Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Мне она не нужна, я их просто упомянул т.к. Оруэлл один из ваших любимых в серии вы говорили.

Он и есть один из любимых в серии, очень мало книг по 1000 в месяц продаются. И мне нравится как мы его сделали и перевод и рисунки. Мне переводчик поглавно присылал, я читал главу и отписывался, или отзванивался, иногда и по часу спорили. Иногда он меня убеждал иногда я, не скрывая от него, что только его перевод и органично сочетающиеся картинки, примиряют меня с Оруэллом, а также чувство, что продажи будут бешенными. В результате мы опоздали на три месяца от всех, рынок был заполнен, пошли на авантюру, напечатав 3000 — стали продавать по цене, как у 10 000. По себестоимости практически. НО растолкали себе место под продажи. Все получилось, допечатали 10 000. И еще 10 000 в этом году опять напечатаем.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Не знаю почему "Да здравствует фикус!" (Keep the Aspidistra Flying) перевели под таким названием, фикус по английски так и будет Ficus, и он совсем не похож на Аспидистр

Переводчик все правильно сделал, онн же не ботанический атлас переводил. Поясню:
В Оксфордском словаре/энциклопедии комнатных растений статья об Аспидистре начинается так(яндекс перевод):
Чугунное растение(The cast iron plant) уже давно стал популярным комнатным растением, потому что он способен переносить пренебрежение! Его способность выдерживать плохое освещение и плохое качество воздуха, усугубляемое угольными каминами и газовым освещением в викторианских и эдвардианских домах, означала, что он стал основой многих гостиных того периода.
В СССР Аспидистра не была распространена, в отличии от Фикуса, который полностью подходит под описание Оксфорда, неприхотлив и символ банального комнатного растения в советских квартирах и в заводоуправлениях и бухгалтериях. Причем именно неубиваемый фикус — фикус эластика(резиновый), с большими толстыми листьями, а не фикус Бенджамина, который как березка осенью по любому случаю норовит сбросить листву(из собственного опыта :) )
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 03:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

На Западе могут считать что угодно. Оруэлл никогда не был в СССР и свои соображения по поводу "сталинских реалий СССР" мог черпать только из западных же "источников", с позволения сказать.

Мы с Вами об одном и том же, мне не понравилось именно его нелогичность во многих деталях устройства тоталитарного общества, естественно от незнания реалий и естественно роман превратили в пугало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

а вот что мне нужно это детские произведения советских авторов

Глобально этим занимаются Речь, Мелик-Пашаев, Стрекоза, Махаон, Фламинго, Энас-книга, Росмен и Самовар.
Мы только сливки готовы брать в БМЛ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Есть и противоположное мнение относительно дешевых тонких книг

Есть, но оно ошибочное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 03:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Он и есть один из любимых в серии, очень мало книг по 1000 в месяц продаются. И мне нравится как мы его сделали и перевод и рисунки. Мне переводчик поглавно присылал, я читал главу и отписывался, или отзванивался, иногда и по часу спорили. Иногда он меня убеждал иногда я, не скрывая от него, что только его перевод и органично сочетающиеся картинки, примиряют меня с Оруэллом, а также чувство, что продажи будут бешенными. В результате мы опоздали на три месяца от всех, рынок был заполнен, пошли на авантюру, напечатав 3000 — стали продавать по цене, как у 10 000. По себестоимости практически. НО растолкали себе место под продажи. Все получилось, допечатали 10 000. И еще 10 000 в этом году опять напечатаем.

Еще больше причин глянуть на 3 другие романа. Посмотрите аспидистру и Бирму в чужом переводе по первой главе авось понравится ? Опять хе , мне они не нужны, но романы очень хорошие, и раз на Орвелла такой спрос, почему бы нет ?

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 04:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Глобально этим занимаются Речь, Мелик-Пашаев, Стрекоза, Махаон, Фламинго, Энас-книга, Росмен и Самовар.
Мы только сливки готовы брать в БМЛ.

как говорил Лакисс — "Вы самые лучшие" (так что хотим от вас, (я о всех кроме Речи не слышал))
Как насчет Старика Хоттабыча ?

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
1984. Опять нафталином запахло. Забавно сегодня читать: "советское-антисоветское"; "разведка", о претензиях к "деталям".. А ничего, что фантазия? Причём больше не о 1948-м, а вполне себе настоящем/будущем: нашем?! Потому и продаётся нарасхват. А если кого корёжит от признанной классики (бывает): то есть универсальная опция: оставить мнение при себе. И жить с этим дальше. А про "антисоветчину", возможно, есть отдельная тема — но это патронирующий данную тему ББ лучше знает и переадресует. Всех, желающих поностальгировать.. Так, мысли вслух о прочитанном выше

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 09:17  

сообщение модератора

давайте дальнейшее обсуждение "1984" перенесем в какую-нибудь профильную тему. Про творчество Оруэлла в целом или об антиутопиях
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Опять так быстро накидали страниц, что засыпали дебютное сообщение вновь присоединившегося к форуму(оно на премодерации закрытым было)

цитата OlegP

Я советского Андерсона видел только в 2-ух томнике желтого цвета, было б интересно детские варианты

цитата Надгоб

Был еще однотомник черного цвета.

Может оно и не слишком важное или информативное, но в любом случае — человек написал, а не просто читает и просматривает — и это хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
На ВБ Акция! Новинки ВБ в акцию не взял, но индивидуальную скидку 12% и на них дает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

Еще больше причин глянуть на 3 другие романа.

Так я продажи Оруэлла еще за год, до того как права освободились изучил. АСТ все что можно в последний год выпустил. Ничего не продавалось у них, кроме 1984 и Скотного. Для меня тема Оруэлла закрыта. Больше ничего не будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата OlegP

(я о всех кроме Речи не слышал))
Как насчет Старика Хоттабыча ?

На ВБ все есть, обратите внимание на Мелик-Пашаева, мне они весьма симпатичны. Опять же — Конашевича делают.
https://www.wildberries.ru/seller/42524
Старика Хоттабыча когда-нибудь, надоело "новых"(для нас, еще не найденных) авторов и наследников искать, пережевываем тех, кого нашли. Проглотим, тогда новый кусок "правового пирога" откусим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На ВБ все есть, обратите внимание на Мелик-Пашаева, мне они весьма симпатичны.
А мне вот не симпатичны, своими ценами, а не книгами. Книга в мягком переплёте, 12 стр. — 370 руб. С моей скидкой 227 руб. Поэтому покупаю у них очень редко, в отличии от издательства СЗКЭО, детские которых купил практически все, а серию БМЛ — всю. Уже присматриваюсь к чердаку, жду 1001 книгу серии БМЛ, в доме уже почти не осталось места под новые книги. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, Немецкие сказки на казанском складе WB уже новые?
Тот же вопрос по Японским и бенгальским сказкам.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Всех диккенсоманов и диккенсоведов с праздником. 210я годовшина со дня рождения Классика. Вот уж нестареющая литература. Ждем Большие надежды с надеждой на быстрый выход и других запланированных произведений. Первая книга получилась привлекательной и яркой, несмотря на ч/б иллюстрации :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А мне вот не симпатичны, своими ценами,

Во многом это обусловлено правами и на авторов и на художников, мы уже столкнулись с тем, что на тонких книгах наследники хотят фиксированную сумму, а не 10% от отпускной цены, а это сильно задирает цены именно на тонких книгах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата oleg-k

Подскажите, Немецкие сказки на казанском складе WB уже новые?
Тот же вопрос по Японским и бенгальским сказкам.

В Казани все старое, новые Немецкие только в СПб и Москве. и артикул в коробе 35252660,.
Японские и бенгальские нового пока не было(это допечатка, но прошлого года, без фольги под пленкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Первая книга получилась привлекательной и яркой, несмотря на ч/б иллюстрации

Ждем вторую!
–––
Страницы: 123...920921922923924...285128522853    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх