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал играть в "Тиранию" (Tyranny) от Obsidian Entertainment. Партийная RPG с боевой паузой, изометрия, управление мышью. Очень похожая на Pillars of Eternity, по-моему даже на одном движке... Буду злым и коварным. Слава Кайрос!
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
22 ноября 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Субъективно, "Тирания" хуже — сюжет какой-то рваный, логика действий персонажей объясняется существенно позже самих действий. Боевая система сильно недоработанная. Ну и идущий недостаток спутников-танков становится уже традиционным)
|
|
|