Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO наверняка уже давно спрашивали, но опять напомню: есть планы на "Фрегат "Паллада" Гончарова? Изданий практически нет, а потребность, мне кажется, велика.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата blacksmith

Список Доре впечатлил. А есть ли надежда на выход, с ним, дю Террайля,

Добрый день. Очень хотелось бы Террайля Молодость Генриха 4. Не думаю, что он теперь активно издается, но с правильным подходом, почему бы и не издать. Читается легко, принимая во внимание количество приключений и авантюр, амурную составляющую, подойдёт для любой аудитории. Однозначно за Террайля. Куплю и другое его новоизданное произведение, Террайля вообще нынче мало, только букинистика, на Вайлдберриз точно
–––
Totus Tuus - Pope John Paul II

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Если Террайля так надо в первую очередь его Рокамболя рассматривать). А вообще, учитывая, что Сабатини уже полтора года сзкэо делается и финиша не видно, я б на Феваля, Арну, Террайля здесь не рассчитывал.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

наверняка уже давно спрашивали

Спрашивали и получили ответ.

цитата SZKEO

Чьи иллюстрации не понятно, скорее всего правовые, а при продажах фрегата только поистине "шикарный бесплатный набор" мог изменить ситуацию.

Из Гончарова в списке только

цитата

• 235 Гончаров Обломов илл. Е Лансере илл Виктора Морозова Послесловие и комментарии Н. Пиксанова

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день. Кто нибудь держал в руках допечатку Оруэлла? Что за бумага "классик"? Предыдущий лакскрим был похож на картон. Может эта допечатка получше.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
andrew569 зря вы обижаете лакскрим...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата murbossber

Очень хотелось бы Террайля Молодость Генриха 4

на Озоне достаточно экземпляров харьковских, ставропольских и московских изданий.
но тем не менее с шикарными иллюстрациями новинки раскупят 101%

еще Террайля Вече намеревалось издать в "Мастерах приключений", но уже 2й год почему-то тянут.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

похоже все-таки на меловке делать будем, сразу не обратил внимания, колнтитулы у нас разноцветные.
вот и подтвердилось вышенаписанное

Почему для офсета Пруткова смущает разноцветье, если оно не мешает в Путеводителе по Петербургу (Вы выше писали, что он полноцветный и всё с ним ок)?
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Почему для офсета Пруткова смущает разноцветье, если оно не мешает в Путеводителе по Петербургу (Вы выше писали, что он полноцветный и всё с ним ок)?
Потому, что Козьма на несколько поколений, а Путеводитель пока дети не вырастут. :)
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата blacksmith

Список Доре впечатлил. А есть ли надежда на выход, с ним, дю Террайля, Феваля и Артюра Арну?

На неделе получу в руки, посмотрю что это за Доре, Понсона и Феваля точно, а Артюша новое для меня имя, надо к нему присмотреться вначале, понять, кто такой Арну, но Доре за него вписался(вгравировался), а значит шансы есть.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата murbossber

Добрый день. Очень хотелось бы Террайля Молодость Генриха 4.

цитата PaulCHi

еще Террайля Вече намеревалось издать в "Мастерах приключений", но уже 2й год почему-то тянут.

Мы уже три года как собираемся, но то ли краткий и читаемый в один том, то ли полный, никак не определиться.

цитата luckyss

Если Террайля так надо в первую очередь его Рокамболя рассматривать). А вообще, учитывая, что Сабатини уже полтора года сзкэо делается и финиша не видно, я б на Феваля, Арну, Террайля здесь не рассчитывал.

А что? Куда нам спешить , переводчик переводит, супербестселлером не станет. Можно и подождать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Разумно! Значит снова на офсете.

— Так ты же только что думал иначе!
— Я люблю думать по-разному, — ответил Ёжик, перебирая лапами.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Потому, что Козьма на несколько поколений, а Путеводитель пока дети не вырастут. :)

цитата SZKEO

Спасибо! Хорошо, что разум взял верх. Почему-то именно Пруткова хотелось бы на офсете. Для разнообразия, наверное.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мы уже три года как собираемся, но то ли краткий и читаемый в один том, то ли полный, никак не определиться.

"лучше" не в 1 том, но что-то предполагаю что Террайль в данной серии не появится. да приобретение многотомников "для подарка" — не совсем проходной вариант.

По личному восприятию, я даже не готов к приобретению многотомника 1001 ночи (морально себя настраиваю на приобретение этого варианта).

Если у Вас были изданы китайские воззрения Георгиевского, может издадите Поэтические воззрения славян от Афанасьева?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Именно что, разумно — иллюстрации не высокохудожественны (при всём уважении) и не блещут детализацией, чтобы тратить меловку. Офсет самый оптимальный вариант.

Про "Палладу"

цитата wolf66

Спрашивали и получили ответ.
цитата SZKEO

Чьи иллюстрации не понятно, скорее всего правовые, а при продажах фрегата только поистине "шикарный бесплатный набор" мог изменить ситуацию.

Вышел и продаётся в пример "Мартин Иден", который практически без иллюстраций — у "Фрегата" как минимум есть портрет Гончарова, карта и нарисованный самим автором корабль. Может и больше — я не искал. Объёмы книг, конечно, несравнимые.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

— Так ты же только что думал иначе!
— Я люблю думать по-разному, — ответил Ёжик, перебирая лапами.

Я уже влюбился в эту будущую книгу про ёжика. Напомните, пожалуйста, когда она ориентировочно появится? Вроде же весь текст есть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

А что? Куда нам спешить , переводчик переводит, супербестселлером не станет. Можно и подождать.

Ничего. Спешить конечно не надо, а то успеете). А насчёт того, что супербестселлером не станет, я б поспорил, неизвестные , почти, рассказы с иллюстрациями классика приключенческой литературы обречены на успех, на мой взгляд. А ждать не надо, никого и ничего, выйдет хорошо, купим, нет, значит нет:-D

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

"лучше" не в 1 том, но что-то предполагаю что Террайль в данной серии не появится

Лучше продается всегда! в одном томе, я не припомню исключений за 35 лет торговли книгами.
Понсон с Доре точно будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

я б поспорил, неизвестные , почти, рассказы с иллюстрациями классика приключенческой литературы обречены на успех, на мой взгляд.

Спорить не готов, то что будет продаваться, не сомневаюсь, насколько быстро — увидим.(я буду только рад избавиться от своего скепсиса по поводу "авантюрщиков")
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2022 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Понсон с Доре точно будет.
Вот это очень хорошо8-). Паж Майский цветок? А можете иллюстрации Доре, к нему, для примера показать?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх