автор |
сообщение |
gripe 
 активист

|
3 октября 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джозеф Майкл Стражински сам говорил, что является фанатом Толкиена. А еще цикла Основание Айзека Азимова, которое тоже не слишком правдоподобно.
|
|
|
Neyra 
 активист

|
|
Smithers 
 авторитет

|
19 октября 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вижу людей в дурацких резиновых разноцветных масках с разными рожками всерьез изображающих глупые потуги сценаристов типа: а не долбануть ли нам каким-нибудь синхрофазотронным психоплазмоизлучателем по очередному вражескому звездолету — смех разбирает. Так что никакие Вавилоны, Фарскейпы, Звездные пути и т.п. не воспринимаю. И в детстве не воспринимал. Тут вот с напрягом посмотрел пилотную серию Farscape. Это ж бред полный во всех отношениях. Уж лучше "Лексс".
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
TOD 
 магистр

|
25 октября 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Воскреснет ли «Тысячелетие»? — Борис Невский, 11:02 Студия 20th Century Fox вот-вот продаст права на принадлежащий ей фантастический телесериал «Тысячелетие» (Millennium). Некий независимый продюсер собирается снять на его основе полнометражный фильм – а в случае успеха залудить франчайз.
Называется даже вероятный постановщик картины – Бретт Харт. В интервью Харт провозгласил себя давним фанатом сериала и признался, что готов снимать его практически за копейки гонорара. Millennium был спин-оффом «Секретных материалов». Герой, бывший агент ФБР Фрэнк Блэк (его играл Лэнс Хенриксен), становится консультантом загадочной организации Millenium, существующей без малого тысячу лет. Эта контора расследует дела, связанные с религией – деятельность всяких мрачных сект, использующих кровавые обряды и мистические жертвоприношения
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
strebkov 
 миродержец

|
|
alex2 
 философ

|
31 октября 2009 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я раньше тоже являлся его большим поклонником. Однако, совсем недавно мне в руки попал один из поздних сериалов из стартрековского семейства "Star Trek Deep Space Nine"( по российскому телевидению никогда не демонстрировался), который стартовал на 2 года раньше Вавилона, и все востроги по поводу детища Стражинского как то поутихли сами собой
Простите, а Вы точно уверены что он стартовал на два года раньше? Потому что сдаётся мне — на полтора месяца.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2009 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Простите, а Вы точно уверены что он стартовал на два года раньше? Потому что сдаётся мне — на полтора месяца.
Насчет двух лет ошибся, это правда. Вавилон 5 стартовал 26 января 1994 года, а Глубокий космос 9 — 3 января 1993 года (по данным IMDB). Следовательно — разница в один год, причем не в пользу проекта Стражинского.
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 октября 2009 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Однако даже это не совсем так. Пилотная-то серия Вавилона вышла в феврале 2003-го. И эта серия, хоть и не относится к первому сезону, вполне себе укладывается в общую канву сюжета Вавилона. Однако это так — спор о частностях, в то время как дискуссия о том, является ли Вавилон5 плагиатом упомянутого Вами сериала, идёт давно. Однако лично я склонен верить Харлану Элиссону, который заявляет, что Страшински начал снимать сериал, уже имея готовый план всех сезонов. Если это так, то данный факт отметает начисто любые обвинения недоброжелателей в плагиате. Просто Вавилон гораздо более известен и успешен, чем его "двойник", вот и имела место некоторая зависть — отсюда и обвинения. Так мне, во всяком случае кажется.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2009 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Пилотная-то серия Вавилона вышла в феврале 2003-го.
   А Вы часом не ошиблись на 10 лет?
цитата alex2 Просто Вавилон гораздо более известен и успешен, чем его "двойник", вот и имела место некоторая зависть — отсюда и обвинения. Так мне, во всяком случае кажется.
В наших пенатах — безусловно, но на родине обоих сериалов в США, семейство "Звездного пути" знают гораздо лучше. Только один факт, что Глубокий космос продержался в эфире 7 сезонов, а Вавилон — только пять (причем, в первый раз его порывались закрыть чуть ли не после третьего ) весомо свидетельствует против Ваших слов.
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 октября 2009 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А Вы часом не ошиблись на 10 лет? Ну это описка, а не фактическая ошибка.
цитата fox_mulder семейство "Звездного пути" знают гораздо лучше Тут ключевое слово — семейство
цитата fox_mulder Только один факт, что Глубокий космос продержался в эфире 7 сезонов, а Вавилон — только пять (причем, в первый раз его порывались закрыть чуть ли не после третьего ) весомо свидетельствует против Ваших слов. Ну это тоже не совсем так. Из Ваших слов можно сделать вывод, будто бы Вавилон был на грани закрытия из-за отсутствия зрительского интереса, однако Вы же сами прекрасно понимаете, что это не так. Вавилон с самого начала получил как множество наград, так и немалую аудиторию зрителей, которая вполне конкурировала с "двойником" при том, что за его плечами не витали призраки многолетней славы Стар Трека. Просто кое-что менялось как с вещательным синдикатом, так, например, и с созданием спецэффектов. Вавилон ведь всегда был сериалом с ограниченным сюжетом, серии которого стоили намного меньше, чем у конкурентов. Вот такие-то сложности привели к тому, что некоторое время дальнейший выход сериала был под вопросом. А то, что у конкурентов сезонов больше, связано лишь с тем, что в пяти сезонах Вавилона был полностью реализован изначальный замысел авторов сериала, что как раз доказывает его наличие до начала съёмок и начисто опровергает всякие подозрения в плагиате. Вот и всё. Логическая завершённость, присущая как раз не сериалу, а цельному произведению — вот что характерно для Вавилона и выгодно отличает его от всяких похожих-непохожих конкурентов, снимающих сезон за сезоном, пока есть зрительский интерес. Однако я-то, грешным делом, в свете давнишних Ваших высказываний, думал, что Вам менее по нраву всяческая сериальность, а более — такая вот логическая завершённость. Разве нет?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2009 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вавилон с самого начала получил как множество наград, так и немалую аудиторию зрителей, которая вполне конкурировала с "двойником" при том, что за его плечами не витали призраки многолетней славы Стар Трека
Забавнейший диалог у нас с Вами получается. Его особенность заключается в том, что я собственными глазами видел как первый объект для сравнения, так и второй, Вы же судите о том, чего не видели совсем. Кстати, так к слову: немалая аудитория поклонников не помешала провалиться откровенно слабой части ЗП, сериалу "Энтерпрайз", который продержался всего 4 сезона. 
цитата alex2 Логическая завершённость, присущая как раз не сериалу, а цельному произведению — вот что характерно для Вавилона и выгодно отличает его от всяких похожих-непохожих конкурентов, снимающих сезон за сезоном, пока есть зрительский интерес
Весь прикол заключается в том, что у "двойника" сюжет тоже не ограничивается отдельными сюжетами, он тянется через все 7 сезонов и имеет полную концептуальную завершенность. Впрочем, если бы Вы его посмотрели, а не надеялись на инфу, полученную исключительно с вавилонских фан-сайтов, это бы не было для Вас такой уж большой неожиданностью.
цитата alex2 Однако я-то, грешным делом, в свете давнишних Ваших высказываний, думал, что Вам менее по нраву всяческая сериальность, а более — такая вот логическая завершённость. Разве нет?
Вы сами то поняли, что сейчас написали? Не по душе "логическая завершенность" — это как? И из каких моих высказываний, Вы делаете такие выводы? Неужто из старого спора, где Вы доказывали прелести "литературной конвеерности"? Дык, сериал- это одно, а штамповка ради денег — совсем другое.
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 октября 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы же судите о том, чего не видели совсем
Похоже, милейший, это вы судите о том, чего не знаете совсем.цитата fox_mulder Весь прикол заключается в том, что у "двойника" сюжет тоже не ограничивается отдельными сюжетами, он тянется через все 7 сезонов и имеет полную концептуальную завершенность. И что? Каким образом это доказывает ваше первоначальные намёки на плагиат авторов Вавилона? Более того, ваше "тоже" говорит о том, что Вы с моими утверждениями касательно замысла сериала Вавилон 5 не спорите. В таком случае не могу понять, как можно утверждать о плагиате?
цитата fox_mulder Впрочем, если бы Вы его посмотрели, а не надеялись на инфу, полученную исключительно с вавилонских фан-сайтов, это бы не было для Вас такой уж большой неожиданностью. Как поклонник сериала, не нахожу для себя невозможным заходить так же и на фан-сайты сериала для того, чтоб узнать про него побольше. Но я гляжу, это не ваш метод?цитата fox_mulder Вы сами то поняли, что сейчас написали? Не по душе "логическая завершенность" — это как? И из каких моих высказываний, Вы делаете такие выводы? Неужто из старого спора, где Вы доказывали прелести "литературной конвеерности"? Дык, сериал- это одно, а штамповка ради денег — совсем другое.
Я доказывал не прелести, а отсутствие конвеерности, как вы помните, когда Вы утверждали, что даже две книги про один и тот же мир — это уже конвеерность и штамповка ради денег. Можно, конечно, не верить, что любой сериал — это штамповка новых серий и сезонов ради денег, но тогда ради чего же?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Похоже, милейший, это вы судите о том, чего не знаете совсем.
Делаю выводы из Ваших же слов — общие цитаты с фэн-сайтов, да википедии. Сколько сезонов Глубокого космоса Вы отсмотрели от начала до конца?
цитата alex2 И что? Каким образом это доказывает ваше первоначальные намёки на плагиат авторов Вавилона? Более того, ваше "тоже" говорит о том, что Вы с моими утверждениями касательно замысла сериала Вавилон 5 не спорите. В таком случае не могу понять, как можно утверждать о плагиате?
Я утверждаю лишь вторичность идей. ГК9 лично у меня вызвал больший интерес, чем эпопея Стражинского, те же темы (которые я перечислил выше), в этом сериале раскрыты куда грамотнее, меньше длиннот и необязательных эпизодов, которые хочется промотать или выключить совсем.
цитата alex2 Как поклонник сериала, не нахожу для себя невозможным заходить так же и на фан-сайты сериала для того, чтоб узнать про него побольше. Но я гляжу, это не ваш метод?
Ага. Я полагаюсь лишь на личный сравнительный анализ того, что я вижу/слышу/осязаю. Мнение фанатов не может претендовать на истину, ведь это точка зрения зависимого человека.
цитата alex2 Можно, конечно, не верить, что любой сериал — это штамповка новых серий и сезонов ради денег, но тогда ради чего же?
Все зависит от конечной реализации. Лет 10 назад, В5 тоже входил в число моих самых любимых телепроектов. Более того — его идею я до сих пор нахожу весьма интересной. Однако, увы реализация этой идеи (в первую очередь — режиссерская, актерская) со временем совершенно перестала меня устраивать.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
31 октября 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вавилон-5 мне понравился с первых серий (хотя пилот был не особо), чего не могу сказать о СтарТреке.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Вавилон-5 мне понравился с первых серий, чего не могу сказать о СтарТреке.
СтарТрек Стартеку рознь. Если быть точным — в семейство СТ, на данный момент входит уже 5 сериалов, каждый из которых выполнен на своем качественном уровне.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
31 октября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder я честно говоря совершенно не разбираюсь во вселенной Пути, поэтому не могу сказать, что именно смотрел. Но точно не Энтерпрайз. Видел от силы серий десять, многие не целиком. Показалось чересчур... детским чтоли  Не знаю...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
saddlefast 
 философ

|
|
Wredak 
 гранд-мастер

|
25 января 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за Секретные материалы. А ещё похожий на него Тёмные небеса. Из космических не нравится ничего, а мистика — однозначно Сверхъестественное.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
25 января 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел в опросе таких популярных сериалов как "Звездный Крейсер Галактика (BattleStar Galactica)", "Пропавшая комната (The Lost Room)", "Первая волна (First wave)". И если "Волна" лично мне "не пошла", "галактика" уж очень затянута, то за "Пропавшую комнату" отдал бы свой голос без колебаний — очень и очень достойный сериал, имхо один из лучших
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|