автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
21 сентября 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Лекс это просто ужас какой-то, имхо.
Более оригинальный сериал еще поискать. Вероятно, во многом из-за своей нестандартности и ммм.. перчика, он многих отпугивает. Первые два сезона — это мрачная и извращенная фантасмагория, полная черного юмора. Четвертый — крышесносящий, просто сумасшедший стеб над современностью. Такие сюжеты! Особенно после порядком утомившего меня третьего сезона с его малопонятными постоянными реинкарнациями, раем, адом и прочей неразберихой.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CJIAu
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лекс — сдулся со временем, не сумев удержать изначальную планку. Так же как и Фарскэйп. Кстати почему его нет в списке?
PS: Удивлен малой популярностью Светлячка. Классный сериал ведь...
|
|
|
valkov
магистр
|
22 сентября 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фарскейп сдулся только если в полнометражке.цитата CJIAu PS: Удивлен малой популярностью Светлячка. Классный сериал ведь...
Никак не пойму, за что любят Светлячок?..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 сентября 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Никак не пойму, за что любят Светлячок?..
За его колоритных героев и остроумные диалоги (впрочем, Джосс Уэдон других и не пишет). А еще — за оригинальный сеттинг классического вестерна, завернутого в оболочку от классической комической (но не мыльной) оперы.
|
|
|
Nata-2008
авторитет
|
|
gripe
активист
|
|
gripe
активист
|
26 сентября 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пси-фактор — вообще атсрал один, особенно раздражает мужик который вначале каждой серии пытается выдать все за "агенство научных исследований".
|
|
|
Vint76
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe тоже фанат Старгейта,
уже по-моему отписывался в этой теме, но ещё раз повторю — "Звёздные врата" лучшие!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Keykeeper
магистр
|
26 сентября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 "Звёздные врата" лучшие!
Особенно SG-1. У Атлантиса атмосфера иная, кому как, мне sg-1 ближе.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Skarli
новичок
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Vint76
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev цитата gripe вообще атсрал
Переведи, а?
и без перевода прикольно звучит
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 уже по-моему отписывался в этой теме, но ещё раз повторю — "Звёздные врата" лучшие
Пробовал смотреть оригинальный сериал, еле осилил первые пару сезонов. Конечно попадаются отдельные удачные серии, которые напоминают законченные короткие рассказы, но в целом, по своей атмосфере ЗВ слишком напоминают развлечение, предназначенное исключительно для самых маленьких. С драматичным БСГ, эпическим Вавилоном 5 или остроумным Светлячком, он не выдерживает никакого сравнения.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder напоминают развлечение, предназначенное исключительно для самых маленьких.
так не всем же смотреть "взрослое жёсткое кино". ЗВ мы смотрели всей семьёй, и не надо было переживать, что эротические или "ужастные" сцены появятся. Хорошее семейное фантастическо-приключенческое зрелище
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 и не надо было перживать, что эротические или ужастные сцены появятся.
Для фантастических телесериалов это вообще не свойственно (за исключением, разве что ЛЕКС), в большинстве своем, они все рассчитаны как раз на семейную аудиторию.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
26 сентября 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder они все рассчитаны как раз на семейную аудиторию.
мы ЗВ с женой начали смотреть ещё на касетах в конце 90-ых, потом (два года назад) на дисках взял все 10 сезонов ЗВ + 5 сезонов Атлантиды. Смотрели где-то год по вечерам и выходным всей семьёй. эх...я бы ещё продолжение посмотрел... Сейчас все сезоны "Боевого крейсера Галатики" на очереди, потом "На краю Вселенной" Приучаю детей к фантастике (им и самим интерсно с родителями посмотреть что-то)
P.S. У меня много книг разных годов и изданий про Алису Селезневу Булычева (+ ещё вырезки и подшивки из "Пионерской правды") лежат. Тут старшая дочь заинтересовалась Алисой, а всё вразброс. На 11 лет купили её новые сборники. Всё красиво оформлено, подобрано по ранжиру. Эх, почему в моё время такого не было
|
|
|
gripe
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 сентября 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только и исключительно Вавилон-5
Я раньше тоже являлся его большим поклонником. Однако, совсем недавно мне в руки попал один из поздних сериалов из стартрековского семейства "Star Trek Deep Space Nine"( по российскому телевидению никогда не демонстрировался), который стартовал на 2 года раньше Вавилона, и все востроги по поводу детища Стражинского как то поутихли сами собой. Действие происходит на космической станции, присутствуют дипломатические и торговые миссии, установление контактов с инопланетными цивилизациями. А еще — есть таинственная раса Основателей (Домининон, неуловимо напоминающий вавилонских Теней), неуязвимое судно, построенное по инопланетным технологиям для борьбы со всемогущим врагом, древняя раса, облаченная в скафандры — вроде бы из-за непереносимости пригодной для человека среды проживания, но на деле — что бы оставаться не узнанной другими обитателями Галактики. Ничего не напоминает?
|
|
|
gripe
активист
|
3 октября 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я раньше тоже являлся его большим поклонником. Однако, совсем недавно мне в руки попал один из поздних сериалов из стартрековского семейства "Star Trek Deep Space Nine"( по российскому телевидению никогда не демонстрировался), который стартовал на 2 года раньше Вавилона, и все востроги по поводу детища Стражинского как то поутихли сами собой. Действие происходит на космической станции, присутствуют дипломатические и торговые миссии, установление контактов с инопланетными цивилизациями. А еще — есть таинственная раса Основателей (Домининон, неуловимо напоминающий вавилонских Теней), неуязвимое судно, построенное по инопланетным технологиям для борьбы со всемогущим врагом, древняя раса, облаченная в скафандры — вроде бы из-за непереносимости пригодной для человека среды проживания, но на деле — что бы оставаться не узнанной другими обитателями Галактики. Ничего не напоминает?
Да вавилон 5 вообще мне показался очень средненьким сериалов, и спецэффекты убогие. А вообще идея этой станции взята из цикла романов Джеймса Уайта "Космический госпиталь". Но реализована она из рук вон плохо. Куча резиновых морд, причем с отличии от Стар Трека в Вавилоне схожесть людей и инопланетян никак не объясняется. Вдобавок непонятно зачем ворлонцам и теням понадобилось воспитывать молодые расы, заняться им больше нечем было что-ли. Это все равно как если бы человек начал воспитывать тараканов. К тому же древние расы действуют все вместе и едино, как улейный разум. Может не всем представителям древней расы захочется заниматься подобной ерундой. А в конце вообще свалили куда-то между галактиками. Там же ресурсы придется добывать из товарищей по несчастью. И с технической точки зрения сериал далеко не твердая научная фантастика.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 октября 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe И с технической точки зрения сериал далеко не твердая научная фантастика.
Он мне чем-то неуловимо напоминает классическое фэнтези толкиеновского разлива с явственными аналогиями планета Заходум — Мордор, пробуждение Древнего Зла, длинноухие минбарцы(- эльфы) и т.д. Духа классической научной фантастики я здесь не заметил.
|
|
|