автор |
сообщение |
Halstein
философ
|
30 октября 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я между делом прошел относительно старенькую игрушку отечественного розлива "Хроники Тарр: Призраки звезд" с аддоном. Так как в космосимах я полный дилетант (и сравнить не с чем), то мне умеренно понравилось, несмотря на однообразный процесс "полетали — постреляли". Ну так, где-то на 6 или 6.5 из 10.
Сейчас же продолжил восполнять пробелы пропущенной "классики" РПГ (в прошлом году был Newerwinter Nigths2, в позапрошлом — Icewind Dale 1-2) и поставил первый "KOTOR". Сразу видно, откуда растут уши у "Масс Эффекта"
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
30 октября 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошёл Anvil of Dawn. Неплохая RPG, принадлежащая к типу "dungeon crawl". В наши дни жанр не очень популярен, из новых игр вспоминается только Legend of Grimrock, которая вышла в прошлом году. Anvil of Dawn может похвастаться очень хорошей для своего времени графикой. Крупные, хорошо анимированные спрайты врагов, которые удачно вписаны в подземелья, выполненные в виде пререндернего 3D. Путешествия по миру между подземельями также выполнены в таком 3D и выглядят как короткие ролики.
Геймплей довольно простой, что с одной стороны не очень хорошо, а с другой, делает игру приятной для тех, кто не слишком жалует такой жанр. Герой только один, в начале игры можно выбрать одного из 5-ти персонажей с заданными заранее параметрами, но их дозволяется редактировать в достаточно широких пределах. Здоровье и мана постепенно восстанавливаются сами по себе, такого параметра как "голод" нет. Чтобы компенсировать последнее, отдыхать для ускорения восстановления параметров нельзя. Набор заклинаний бедноват и нельзя сказать, что все из них достойны применения, но зато они доступны всем героям, вне зависимости от уровня магии, главное найти свиток позволяющий выучить заклинание и чтобы хватило маны на каст. Но это небольшая проблема, так как если хорошо исследовать подземелья, там найдутся напитки, повышающие максимальные значения маны и здоровья. В общем, эта игра приятный и красивый забег по подземельям, который рекомендуется широким слоям поклонников жанра. Как новичкам, так и опытным игрокам, чтобы отдохнуть от более сложных игр.
Предупреждение — игра в целом работает стабильно, но содержит один заметный баг. Лимит на грузоподъёмность у персонажа есть, однако наказания за его превышение почти нет. Если в инвентаре, в сумках у героя слишком много однотипных предметов, при входе в пару подземелий игра будет выдавать ошибку. Поэтому не стоит жадничать и сохранять у себя кучу напитков лечения и восстанавливающих ману трав. Можно иметь запас штук в 20 каждого, но не более того. С другими предметами этого бага можно легко избежать.
Кадры: http://www.mobygames.com/game/anvil-of-da...
|
|
|
Kebab
философ
|
3 ноября 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошел Knock-Knock. 6/10. У игры серьезные проблемы с механикой, но хотя бы это не Dear Esther.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Okich
философ
|
5 ноября 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробежал первый эпизод The Wolf Among Us от Telltale Games. Пробежал не потому, что проматывал диалоги или что-то в таком духе, а потому, что, как и в случае с The Walking Dead эпизоды коротенькие и для их завершения нужно часа полтора-два. Игровая механика весьма напоминает этих же TWD (в другие творения Теллтэйл не играл), то есть представляет собой больше визуальную новеллу, чем полноценную адвенчуру.
Зато мир кардинально отличается, благо, основан на знаменитой серии комиксов Fable. Играем мы тут за Бигби Вулфа (ну да, который Big Bad Wolf), ныне служащего шерифом Фэйблтауна, района Нью-Йорка, населённого персонажами сказок и легенд. А так как игра на проверку оказывается этаким сказочным нуаром, в соответствии с правилами жанра однажды вечером наш герой оказывается вовлечён в одно паршивое дельце, связанное (конечно!) с женщиной.
Не знаю, что было в официальных анонсах игры, но мне бы не хотелось больше раскрывать сюжет, дабы не портить удовольствия. Рекомендую, а для тех, кому пришлась по нраву The Walking Dead это вообще a must.
|
––– Гони поганою метлою из головы мыслишек сор!
|
|
|
dze2
активист
|
5 ноября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
короче пытался пройти темные сердца якобы 3 после блестательных 2 частей я получил ФИГНЮ на палочке.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тухлый голяк тут нет не Юрия хьюго не грустного сюжета а есть ФИГНЯ и тупой глав герой тупой сюжет вообщем испоганили как только могли ИГРАЙТЕ В ЭТО. лучше бы сделали 1 части переиздание с такой графикой как Юрий в прошлое перемещенный спас элис подружился с сэймоном и потом они все вместе боролись бы с распутиным вот ЭТО был бы сюжет а не ЕРУНДА какую нам выдали и цифра 3 в названии ЗРЯ.
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
5 ноября 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dze2 темные сердца якобы 3 после блестательных 2 частей
"Страшно далеки они от народа" дедушка молодой энергичный Л.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
dze2
активист
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 ноября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dze2 ты кого дедушкой назвал??? поосторожнее!
Вот-вот!!! Сигодня наканец-то выходит новая Кол офДютьи-палюбасу буду рубать всю ночь!!!!!!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
dze2
активист
|
|
Electric_fire
философ
|
|
dze2
активист
|
|
dze2
активист
|
6 ноября 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к сожалению в нашей озвучке голос шерлока очень неудался он такой противный что прохожу лишь из-за сюжета наши вечно не знают как голоса подобрать вон в максе пэйне 1 и то лучше голос был
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
6 ноября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dze2 писать их лень
Что значит лень? Что за неуважение? Не пишите тогда вообще.
цитата 3. НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ, АННОТАЦИЙ, ОТЗЫВОВ, ОБЩЕНИЕ В АВТОРСКИХ КОЛОНКАХ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 ноября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dze2 к сожалению в нашей озвучке голос шерлока очень неудался он такой противный
В игре "Загадка серебряной сережки" Холмса озвучивает сам Василий Ливанов
|
|
|
dze2
активист
|
6 ноября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вам бы ответил словм Карпова но я не хчу ссориться а запятые я не знаю где в словах ставить а писать я буду все равно ибо не просто так зарегался на сайте.
|
|
|
dze2
активист
|
|
Cardinal_St
магистр
|
6 ноября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dze2 Настоятельно рекомендую заглянуть в регламент сайта и уделить внимание пунктам 2.3 и 3.2 Нравится вам или нет, но запятые и точки ставить нужно. Намеренное искажение языка и отсутствие знаков пунктуации расценивается как неуважение ко всем остальным посетителям форума.
Также советую не злоупотреблять огромным количеством смайликов подряд. Один раз отредактировал ваше сообщение — больше не буду
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
dze2
активист
|
6 ноября 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
толку от того, что я туда загляну все равно не будет, ибо не знаю, где эти знаки ставить и я не в коем разе не хотел обидеть вас или ваш форум, господин модератор. а про смайлы учту и больше их не буду в таком количестве ставить.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
6 ноября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну можете же когда захотите Ошибки у всех бывают, а сообщение сразу становится гораздо более удобным для восприятия.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
dze2
активист
|
|