Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 23:48  

цитата Pirx

По уровню спецэффектов в советском фантастическом кино почти безупречным был "Солярис" ещё за 8 лет до ЗВ
— вы простите, но какие такие спецэффекты в "Солярисе"? Макросъемка таза с кипящим парафином, да пара панорам токийских автомагистралей? Это не спецэффекты, а смех один.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 11:11  

цитата zombart

Кстати, мне новый Годзилла понравился, но эммериховский как-то ближе. И даже вроде бы зрелищнее. Или это пристрастность?

Я его тоже люблю именно с точки зрения зрелищности: ящеры там, разрушения всякие. Но (как практически всегда у Эммериха) сильно "вымораживали" герои: что доктор "Татополас" (или как его там), что его подружка-блондинка-журналистка (ей только собачки-"тонконожки" не хватало для комплекта :-)). И вообще, фильмы довольно разные — один скорее экшн, второй (Эдвардса) больше в сторону "survival-атмосферы" смотрит. Тут больше понравится тот, чей жанр хочеется посмотреть в текущий момент. Как с "Чужими", кстати: тоже весь букет жанров. И, да, "Чужой-4" мне нравится, хоть его и многие не любят ;-)

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 11:41  

цитата Halstein

И, да, "Чужой-4" мне нравится, хоть его и многие не любят

Кстати, с этим фильмом у меня связаны неприятные воспоминания. Я его посмотрел первый раз в детстве, и мне потом реально всю ночь кошмары снились. Там ведь такое трэш-нагромождение, что даже и сейчас поражаюсь. А вообще чужие мне нравятся. Мне столько снов про них снилось, что на 20 частей хватит.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 18:37  

цитата bubacas

Возможно я предвзят — на слуху в основном "красочные" но пустые поделки.

Частично. У меня они тоже на слуху, у всех. Но как-то я научился находит в сети самые разные фильмы не такие громкие, но намного интересней.

цитата bubacas

Я имел в виду, что то же "Аватар", который (только без обид ;-)) кроме своей графической составляющей художественной ценности не представляет, вряд ли будут вспоминать через 30-40 лет,

Во-первых, не обижаюсь, по "Аватару" полностью согласен. Но вспоминать его будут за революционных подходов к технологиям. И только. Хотя можеть быть только специалисты, которым это интересно. Вот Кубрик снял технологически революционную "Одиссею 2001", и без него не было бы таких красивых "Звездны войн", но фильм остался шедевром.
Сейчас так уже не снимают... ©
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 18:32  
Концепт-арты "Чужого 5" от Нила Бломкампа
Чем голливудские режиссеры занимаются в свободное от съемок блокбастеров время? Как оказалось, Нил Бломкамп например работал над продолжением "Чужого". Это был его личный проект, которым он занимался не ставя в известность студию. Сегодня Бломкамп выложил в своем instagram концепт-арты для своего продолжения "Чужого", которое судя по всему игнорировало события третьей и четвертой части. Правда, как уточнил сам Бломкамп, в настоящее время он уже больше не работает над этим проектом, а изображения он выложил, чтобы показать, чем еще может заниматься

Would you like to know more?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2015 г. 22:36  

цитата heleknar

Как оказалось, Нил Бломкамп например работал над продолжением "Чужого".

Лучше б не работал. Опять какие-то гибриды: чужелюди, людопилоты и прочий неаппетитный гон. Спасибо, видели уже.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:03  

цитата valkov

Опять какие-то гибриды: чужелюди, людопилоты

Где-то читал, что вылупившийся чужой перенимает черты организма-носителя. Поэтому такие гибриды вполне логичны. Источник не вспомню.

А арты мне понравились.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:26  

цитата TheWatcher

Где-то читал, что вылупившийся чужой перенимает черты организма-носителя. Поэтому такие гибриды вполне логичны. Источник не вспомню.

Это отлично видно в фильмах, в 1и 2ом фильме Чужой из человека, прямоходящий, в 3м фильме, четвероногий, носитель пёс ( в полной версии, вроде бык)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2015 г. 20:41  

цитата DeMorte

Это отлично видно в фильмах, в 1и 2ом фильме Чужой из человека, прямоходящий, в 3м фильме, четвероногий, носитель пёс ( в полной версии, вроде бык)

Все так, а в Чужом против Хищника, та особь что вылупилась из Хищника сильно на него смахивала.
–––
The world don't want to be saved
Only left alone

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 15:58  
Пускай и в этой теме будет:
http://pulp-n-trash.blogspot.ru/2015/01/a...
Приблизительный список рип-оффов Чужого и Чужих, а также фильмов, снятых под их влиянием. Почти всё переводилось на русский (кроме одного фильма, вроде).
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 18:42  

цитата subhuman

Приблизительный список рип-оффов Чужого и Чужих, а также фильмов, снятых под их влиянием. Почти всё переводилось на русский (кроме одного фильма, вроде).

Спасибо!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 21:40  

цитата subhuman

рип-оффов Чужого и Чужих, а также фильмов, снятых под их влиянием
фильмы категории даже не Б, а сразу — Г
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 22:41  

цитата heleknar

фильмы категории даже не Б, а сразу — Г

Какое странное и ошибочное обобщение.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:14  
Scared to Death (1980)
Ratings: 4,1/10 from 273 users

Blue Monkey (1987)
Ratings: 4,4/10 from 339 users

Dead Space (1991)
Ratings: 3,3/10 from 427 users

Deep Evil (2004)
Ratings: 4,1/10 from 776 users

Zombi: La creazione (2007)
Ratings: 3,5/10 from 225 users

Alien 2 sulla Terra (1980)
Ratings: 3,9/10 from 649 users

шедевры, ага
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:53  
"Чужой" и "Чужие" — отличные фильмы. Остальные смотреть неинтересно. И ни при чём тут жанры, компьютерная графика, спецэффекты и т.д. и т.п.
–––
У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:13  
Вчера посмотрел 3ю часть. В детстве смотрел не сначала и не понравилось, но обходил стороной.
Отвратное впечатление. На что 50 млн ушло? На модную стрижку Сигурни? Чужие более чем в 2 раза дешевле(ну с учётом времени пускай ровно в 2 раза), но по зрелищности-советский Солярис и Одиссея 2001. Ну с учётом того, что в Солярисе был мощный сценарий. Здесь он ужасен, две игрек хромосомы, глупые диалоги, какой-то новый чужой откуда-то появившийся и последние пол часа беготни по одинаковым корридорам-это в духе фильмов категории G 80х, которые натужно копировали первого Чужого.

Оригинал был страшным, жутким, мерзким и напряжённым без всего этого мяса и ржавого завода. А тут я уже не мог дождаться когда же оно закончится. Даже 4 часть и та на порядок лучше.

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:16  
Lavrin, там взят сценарий для другого фильма и адаптирован под Чужого, вот поэтому и впечатления такие.
–––
The world don't want to be saved
Only left alone

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:45  

цитата Lavrin

На что 50 млн ушло?

У третьего "Чужого" была очень заковыристая предыстория. Продюсеры и студия очень долго не могли определиться с тем, в каком ключе они хотят снимать третью часть. Поэтому, было заказано более десятка самых разнообразных вариантов сценария (одним из авторов, к слову, был сам Уильям Гибсон), но студия все равно не могла принять решение. Доходило до смешного: в январе они утверждали одну версию, тут же находили режиссера и отдавали команду собирать под нее дорогостоящие декорации, а всего через пару месяцев это решение отменялось, и проект вновь возвращался в исходную позицию. В один прекрасный момент, боссам студии надоело терять деньги (ведь каждый вариант сценария стоил приличных денег, равно как и каждый комплект декораций), они стукнули кулаком и велели срочно подготовить им хоть какой-то результат. Поэтому, имеющийся сценарий "Чужого 3" буквально сшивали из 3 или 4 совершенно независимых друг от друга предварительных вариантов (в частности, в одном из них действие разворачивалось в космическом монастыре, который спешно переделали под планету-тюрьму). Но на этом проблемы фильма не закончились: боссы студии были настолько устали ждать появления нового фильма, что активно мешали Финчеру довести проект до ума. В частности, после окончания съемок его сразу же уволили, и монтаж картины осуществлялся продюсерами, без малейшего участия режиссера. Именно поэтому, Финчер до сих пор не признает третьего "Чужого" своим фильмом (равно, как и Линч не считает своей злосчастную "Дюну"). Кроме того, он стал единственным постановщиком аленианы, который отказался принять участие в работе над юбилейным расширенным изданием квадрологии, поэтому т.н. "режиссерская версия" "Чужого 3" строго говоря, совсем не является режиссерской, ведь она собиралась без участия самого режиссера. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 17:48  
тут http://kiri2ll.livejournal.com/45372.html можно подробнее прочитать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 19:50  
спасибо, теперь понятно. Но факта не меняет.

цитата fox_mulder

(равно, как и Линч не считает своей злосчастную "Дюну").

Нет, ну тот случай куда более счастливый на мой неофитский взгляд.
Страницы: 123...2526272829...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх