Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:36  
цитата shack4839
Ой, как всё логично то, оказывается.

Логичнее всего, что позже в маразме придумал Скотт;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 21:57  
цитата Karnosaur123
придумал Скотт
Скотт под "чужим" имел ввиду вовсе не ксеноморфа, а андроида.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 23:54  
цитата Petr
Скотт под "чужим" имел ввиду вовсе не ксеноморфа, а андроида.

Ну это уже его проблемы)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 00:19  
Karnosaur123 естественно. Нам виднее, кто там самый чужой. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 02:55  
Так-то в кинематографе под "alien" еще до Ридли Скотта подразумевали тех или иных пришельцев/инопланетян. И как-то сомнительно, что реж мог андроида иметь в виду. Особенно, учитывая, что андроиды — дело рук людей.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 04:28  
цитата Luсifer
Так-то в кинематографе под "alien" еще до Ридли Скотта подразумевали тех или иных пришельцев/инопланетян. И как-то сомнительно, что реж мог андроида иметь в виду. Особенно, учитывая, что андроиды — дело рук людей.

И что он второстепенный антагонист.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 06:57  
цитата Luсifer
как-то сомнительно, что реж мог андроида иметь в виду
Я это не сам придумал, а прочитал где-то. В «Прометее» и «Завете» андроид Дэвид — самый главный Чужой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:07  
цитата Zombieset
самых классных ов того времени

Во времена VHS я для себя определил что эталон сай-фай хоррора это фильм Скотта "Чужой". Сейчас радом с ним стоят и "Терминатор", и "Хищник", и "Нечто".

цитата Halstein
Рипли не устраивала никакого геноцида.

Все четыре фильма Рипли жертвовала всем (нефтеперегонным заводом, планетой, собой, собственным "сыном"), чтобы чужие из LV-426 не попали в жадные руки Компании. В "Ромуле" вроде как точку поставили (станция Вэйланд-Ютани со всем содержимым сгорела же?)

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:38  
цитата stMentiroso
В "Ромуле" вроде как точку поставили

Какую точку, если события Ромула происходят между Ч-1 и Ч-2?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 18:54  
цитата Petr
Я это не сам придумал, а прочитал где-то. В «Прометее» и «Завете» андроид Дэвид — самый главный Чужой.
А в остальных частях? Там в каждой по андроиду.
цитата stMentiroso
Все четыре фильма Рипли жертвовала всем (нефтеперегонным заводом, планетой, собой, собственным "сыном"), чтобы чужие из LV-426 не попали в жадные руки Компании.
Забавно, что она всякий раз оказывалась в нужное время и в нужном месте, чтобы иметь возможность помешать.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:00  
цитата zmey-uj
А в остальных частях? Там в каждой по андроиду.
Эта задумка Скотта про андроида, который чужой. И так в тех фильмах, к которым он приложил руку. За Чужие-2 например,я ничего не скажу — Скотт к этому фильму отношения не имеет. Он даже не смотрел продолжения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:12  
цитата Petr
В «Прометее» и «Завете» андроид Дэвид — самый главный Чужой.

Совершенно верно.
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:31  
цитата Petr
Эта задумка Скотта про андроида, который чужой. И так в тех фильмах, к которым он приложил руку.
Так чего же он не поправил тех переводчиков, которые в какой-то стране перевели название как "Восьмой пассажир"? Получается, что чужой был один из семи пассажиров.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 20:07  
цитата zmey-uj
Забавно, что она всякий раз оказывалась в нужное время и в нужном месте, чтобы иметь возможность помешать.
Так кино же ж! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 20:15  
цитата Zangezi
Совершенно верно.
цитата zmey-uj
чего же он не поправил тех переводчиков, которые в какой-то стране перевели название как "Восьмой пассажир"?
За всеми не уследить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 08:06  
цитата Petr
Я это не сам придумал, а прочитал где-то.
Ключевое слово «где-то».
Вот только Ридли Скотт не придумывал это название вообще. Его придумал сценарист Дэн О’Бэннон. Имея в виду, конечно, ксеноморфа (первой версией названия был «Звёздный зверь», но попросили поменять).
А знаете, что самое забавное? В изначальной версии О’Бэннона вообще не было андроида. Он его даже подсознательно не мог иметь в виду.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 08:56  
цитата Robin Pack
Вот только Ридли Скотт не придумывал это название вообще.

Тут видимо имеется ввиду, что когда Ридли снимал Прометей/Завет, то под "чужим" он подразумевал андроида — и этим обуславливается отсутствие в Прометее классического Чужого, а в Завете — его уже вынудили добавить. Но честно говоря, в Завете и люди — неадекват на неадеквате, не только андроид))
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 09:36  
А я вот такое название недавно услышал:
Некоммуникабельная тварь в замкнутом пространстве с обратным отсчетом людей
:-)))
Ромул посмотрел. Провел время хорошо, фильм ладно скроенный. Актеры приятные, музычка и декорации отличны.
Чувствуете как то холодно и формально? Фильм не за что ругать, заклёпки если только высматривать, но и полюбиться он не сможет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 09:44  
цитата Robin Pack
Ключевое слово «где-то».
И я с ним согласен. Но напяливать первого Чужого на глобус не собираюсь. Пусть будет ксеноморф. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 10:03  
цитата bobchik.ghost
когда Ридли снимал Прометей/Завет, то под "чужим" он подразумевал андроида — и этим обуславливается отсутствие в Прометее классического Чужого, а в Завете — его уже вынудили добавить
Ну так в названии «Прометей» и нет слова «Чужой». Нет классического Чужого — нет «Чужого» в названии. Андроид при этом есть, а слова «Чужой» нет. То есть логика-то обратная. Если бы подразумевали андроида, зачем убрали из названия?
Страницы: 123...9293949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх