автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Вышел и продаётся в пример "Мартин Иден", который практически без иллюстраций — у "Фрегата"
Исходные позиции разные, Мартин Иден самый покупаемый Джек Лондон, надо было его сделать, либо отрисовать, либо соединить с очень иллюстрированной Маленькой хозяйкой, плюс идея: лучший роман по мнению читателей+ лучший роман по мнению автора.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss А можете иллюстрации Доре, к нему, для примера показать?
Пока нет, я же написал:
цитата SZKEO На неделе получу в руки,
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Я уже влюбился в эту будущую книгу про ёжика. Напомните, пожалуйста, когда она ориентировочно появится? Вроде же весь текст есть.
Аванс заплачен, сделана черновая верстка с "дырами" для картинок, передана художнику, в январе получим все рисунки, за февраль доделаем, в марте получим книгу.
|
|
|
luckyss
активист
|
18 июня 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Пока нет, я же написал:
цитата SZKEO
На неделе получу в руки,
Видел, написал я немного некорректно)). Имел ввиду как будут у вас , для примера, можете ли разместить
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Если уж Вече своих бюджетных Мастеров приключений перевёло на офсет и делает допечатки, то это о чем — то же да говорит
Из-за них(Вече) и есть определенная уверенность, что может получиться, если бы считал , что 100% нет шансов, то и не ввязывались бы.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 июня 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO я буду только рад избавиться от своего скепсиса по поводу "авантюрщиков" Давно пора избавиться от устаревших предрассудков. :)
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Имел ввиду как будут у вас , для примера, можете ли разместить
Это обязательно
|
|
|
PPaveKK
активист
|
18 июня 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Аванс заплачен, сделана черновая верстка с "дырами" для картинок, передана художнику, в январе получим все рисунки, за февраль доделаем, в марте получим книгу.
Я почему-то думал, что иллюстрации уже есть. Хм. Тогда запасаюсь терпением.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
18 июня 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Я почему-то думал, что иллюстрации уже есть.
Есть но на 1/5, их расставили ...
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
18 июня 2022 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Артюша новое для меня имя, надо к нему присмотреться вначале, понять, кто такой Арну, но Доре за него вписался (вгравировался), а значит шансы есть.
Пять томов Арну не так давно издал Мамонов. Издания малотиражные и доступны не всем, а потому автор не очень раскручен. Пару романов я прочитал. Это направление Эжен Сю, Дюма (не исторические) и пр. Бульварное, но очень увлекательное чтиво. Тайны, интриги, неожиданные повороты... Читатели не разочаруются... если решатся купить и начать читать. С гравюрами Дорэ есть все шансы на хорошие продажи.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
18 июня 2022 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium С гравюрами Доре есть все шансы на хорошие продажи. многие будут покупать только из за гравюр Доре, потому что у вас они красиво выходят, и потому , что их практически никто не печатает....
|
|
|
PPaveKK
активист
|
19 июня 2022 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij многие будут покупать только из за гравюр Доре, потому что у вас они красиво выходят, и потому , что их практически никто не печатает....
У меня какой-то пунктик в мозгу появился собрать всего Доре. И СЗКЭО это прям кладезь в этом для меня и таких как я. Даёшь всего Доре в БМЛ за умеренные деньги!
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
andrew569
новичок
|
19 июня 2022 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij andrew569 зря вы обижаете лакскрим... Лакскрим хорош, но в толстых книгах где он не такой плотный как в Оруэлле и в Мюнхаузене.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
19 июня 2022 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew569 Лакскрим хорош, но в толстых книгах где он не такой толстый как в Оруэлле и в Мюнхаузене.
Согласен. Вот интересно какая получилась БМЛ О.Генри (сейчас 70 мм), если бы её сделать из такого толстого лакскрима. Сантиметров 10-12... Раньше не читал О.Генри. Оказался очень хорош, интересен. Но читать даже 70 мм не очень удобно. Хотя бы на две книги разбить те рассказы, что уже вышли.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 июня 2022 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Но читать даже 70 мм не очень удобно. Хотя бы на две книги разбить те рассказы, что уже вышли.
По О.Генри — в таком виде допечатываться не будет, будет разбит на "по несколько" авторские сборники, с добавлением всех соответствующих рассказов без картинок(в текущую БМЛ брали только рассказы с картинками и целиком там только сборники "Короли и капуста" и "Деловые люди")
|
|
|
SZKEO
философ
|
|