автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 июня 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO наверняка уже давно спрашивали, но опять напомню: есть планы на "Фрегат "Паллада" Гончарова? Изданий практически нет, а потребность, мне кажется, велика.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
murbossber
новичок
|
18 июня 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Список Доре впечатлил. А есть ли надежда на выход, с ним, дю Террайля,
Добрый день. Очень хотелось бы Террайля Молодость Генриха 4. Не думаю, что он теперь активно издается, но с правильным подходом, почему бы и не издать. Читается легко, принимая во внимание количество приключений и авантюр, амурную составляющую, подойдёт для любой аудитории. Однозначно за Террайля. Куплю и другое его новоизданное произведение, Террайля вообще нынче мало, только букинистика, на Вайлдберриз точно
|
––– Totus Tuus - Pope John Paul II |
|
|
luckyss
активист
|
18 июня 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Террайля так надо в первую очередь его Рокамболя рассматривать). А вообще, учитывая, что Сабатини уже полтора года сзкэо делается и финиша не видно, я б на Феваля, Арну, Террайля здесь не рассчитывал.
|
|
|
wolf66
философ
|
18 июня 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator наверняка уже давно спрашивали
Спрашивали и получили ответ.
цитата SZKEO Чьи иллюстрации не понятно, скорее всего правовые, а при продажах фрегата только поистине "шикарный бесплатный набор" мог изменить ситуацию.
Из Гончарова в списке только
цитата • 235 Гончаров Обломов илл. Е Лансере илл Виктора Морозова Послесловие и комментарии Н. Пиксанова
|
|
|
andrew569
новичок
|
18 июня 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Кто нибудь держал в руках допечатку Оруэлла? Что за бумага "классик"? Предыдущий лакскрим был похож на картон. Может эта допечатка получше.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
PaulCHi
магистр
|
18 июня 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murbossber Очень хотелось бы Террайля Молодость Генриха 4
на Озоне достаточно экземпляров харьковских, ставропольских и московских изданий. но тем не менее с шикарными иллюстрациями новинки раскупят 101%
еще Террайля Вече намеревалось издать в "Мастерах приключений", но уже 2й год почему-то тянут.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
18 июня 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO похоже все-таки на меловке делать будем, сразу не обратил внимания, колнтитулы у нас разноцветные. вот и подтвердилось вышенаписанное
Почему для офсета Пруткова смущает разноцветье, если оно не мешает в Путеводителе по Петербургу (Вы выше писали, что он полноцветный и всё с ним ок)?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 июня 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Почему для офсета Пруткова смущает разноцветье, если оно не мешает в Путеводителе по Петербургу (Вы выше писали, что он полноцветный и всё с ним ок)? Потому, что Козьма на несколько поколений, а Путеводитель пока дети не вырастут. :)
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Список Доре впечатлил. А есть ли надежда на выход, с ним, дю Террайля, Феваля и Артюра Арну?
На неделе получу в руки, посмотрю что это за Доре, Понсона и Феваля точно, а Артюша новое для меня имя, надо к нему присмотреться вначале, понять, кто такой Арну, но Доре за него вписался(вгравировался), а значит шансы есть.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murbossber Добрый день. Очень хотелось бы Террайля Молодость Генриха 4.
цитата PaulCHi еще Террайля Вече намеревалось издать в "Мастерах приключений", но уже 2й год почему-то тянут.
Мы уже три года как собираемся, но то ли краткий и читаемый в один том, то ли полный, никак не определиться.
цитата luckyss Если Террайля так надо в первую очередь его Рокамболя рассматривать). А вообще, учитывая, что Сабатини уже полтора года сзкэо делается и финиша не видно, я б на Феваля, Арну, Террайля здесь не рассчитывал.
А что? Куда нам спешить , переводчик переводит, супербестселлером не станет. Можно и подождать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Почему для офсета Пруткова смущает разноцветье, если оно не мешает в Путеводителе по Петербургу (Вы выше писали, что он полноцветный и всё с ним ок)?
Разумно! Значит снова на офсете.
— Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, — ответил Ёжик, перебирая лапами.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
18 июня 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Потому, что Козьма на несколько поколений, а Путеводитель пока дети не вырастут. :)
цитата SZKEO Разумно! Значит снова на офсете.
Спасибо! Хорошо, что разум взял верх. Почему-то именно Пруткова хотелось бы на офсете. Для разнообразия, наверное.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PaulCHi
магистр
|
18 июня 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы уже три года как собираемся, но то ли краткий и читаемый в один том, то ли полный, никак не определиться.
"лучше" не в 1 том, но что-то предполагаю что Террайль в данной серии не появится. да приобретение многотомников "для подарка" — не совсем проходной вариант.
По личному восприятию, я даже не готов к приобретению многотомника 1001 ночи (морально себя настраиваю на приобретение этого варианта).
Если у Вас были изданы китайские воззрения Георгиевского, может издадите Поэтические воззрения славян от Афанасьева?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
18 июня 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Разумно! Значит снова на офсете.
Именно что, разумно — иллюстрации не высокохудожественны (при всём уважении) и не блещут детализацией, чтобы тратить меловку. Офсет самый оптимальный вариант.
Про "Палладу"
цитата wolf66 Спрашивали и получили ответ. цитата SZKEO
Чьи иллюстрации не понятно, скорее всего правовые, а при продажах фрегата только поистине "шикарный бесплатный набор" мог изменить ситуацию.
Вышел и продаётся в пример "Мартин Иден", который практически без иллюстраций — у "Фрегата" как минимум есть портрет Гончарова, карта и нарисованный самим автором корабль. Может и больше — я не искал. Объёмы книг, конечно, несравнимые.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PPaveKK
активист
|
18 июня 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO — Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, — ответил Ёжик, перебирая лапами.
Я уже влюбился в эту будущую книгу про ёжика. Напомните, пожалуйста, когда она ориентировочно появится? Вроде же весь текст есть.
|
|
|
luckyss
активист
|
18 июня 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата А что? Куда нам спешить , переводчик переводит, супербестселлером не станет. Можно и подождать.
Ничего. Спешить конечно не надо, а то успеете). А насчёт того, что супербестселлером не станет, я б поспорил, неизвестные , почти, рассказы с иллюстрациями классика приключенческой литературы обречены на успех, на мой взгляд. А ждать не надо, никого и ничего, выйдет хорошо, купим, нет, значит нет
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi "лучше" не в 1 том, но что-то предполагаю что Террайль в данной серии не появится
Лучше продается всегда! в одном томе, я не припомню исключений за 35 лет торговли книгами. Понсон с Доре точно будет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss я б поспорил, неизвестные , почти, рассказы с иллюстрациями классика приключенческой литературы обречены на успех, на мой взгляд.
Спорить не готов, то что будет продаваться, не сомневаюсь, насколько быстро — увидим.(я буду только рад избавиться от своего скепсиса по поводу "авантюрщиков")
|
|
|
luckyss
активист
|
|