автор |
сообщение |
Guyver
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Lib217
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
2 ноября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее кино. Я только что с сеанса. Привет всем зажравшимся нытикам;) хоть какой то с вас толк — занизили мои ожидания на максимум. А в фильме по сути всего три фейспалмовых момента. В остальном это отличный аттракцион. Главное при просмотре представить что никогда не было Т1 и Т2, тогда фильм станет хорошим фантастическим боевиком. Хватит ныть господа эксперты, все не так плохо.
|
––– Свобода!! |
|
|
negrash
миротворец
|
2 ноября 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied это аттракцион
Вы совершенно правы. Это не фильм, это аттракцион, не имеющий ни малейшего отношения к нормальному кинематографу.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 ноября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, пошли заклинания "забыть что существует нормальный кинематограф", "отключить мозг", "под пивко, водку и барбитураты пойдёт".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 ноября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Главное при просмотре представить что никогда не было Т1 и Т2, тогда фильм станет хорошим фантастическим боевиком.
Я наконец-то понял, как нужно смотреть все посткэмероновские "Терминаторы" — перед просмотром каждой части нужно просто стирать все воспоминания машинкой из "Людей в черном". Проблема лишь в том, что перед четвертым фильмом нужно стирать все воспоминания еще о третьем, перед пятым — о третьем и четвертом и так до бесконечности. Давайте просто сделаем вид, что мы никогда раньше не видели ни одного фильма с таким сюжетом — киборг из будущего отправляется в прошлое, чтобы переписать историю — и тогда "Темные Судьбы" автоматически станут одним из самых оригинальных фильмов в истории жанра!
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
2 ноября 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Ожидания тоже были на нуле, но всё-таки это плохо, очень плохо. Слишком многое притянуто за уши, а некоторое так и вовсе за те места, которые анатомией человека не предусмотрены.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Опустим смерть Джона (за которую "опустить" хочется Тима). Почему "Эль Т-1000", в образе отца ГГ, достает пистолет, когда ТУПО мог делать кебаб, подойдя к ней вплотную. Коннор убегал от Патрика и пистолет тот достал лишь когда увидел Арнольда и всё понял. Что за терминаторы, которых бабуля Коннор мочит каждые два(!) года по координатам из SMS, находясь в розыске в 50 штатах. Кто их эти каждые 2 года засылал? Терминаторы какой модели? Кто был целью? Что это вообще за хрень собачья? Ну допустим в этом есть смысл, но на шоссе-то ты как оказалась, если тебе скидывали ТОЛЬКО координаты прибытия? Почему в фильме про терминаторов из будущего нет НИ ЕДИНОГО СЛОВА про машину времени. Вот я мысленно стёр воспоминания о первых частях, хочу "в первый раз" услышать хоть пару фраз а-ля "мы захватили их базу, нашли там машину времени и т.п. Тут же ничего! Его отправили, меня отправили, проехали. Сам экшн получше, чем в "Генезисе" но это по прежнему несусветная дурь, бессмысленная и беспощадная. P.S. В кинотеатр больше вряд ли пойду. Платить деньги, чтобы смотреть 25(!) (Двадцать пять, Карл) минут рекламы это уже за гранью.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
2 ноября 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Давайте просто сделаем вид, что мы никогда раньше не видели ни одного фильма с таким сюжетом — киборг из будущего отправляется в прошлое, чтобы переписать историю Начиная как минимум с этого — "Cyborg 2087" / "Киборг 2087" (1966)! :)
| 1966, США фантастика режиссёр: Франклин Адреон, сценарий: Артур С. Пирс в ролях: Майкл Ренни, Карен Стил, Уенделл Кори, Уоррен Стивенс, Эдуард Франц, Гарри Кэри мл., Адам Рорк, Чабби Джонсон, Тайлер МакДафф, Дейл Ван Сикел Из далекого тоталитарного будущего группой людей, которые отказываются смириться с тем, что их сознанием управляет горстка "избранных", посылается киборг Гарт. Его цель — разыскать некоего ученого, работающего над техникой тотального контроля над человеческим сознанием, и помешать ему сделать своё... |
|
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Guyver
авторитет
|
2 ноября 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rosin сцены будущего есть? Если да, как они?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
2 ноября 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Rosin сцены будущего есть? Если да, как они?
Есть. Ничего особенного. Некая солянка "Грани будущего" с "Днями минувшего будущего". Такой вот каламбур
|
|
|
muravied
миродержец
|
2 ноября 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу более полный отзыв: Терминатор VI: Тёмные Судьбы (2019) Где-то посреди Мексики появились два терминатора: один из злобного пластилина, другой вообще женщина с короткой стрижкой и мощным апгрейдом внутри на ядерном топливе. Надо ли говорить, что явились они из светлого будущего? "Пластилин" хочет замочить молодую мексиканку Дани, ибо она в будущем является ценной фигурой. А полуженщина наоборот хочет защитить сию мадаму...
Где-то мы всё это уже видели правда? В принципе это римейк Т2, но с некоторыми наркоманскими сюжетными поворотами. За четыре дня, что фильм идёт в прокате, его успели обосрать все, кто смотрел и кто не смотрел. Я видел только один положительный отзыв. Ну, думаю, пока не проспойлерили, надо самому в кино идти. Хуже Генезиса вряд ли будет. И знаете, мне понравилось. Конечно Камерон это Глыба и Мастер и снимать фильмы как это делал и делает он, никто не умеет, НО. Если рассматривать Т6 просто как фантастический фильм, а не как конкурент культовым фильмам франшизы, то можно получить удовольствие. Драки — хороши (особенно мясорубка в тюрьме). Новый терминатор(как там его REV-9 штоле) — интересный. Погони — неплохо (вертолеты, грузовики, поезда, самолёты), хотя монтаж иногда спорный. Что касается сюжетных обмороков... Три раза за фильм мне хотелось рвать волосы на голове с криком "что это за грёбанная чушь?!!" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Когда Сара Коннор сказала АЛБИБЭК ни к селу ни к городу. 2. Когда показали Дани в 2042 году, а она совсем не изменилась, просто углём её лицо перепачкали. А потом ещё вышла из этих руин и начала жесты спецназовские крутить — тут я вообще заржал. Прям фейспалмище 3. Что-то там в доме у этого Карла случилась какая-то вопиющая нелепость, не могу вспомнить. Теперь что касается самых спорных сюжетных ходов по мнению интернет масс и поклонников Т2.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сцена с убиением Джона Коннора сделана просто шикарна. У меня было ощущение, что я смотрю невошедшую сцену из Т2. Вот уж действительно пример крутых технологий в кино. А по поводу того что убили Самого Джона Коннора, да и хрен с ним. Это вообще-то триллер-боевик, тут убивают, закон жанра. К терминатору, который ушёл в село и стал семьянином я тоже отнесся философски. Представим, что этот кусок сценария писал Клиффорд Саймак, тогда всё выходит как раз в масть. Робот, который захотел стать человеком. Романтика же. Не всё же людей потрошить... Итого: фильм смотреть можно. Если вы родом из 80-х как я, то вы по любому пойдёте на фильм, не обращая внимания на критиков и отзывы. Всё таки это новый боевик с Арни 7 из 10 ps. Жене и сыну тоже понравилось. Правда сын сказал крови многовато. Странно, но я не могу вспомнить ни одного кровавого момента...
|
––– Свобода!! |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
2 ноября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Невнимательно смотрели. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дани показывают НЕ в 2042, а там где Грейс ещё подросток, чуть старше того возраста из финала фильма Что не отменяет общей идиотии этой сцены. Вас, кстати, как с сыном пустили на фильм 16+?
|
|
|
shoggoth
философ
|
2 ноября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Если вы родом из 80-х как я, то вы по любому пойдёте на фильм, не обращая внимания на критиков и отзывы.
Нет, не пойду. Платить деньги за эту очередную отрыжку вместо терминатора не хочу.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
2 ноября 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Нет, не пойду. Платить деньги за эту очередную отрыжку вместо терминатора не хочу.
+1. Одной начальной сцены хватило, чтобы поставить этот фильм ниже всех прочих сиквелов Судного дня.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
muravied
миродержец
|
2 ноября 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rosin А да, признаю, ступил. Но вот эти жесты руками, и "давайте жить дружно, господа голодные грабители. Вместе победим злого терминатора!!" — это мрык какой-то. Я бы за таким "лидером" не пошёл бы.цитата Rosin Вас, кстати, как с сыном пустили на фильм 16+?
Одного бы не пустили, а с родителями можно. Даже на R-фильмы.
|
––– Свобода!! |
|
|
shack4839
авторитет
|
2 ноября 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Вас, кстати, как с сыном пустили на фильм 16+?
Рядом со мной сидела девочка (возраста примерно первого класса) на коленях у матери. Которая выдала фразу перед финальной битвой. Персонаж фильма "злодею" — Я тебя не боюсь. Девочка — А я очень даже боюсь.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|