автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 мая 2009 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Дайте, пожалуйста, здесь или хотя бы в блоге ссылку на отзыв по первой части: прочесть интересно, а отматывать всю ленту -- долго
выкладываю.
цитата Vladimir Puziy Только Дяченко -- без мягкого знака ).
Извиняюсь, торопился.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
SwiD
магистр
|
9 мая 2009 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Idi ну да, захлебываясь с пеной у рта, доказывать, что человек, с которым Вы тем более не общались, голубой куда как логичнее.
Ну как вам сказать... Я в общем то просто высказал свое мнение, которое почему то (?) совпало с мнением большинства и увидев ваше раздавание ярлыков комплексующих гомофобов попытался ответить, но теперь вижу, что вы очень похожу на ту девочку из журнала Массаракш которая говорит "Максим, тебе надо сниматься в кино, когда ты будешь в кадре, даже сценарий не нужен". Сроду никому не хотел доказать что он голубой, смысл постов был в том, что далеко не все комплексуют на фоне этого "Красавца". Как правильно заметили выше, проблемы с ориентацией, это чисто его проблемы, меня они волнуют мало, я всего лишь сказал что он похож, а вы уже сделали выводы, что я чуть ли не свечку держал когда он мужеложством занимался.... Предлагаю прекратить этот глупый разговор и остановиться на том, что я считаю его человеком похожим на человека с не совсем традиционной ориентацией, а вы его считаете Мачо, Красавчиком, и просто отличником...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
SamAdness
философ
|
10 мая 2009 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз придётся нарушить "своё слово"
цитата Vladimir Puziy А ещё проще книжку не писать -- а идти в дворники, там вообще никакой ответственности, ни один критик ничего не скажет, есть начальство, оно за всё отвечает -- знай, маши метлой.
Знаете, я дворником работал. И не так уж это феерично выглядит, как вы написали. На самом деле, чем ниже ранг работника, тем более он зависит от начальства, оценивающего результаты работы...
Впрочем, что это я Заносит, видимо
цитата Vladimir Puziy И ты, когда работаешь в команде, понимаешь, что нельзя вот просто встать и сказать: "Да пошли вы все, я гениальный, а вы не можете моё гениальное творение адекватно воплотить!"
Сорри, а почему нет? Не вижу никаких принципиальных препонов этакому действу.
цитата Vladimir Puziy заключаешь договор
цитата Vladimir Puziy продюсер и юристы это учитывают в контрактах
Вот и я об чём же ж
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Terminator
философ
|
10 мая 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness
цитата SamAdness Кого готовят? Где готовят? Перечитайте роман. Там сказано открытым текстом, что в ГСП нет "работников", а только именно "молодые оболтусы".
ГСП — это организация. И как в любой нормальной органищации, там есть свои курсы подготовки. Перечитайте сами, например, финал, где Странник прямым текстом говорит Маку, что он должен знать, будучи работником ГСП. Работа в ГСП — это не фонтан, конечно, по местным понятиям, но это именно работа, а не место отдыха "оболтусов".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
shuherr
авторитет
|
10 мая 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator ГСП — это организация да она левая организация какая то . Больше смахивает на общество охраны животных, или клуб любителей фантлаба. Есть какие то органы управления. типа модераторов или головной офис зеленых. А члены ГСП — добровольные помошники и прочие разгильдяи)))
|
|
|
Fanya
новичок
|
11 мая 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да... Даже подумать не могла, что в людях может быть столько ярости и ненависти... Наверняка, всем западным фильмам пели дифирамбы. Они, конечно, там, на Западе, все умные, красивые, талантливые, безупречные актеры, сценаристы, режиссеры, декораторы! Уж куда нам, убогеньким!.. А что на этот запад пялиться (умышленно с маленькой буквы)? Пусть не ахти какой фильм сняли (по мнению большинства ненавистников и завистников), но это НАШ фильм. И мне он понравился . В нем нет пошлости, б...ства, матюгов. С сыном смотреть было не стыдно. За это создателям фильма спасибо. (Ожидаю очередной ушат грязи в разных направлениях)
|
|
|
valkov
магистр
|
11 мая 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanya А что на этот запад пялиться (умышленно с маленькой буквы)?
это вопрос Бондарчуку. Почему он натаскал из западных творений по нитке и сшил ими своего убогого кадавра-пародию на западные блокбастеры?
цитата Fanya но это НАШ фильм
можно ещё встать на защиту отечественного автопрома: на фиг они нужны, эти Митсубиси и БМВ, лучше ЛАДА. И не важно, что проигрывает по всем статьям, зато гордость-то какая — у нас тоже есть автомобили.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 мая 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanya М-да... Даже подумать не могла, что в людях может быть столько ярости и ненависти... .
В людях действительно полно ненависти, когда некто бездарный и лишенный таланта, оскорбляет любимые книги их детства их полным непониманием. Можно ли их за это винить?
цитата Fanya Наверняка, всем западным фильмам пели дифирамбы. Они, конечно, там, на Западе, все умные, красивые, талантливые, безупречные актеры, сценаристы, режиссеры, декораторы! Уж куда нам, убогеньким!.
Слово — "наверняка" выдает Вас с головой. Здесь не делают различий по странам-производителям, не следует, не разобравшись никого обвинять в идолопоклонстве перед Западом. То, что на Западе, порой снимают д...мо, не делает фильм Бондарчука лучше. Кстати, те фильмы, которые он цитировал в ОО, к таковым не отнесешь, при всем Вашем желании.
цитата Fanya А что на этот запад пялиться (умышленно с маленькой буквы)? Пусть не ахти какой фильм сняли (по мнению большинства ненавистников и завистников), но это НАШ фильм.
Извините, но аргумент из серии — "свое не пахнет". У нас снимается много НАШИХ фильмов — "Волкодав", "Самый лучший фильм 1-2"..... Что, их теперь — бедных и убогих, Всех прикажете любить только за то, что уродцы — но свои, не чужие?
цитата Fanya В нем нет пошлости, б...ства, матюгов. С сыном смотреть было не стыдно. И это главный критерий хорошего фильма? Ну-ну.
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ещё раз придётся нарушить "своё слово"
цитата SamAdness Знаете, я дворником работал. И не так уж это феерично выглядит, как вы написали. На самом деле, чем ниже ранг работника, тем более он зависит от начальства, оценивающего результаты работы...
Я ведь писал об ответственности за принятие решений, о рисках. У человека управляющего они в разы больше. (Я тоже работал ).
цитата SamAdness Сорри, а почему нет? Не вижу никаких принципиальных препонов этакому действу.
Да вот хотя бы контракт. А есть ещё факторы внеюридические. К примеру, ты сам уже вложил столько нервов, времени, энергии в то, что делаешь, что попросту перечеркнуть всё рука не поднимается. Начинаешь искать компромисс...
|
|
|
TOD
магистр
|
12 мая 2009 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю различные отзывы на ОО и нашел довольно... своеобразную рецензию из некой иркутской газеты "Пятница", почитайте, любопытно. Ссылка Пы.Сы: "Схватка" провалилась в прокате. Общие сборы двух частей составили 20 с копейками млн., при бюджете более 30 млн. При том, что рассчитываться с кредиторами Федор Б., вроде как собирался со средств, вырученных со второго фильма, ситуация более чем плачевная. Что то, думается мне, после этого фантастику в России снимать еще долго не решатся...
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Что то, думается мне, после этого фантастику в России снимать еще долго не решатся...
Может, всё-таки Бондарчуку никто больше денег не даст? Фантастику-то потихоньку снимают, только вопрос в том, что и как. Вон грядёт очередной "хит": фильм по Головачёву.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 мая 2009 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD нашел довольно... своеобразную рецензию из некой иркутской газеты "Пятница", почитайте, любопытно.
Да уж! Оно, по-моему, всё высосано из... хм... пальца, но что характерно: большая часть претензий, которые предъявляет автор статьи, -- киношного происхождения, в книге их не было или же это итог своеобразного режиссёрского видения как в случае с отношениями Мака и Гая.
А при желании так "разобрать" можно любой фильм, от "Властелина" до "Соляриса".
|
|
|
TOD
магистр
|
12 мая 2009 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, финальный аккорд про Росомаху как то нелепо выглядит, не к месту и не в тему. Глупая статья по большому счету, но смешная :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
SamAdness
философ
|
13 мая 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Вопрос о "дворниках" считаю решённым — видимо, имело место простое непонимание
цитата Vladimir Puziy попросту перечеркнуть всё рука не поднимается. Начинаешь искать компромисс...
А вот это самый больной вопрос, ответ на который я не могу найти уже много лет... Хочется иногда "размахнуться рукой, раззудиться плечом" и послать всё на три буквы. Но, что-то не даёт совершить такой поступок... И не деньги, и не социальный статус играют роль... А именно вот эта штука: "я столько вложил в это дело; если брошу, то на фига тогда старался?! На фига эти километры нервов и тонны сил, вложенных в это дело?"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 мая 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А вот это самый больной вопрос, ответ на который я не могу найти уже много лет... Хочется иногда "размахнуться рукой, раззудиться плечом" и послать всё на три буквы.
Увы, так и есть. Я теперь просто прикидываю возможные риски: худший и лучший варианты. Но это уже оффтоп.
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 мая 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Согласен. Посему, если интересно (и захочется) продолжать общение на данную тему, предлагаю перенести его (общение) в личку.
|
|
|