автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
22 августа 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx По уровню спецэффектов в советском фантастическом кино почти безупречным был "Солярис" ещё за 8 лет до ЗВ — вы простите, но какие такие спецэффекты в "Солярисе"? Макросъемка таза с кипящим парафином, да пара панорам токийских автомагистралей? Это не спецэффекты, а смех один.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Halstein
философ
|
23 августа 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Кстати, мне новый Годзилла понравился, но эммериховский как-то ближе. И даже вроде бы зрелищнее. Или это пристрастность?
Я его тоже люблю именно с точки зрения зрелищности: ящеры там, разрушения всякие. Но (как практически всегда у Эммериха) сильно "вымораживали" герои: что доктор "Татополас" (или как его там), что его подружка-блондинка-журналистка (ей только собачки-"тонконожки" не хватало для комплекта ). И вообще, фильмы довольно разные — один скорее экшн, второй (Эдвардса) больше в сторону "survival-атмосферы" смотрит. Тут больше понравится тот, чей жанр хочеется посмотреть в текущий момент. Как с "Чужими", кстати: тоже весь букет жанров. И, да, "Чужой-4" мне нравится, хоть его и многие не любят
|
|
|
zombart
активист
|
23 августа 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein И, да, "Чужой-4" мне нравится, хоть его и многие не любят
Кстати, с этим фильмом у меня связаны неприятные воспоминания. Я его посмотрел первый раз в детстве, и мне потом реально всю ночь кошмары снились. Там ведь такое трэш-нагромождение, что даже и сейчас поражаюсь. А вообще чужие мне нравятся. Мне столько снов про них снилось, что на 20 частей хватит.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
23 августа 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Возможно я предвзят — на слуху в основном "красочные" но пустые поделки.
Частично. У меня они тоже на слуху, у всех. Но как-то я научился находит в сети самые разные фильмы не такие громкие, но намного интересней.
цитата bubacas Я имел в виду, что то же "Аватар", который (только без обид ;-)) кроме своей графической составляющей художественной ценности не представляет, вряд ли будут вспоминать через 30-40 лет,
Во-первых, не обижаюсь, по "Аватару" полностью согласен. Но вспоминать его будут за революционных подходов к технологиям. И только. Хотя можеть быть только специалисты, которым это интересно. Вот Кубрик снял технологически революционную "Одиссею 2001", и без него не было бы таких красивых "Звездны войн", но фильм остался шедевром. Сейчас так уже не снимают... ©
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 января 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Концепт-арты "Чужого 5" от Нила Бломкампа Чем голливудские режиссеры занимаются в свободное от съемок блокбастеров время? Как оказалось, Нил Бломкамп например работал над продолжением "Чужого". Это был его личный проект, которым он занимался не ставя в известность студию. Сегодня Бломкамп выложил в своем instagram концепт-арты для своего продолжения "Чужого", которое судя по всему игнорировало события третьей и четвертой части. Правда, как уточнил сам Бломкамп, в настоящее время он уже больше не работает над этим проектом, а изображения он выложил, чтобы показать, чем еще может заниматься
Would you like to know more?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
valkov
магистр
|
2 января 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Как оказалось, Нил Бломкамп например работал над продолжением "Чужого".
Лучше б не работал. Опять какие-то гибриды: чужелюди, людопилоты и прочий неаппетитный гон. Спасибо, видели уже.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
5 января 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Опять какие-то гибриды: чужелюди, людопилоты
Где-то читал, что вылупившийся чужой перенимает черты организма-носителя. Поэтому такие гибриды вполне логичны. Источник не вспомню.
А арты мне понравились.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
5 января 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Где-то читал, что вылупившийся чужой перенимает черты организма-носителя. Поэтому такие гибриды вполне логичны. Источник не вспомню.
Это отлично видно в фильмах, в 1и 2ом фильме Чужой из человека, прямоходящий, в 3м фильме, четвероногий, носитель пёс ( в полной версии, вроде бык)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Маркиз
активист
|
6 января 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Это отлично видно в фильмах, в 1и 2ом фильме Чужой из человека, прямоходящий, в 3м фильме, четвероногий, носитель пёс ( в полной версии, вроде бык)
Все так, а в Чужом против Хищника, та особь что вылупилась из Хищника сильно на него смахивала.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
subhuman
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
8 января 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Приблизительный список рип-оффов Чужого и Чужих, а также фильмов, снятых под их влиянием. Почти всё переводилось на русский (кроме одного фильма, вроде).
Спасибо!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 января 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman рип-оффов Чужого и Чужих, а также фильмов, снятых под их влиянием фильмы категории даже не Б, а сразу — Г
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
subhuman
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
8 января 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scared to Death (1980) Ratings: 4,1/10 from 273 users
Blue Monkey (1987) Ratings: 4,4/10 from 339 users
Dead Space (1991) Ratings: 3,3/10 from 427 users
Deep Evil (2004) Ratings: 4,1/10 from 776 users
Zombi: La creazione (2007) Ratings: 3,5/10 from 225 users
Alien 2 sulla Terra (1980) Ratings: 3,9/10 from 649 users
шедевры, ага
|
|
|
Hanteris
новичок
|
8 января 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чужой" и "Чужие" — отличные фильмы. Остальные смотреть неинтересно. И ни при чём тут жанры, компьютерная графика, спецэффекты и т.д. и т.п.
|
––– У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке. |
|
|
Lavrin
авторитет
|
9 января 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел 3ю часть. В детстве смотрел не сначала и не понравилось, но обходил стороной. Отвратное впечатление. На что 50 млн ушло? На модную стрижку Сигурни? Чужие более чем в 2 раза дешевле(ну с учётом времени пускай ровно в 2 раза), но по зрелищности-советский Солярис и Одиссея 2001. Ну с учётом того, что в Солярисе был мощный сценарий. Здесь он ужасен, две игрек хромосомы, глупые диалоги, какой-то новый чужой откуда-то появившийся и последние пол часа беготни по одинаковым корридорам-это в духе фильмов категории G 80х, которые натужно копировали первого Чужого.
Оригинал был страшным, жутким, мерзким и напряжённым без всего этого мяса и ржавого завода. А тут я уже не мог дождаться когда же оно закончится. Даже 4 часть и та на порядок лучше.
|
|
|
Маркиз
активист
|
9 января 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin, там взят сценарий для другого фильма и адаптирован под Чужого, вот поэтому и впечатления такие.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin На что 50 млн ушло?
У третьего "Чужого" была очень заковыристая предыстория. Продюсеры и студия очень долго не могли определиться с тем, в каком ключе они хотят снимать третью часть. Поэтому, было заказано более десятка самых разнообразных вариантов сценария (одним из авторов, к слову, был сам Уильям Гибсон), но студия все равно не могла принять решение. Доходило до смешного: в январе они утверждали одну версию, тут же находили режиссера и отдавали команду собирать под нее дорогостоящие декорации, а всего через пару месяцев это решение отменялось, и проект вновь возвращался в исходную позицию. В один прекрасный момент, боссам студии надоело терять деньги (ведь каждый вариант сценария стоил приличных денег, равно как и каждый комплект декораций), они стукнули кулаком и велели срочно подготовить им хоть какой-то результат. Поэтому, имеющийся сценарий "Чужого 3" буквально сшивали из 3 или 4 совершенно независимых друг от друга предварительных вариантов (в частности, в одном из них действие разворачивалось в космическом монастыре, который спешно переделали под планету-тюрьму). Но на этом проблемы фильма не закончились: боссы студии были настолько устали ждать появления нового фильма, что активно мешали Финчеру довести проект до ума. В частности, после окончания съемок его сразу же уволили, и монтаж картины осуществлялся продюсерами, без малейшего участия режиссера. Именно поэтому, Финчер до сих пор не признает третьего "Чужого" своим фильмом (равно, как и Линч не считает своей злосчастную "Дюну"). Кроме того, он стал единственным постановщиком аленианы, который отказался принять участие в работе над юбилейным расширенным изданием квадрологии, поэтому т.н. "режиссерская версия" "Чужого 3" строго говоря, совсем не является режиссерской, ведь она собиралась без участия самого режиссера.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Lavrin
авторитет
|
9 января 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, теперь понятно. Но факта не меняет.
цитата fox_mulder (равно, как и Линч не считает своей злосчастную "Дюну").
Нет, ну тот случай куда более счастливый на мой неофитский взгляд.
|
|
|