автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
5 ноября 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Ой, как всё логично то, оказывается. Логичнее всего, что позже в маразме придумал Скотт
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
5 ноября 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123придумал Скотт Скотт под "чужим" имел ввиду вовсе не ксеноморфа, а андроида.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 ноября 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrСкотт под "чужим" имел ввиду вовсе не ксеноморфа, а андроида. Ну это уже его проблемы)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Luсifer
философ
|
6 ноября 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то в кинематографе под "alien" еще до Ридли Скотта подразумевали тех или иных пришельцев/инопланетян. И как-то сомнительно, что реж мог андроида иметь в виду. Особенно, учитывая, что андроиды — дело рук людей.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 ноября 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferТак-то в кинематографе под "alien" еще до Ридли Скотта подразумевали тех или иных пришельцев/инопланетян. И как-то сомнительно, что реж мог андроида иметь в виду. Особенно, учитывая, что андроиды — дело рук людей. И что он второстепенный антагонист.
|
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
6 ноября 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferкак-то сомнительно, что реж мог андроида иметь в виду Я это не сам придумал, а прочитал где-то. В «Прометее» и «Завете» андроид Дэвид — самый главный Чужой.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
6 ноября 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset самых классных ов того времени Во времена VHS я для себя определил что эталон сай-фай хоррора это фильм Скотта "Чужой". Сейчас радом с ним стоят и "Терминатор", и "Хищник", и "Нечто".
цитата HalsteinРипли не устраивала никакого геноцида. Все четыре фильма Рипли жертвовала всем (нефтеперегонным заводом, планетой, собой, собственным "сыном"), чтобы чужие из LV-426 не попали в жадные руки Компании. В "Ромуле" вроде как точку поставили (станция Вэйланд-Ютани со всем содержимым сгорела же?)
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
6 ноября 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ это не сам придумал, а прочитал где-то. В «Прометее» и «Завете» андроид Дэвид — самый главный Чужой. А в остальных частях? Там в каждой по андроиду.
цитата stMentirosoВсе четыре фильма Рипли жертвовала всем (нефтеперегонным заводом, планетой, собой, собственным "сыном"), чтобы чужие из LV-426 не попали в жадные руки Компании. Забавно, что она всякий раз оказывалась в нужное время и в нужном месте, чтобы иметь возможность помешать.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
6 ноября 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-ujА в остальных частях? Там в каждой по андроиду. Эта задумка Скотта про андроида, который чужой. И так в тех фильмах, к которым он приложил руку. За Чужие-2 например,я ничего не скажу — Скотт к этому фильму отношения не имеет. Он даже не смотрел продолжения.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
6 ноября 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЭта задумка Скотта про андроида, который чужой. И так в тех фильмах, к которым он приложил руку. Так чего же он не поправил тех переводчиков, которые в какой-то стране перевели название как "Восьмой пассажир"? Получается, что чужой был один из семи пассажиров.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
6 ноября 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziСовершенно верно. цитата zmey-ujчего же он не поправил тех переводчиков, которые в какой-то стране перевели название как "Восьмой пассажир"? За всеми не уследить.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
8 ноября 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЯ это не сам придумал, а прочитал где-то. Ключевое слово «где-то». Вот только Ридли Скотт не придумывал это название вообще. Его придумал сценарист Дэн О’Бэннон. Имея в виду, конечно, ксеноморфа (первой версией названия был «Звёздный зверь», но попросили поменять). А знаете, что самое забавное? В изначальной версии О’Бэннона вообще не было андроида. Он его даже подсознательно не мог иметь в виду.
|
|
|
bobchik.ghost
философ
|
8 ноября 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackВот только Ридли Скотт не придумывал это название вообще. Тут видимо имеется ввиду, что когда Ридли снимал Прометей/Завет, то под "чужим" он подразумевал андроида — и этим обуславливается отсутствие в Прометее классического Чужого, а в Завете — его уже вынудили добавить. Но честно говоря, в Завете и люди — неадекват на неадеквате, не только андроид))
|
––– StarCraft forever! |
|
|
lomakos
философ
|
8 ноября 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот такое название недавно услышал: Некоммуникабельная тварь в замкнутом пространстве с обратным отсчетом людей
Ромул посмотрел. Провел время хорошо, фильм ладно скроенный. Актеры приятные, музычка и декорации отличны. Чувствуете как то холодно и формально? Фильм не за что ругать, заклёпки если только высматривать, но и полюбиться он не сможет.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 ноября 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackКлючевое слово «где-то». И я с ним согласен. Но напяливать первого Чужого на глобус не собираюсь. Пусть будет ксеноморф.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
8 ноября 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostкогда Ридли снимал Прометей/Завет, то под "чужим" он подразумевал андроида — и этим обуславливается отсутствие в Прометее классического Чужого, а в Завете — его уже вынудили добавить Ну так в названии «Прометей» и нет слова «Чужой». Нет классического Чужого — нет «Чужого» в названии. Андроид при этом есть, а слова «Чужой» нет. То есть логика-то обратная. Если бы подразумевали андроида, зачем убрали из названия?
|
|
|