автор |
сообщение |
Guyver
авторитет
|
4 ноября 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут забавно то, что Кэмерон критиковал создателей третьего Чужого за выпил Бишопа, Хикса и особенно Ньют в самом начале фильма. А сам поступил ничуть не лучше. Налицо двойные стандарты.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 ноября 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Я не понимаю, что в этой идее такого еретического? Довольно удачная деконструкция.
Деконструкция первых двух великолепных фильмов в фильме отнюдь не столь великолепном.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 ноября 2019 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Тут забавно то, что Кэмерон критиковал создателей третьего Чужого за выпил Бишопа, Хикса и особенно Ньют в самом начале фильма. А сам поступил ничуть не лучше. Налицо двойные стандарты.
Ну по идее Коннор свою роль уже отыграл до конца. Если Скайнет больше не существует, то он реально не нужен. Другое дело, что если Скайнет уже все, то на фига вообще городить весь этот цирк с новым АИ, который продолжает строгать таких же точно терминаторов?
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
5 ноября 2019 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Довольно удачная деконструкция.
Деконструкция была бы, если б Коннор сторчался и спился из-за когнитивного диссонанса, мол, его готовили к великой миссии, а ничего не произошло. Это пытались показать в третьей части, но налажали с выбором актера и слабо развили тему. А в данном случае -- рояль в кустах. Просто а почему бы нам не поймать йожыка не убить Коннора? Лучше б Камерун попробовал вернуть зрителя в зону комфорта.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Минск
авторитет
|
5 ноября 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вкратце для тех, кто не знает английского: старикан объясняет это тем, что хотел "выдернуть зрителя из зоны комфорта".
Фанаты Терминатора находятся вне зоны комфорта начиная с 2003 года. Сколько можно уже?
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 ноября 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Сколько можно уже?
Пока будет живо поколение тех, для кого первые два "Терминатора" являются иконами. Ну, или пока не примут Закон против изнасилования мёртвых франшиз.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
shack4839
авторитет
|
5 ноября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Пока будет живо поколение тех, для кого первые два "Терминатора" являются иконами. Ну, или пока не примут Закон против изнасилования мёртвых франшиз.
Сейчас по радио услышал, права на "Терминатора" по истечении 35 лет возвращаются к Кэмерону и его бывшей жене Гейл Энн Хёрд. У вас, господа недовольные, есть надежда.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
5 ноября 2019 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 ейчас по радио услышал, права на "Терминатора" по истечении 35 лет возвращаются к Кэмерону и его бывшей жене Гейл Энн Хёрд. У вас, господа недовольные, есть надежда.
Это и был фильм, снятый после возвращения прав.
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
5 ноября 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по сборам за уикенд уже сейчас можно включать знаменитую композицию Джима Моррисона, ибо это скорее всего конец. Хотя меня не перестает изумлять некая метаирония всего произошедшего. "Терминатор", как франшиза-убийца компаний, пытающихся заработать на ней денег.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 ноября 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну по идее Коннор свою роль уже отыграл до конца. Если Скайнет больше не существует, то он реально не нужен. Другое дело, что если Скайнет уже все, то на фига вообще городить весь этот цирк с новым АИ, который продолжает строгать таких же точно терминаторов?
В том-то и смысл, что если "таких же точно", то почему Джон Коннор не нужен? Какая разница, с кем ему воевать — Скайнетом или Легионом?
цитата Guyver Тут забавно то, что Кэмерон критиковал создателей третьего Чужого за выпил Бишопа, Хикса и особенно Ньют в самом начале фильма.
А это как раз не было столь уж критично. Если вдуматься, роль той же Ньют по сравнению с Джоном Коннором была куда как более декоративной, Хикс вообще малоинтересен и у Рипли на подтанцовках, а Бишоп совершил героическое самопожертвование в конце второго фильма, так что его смерть была вполне ожидаема. Наконец, их гибель не была столь нелепо обоснована.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 ноября 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А это как раз не было столь уж критично. Если вдуматься, роль той же Ньют по сравнению с Джоном Коннором была куда как более декоративной, Хикс вообще малоинтересен и у Рипли на подтанцовках, а Бишоп совершил героическое самопожертвование в конце второго фильма, так что его смерть была вполне ожидаема. Наконец, их гибель не была столь нелепо обоснована.
Поэтому я написал, что Кэмерон поступил ещё хуже)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 ноября 2019 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Кэмерон поступил ещё хуже)
Был ли это Кемерон — вот в чём вопрос. Скорее, его фамилия нужна создателям, чтобы привлечь фанатов. Так же, как фамилии Шварценеггера и Хемилтон.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 ноября 2019 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Был ли это Кемерон — вот в чём вопрос. Скорее, его фамилия нужна создателям, чтобы привлечь фанатов. Так же, как фамилии Шварценеггера и Хемилтон.
В статье же написано, что идея была его. И что он её настойчиво проталкивал.
|
|
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
5 ноября 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Наконец, их гибель не была столь нелепо обоснована.
1. Был ЕЩЁ один Терминатор, который убил Джона 2. Был ЕЩЁ один фейсхаггер, который убил Ньют и Хикса Р — разница.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
5 ноября 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В статье же написано, что идея была его.
Я это понимаю. Раньше в статьях я читал, что Кемерон говорил, будто первыми двумя фильмами он всё сказал в этой истории. Потому и не брался ставить продолжения. А нынче, как мне кажется, его просто попросили за небольшое вознаграждение в несколько миллионов сказать пару слов о фильме и связать свою фамилию с мертворождённым продолжением своего детища. Потому и пишу, что фамилия Кемерона просто маркетинговый ход, чтобы продать сей дурнопахнущий продукт "пиплу", который, судя по сборам, "Тёмные судьбы" хавать не хочет.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 ноября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin 1. Был ЕЩЁ один Терминатор, который убил Джона 2. Был ЕЩЁ один фейсхаггер, который убил Ньют и Хикса
А потом фейсхагер раскаялся, женился и стал шить шторы... Еще раз повторю: роли Джона Коннора и Ньют с Хиксом несопоставимы.
|
|
|
|
Luсifer
философ
|
5 ноября 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отрадно, что Феминатор проваливается в прокате. Надоело видеть стапятисотый продолжение-ремейк. По сути из всех частей якобы продолжающих 1-2 Термов, кое-какой потенциал и интерес из себя представляет лишь 4 часть "Да придет спаситель", ибо там попробовали показать войну в будущем и события, приведшие к оригинальной дилогии, а не просто паразитировали на актерах, ностальгии и повторяли одни и те же сюжетные ходы.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
5 ноября 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Еще раз повторю: роли Джона Коннора и Ньют с Хиксом несопоставимы.
Выше fox_mulder верно написал. Джон БЫЛ важен лишь в контексте войны со Скайнет. Если Скайнет не появилось, то и его жизнь имеет смысл лишь для Сары, как жизнь Ребекки вернула смысл жизни Рипли, после вести об утрате родной дочери. Это одно и то же. Ну а Легиону уже нужны новые враги: маленькие, независимые и с сомбреро на голове.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 ноября 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы из всех продолжений Т2 выделил сериал. Там конечно хватало дури, но он хотя бы аккуратно обращался с персонажами и стилистически близок к дилогии Кэмерона.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 ноября 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Выше fox_mulder верно написал. Джон БЫЛ важен лишь в контексте войны со Скайнет. Если Скайнет не появилось, то и его жизнь имеет смысл лишь для Сары, как жизнь Ребекки вернула смысл жизни Рипли, после вести об утрате родной дочери.
цитата Rosin Ну а Легиону уже нужны новые враги: маленькие, независимые и с сомбреро на голове.
Еще раз: какая разница — Скайнет или Легион?
цитата Rosin Если Скайнет не появилось, то и его жизнь имеет смысл лишь для Сары, как жизнь Ребекки вернула смысл жизни Рипли, после вести об утрате родной дочери.
А поскольку в третьей части Рипли суждено было погибнуть, то гибель Ньют прекрасно вписывалась в концепт.
|
|
|
|