автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все фильмы однозначно хороши: первый — как превосходный, до сих пор непревзойденный образчик космического хоррора, второй — классика фантастического боевика, третий — философская дрмама с явными экзистенциальными мотивами, четвертый — типичный постмодернизм. Но более других, душа лежит все-таки к кэмероновскому фильму — наверное, поэтому я его и персматривал наибольшее количество раз: кроме мрачной атмосферы, характерной для всего сериала в целом, он еще дает зрителю хоть какую-то надежду.
Кстати, ЧеПуХа не имеет прямого отношения ни к Чужим, ни к Хищнику, это тупой вбоквел, причем на редкость кривой.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
9 ноября 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за первые три. Замечательные фильмы, пусть и каждый по-своему, т.к. сняты, по сути, в разных жанрах, как выше уже отметил fox_mulder. Четвертый — неплохо, но до предыдущих недотягивает. А по поводу ЧеПуХи лучше промолчу... Да, первый Чужой, когда пару лет назад пересматривал — почему-то устаревшим не показался. Мне кажется, к этому фильму будет ближе определение "нестареющая классика".
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Icipher
философ
|
9 ноября 2009 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Вы говорите так, будто это что-то плохое.
Первый, второй, третий. Первый за неспешное повествование, шедевральный дезигн внутренностей "Ностромо" (да и вообще всех мест действия), атмосферу космической клаустрофобии. Второй за то же чувство безысходности, проапгрейженный образ Рипли-мамы, Бишопа и, опять же, ужасающе правдоподобную базу колонистов. Фильм Финчера хорош финалом, традиционно хорош актёрами, новыми мотивами в традиционной для серии теме "некуда бежать!!1". А вот четвёртый... По сути — абсолютно ничего нового. Опять андроиды, которые вовсе даже и не кажутся таковыми, пока им кровь не пустят. Какой-то обкуренный сценарный ход с клонированием Рипли. Нет, он неплох, но на том и всё.
цитата fox_mulder четвертый — типичный постмодернизм
|
|
|
Halstein
философ
|
9 ноября 2009 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan 1. "Чужие". 2. "Чужой". 3. "Чужой-4: Воскрешение".
Оба "Чужих против Хищника" мне категорически не понравились. Второй даже досматривать не стал.
Практически так же, за исключением того, что вторую ЧеПуХу я все же досмотрел. Делать нечего было, пришлось Хотя первый ЧПХ еще был более-менее ничего в плане зрелищности, тогда как второй жутко уныл даже и тут.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Полностью согласен. Тоже проголосовал за первые три части. После первых двух частей ночью не спал в детстве, но как говорится: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус." Третья же немного муторна в плане сюжета и слишком уж давит видеорядом, но при этом сохраняет дух серии, чего не скажешь о четвертой части (конец, вообще охинея полная). Из Чепухи смотрел только первую часть, смотреть вторую желание не возникло, хотя в детстве многие часы размышлял чтобы случилось, если Чужие попали бы на Землю. Особенно хотелось отметить режиссерские версии первой и второй часть, просмотренные мной относительно недавно, на мой взгляд, они смотрятся даже лучше оригиналов, и не смотря на увеличенный хронометраж. А вот то, что выдается за режиссерскую версию третьей части, лучше не смотреть поскольку Финчера не допустили даже к монтажу фильма, не говоря уж о режиссерке, ее вообще не пойми кто делал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Petrovitz
миродержец
|
9 ноября 2009 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ничего лучше первого "Чужого". Да хотя бы по уровню воздействия на человека. Мне после просмотра "Чужого" домой в темный подьезд страшно заходить было. А тот знаменитый эпизод с кошкой? Взрослые люди в зале чуть со стульев не падали. Фильм попросту гениален.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
valkov
магистр
|
9 ноября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan клонирование Рипли, чье ДНК смешалось с ДНК Чужих — это очень хороший ход.
Имхо бредовый. Четвертый фильм вообще не люблю. Первые три — навсегда, хотя третий нравится чуть меньше. Кроссоверы портят воздух.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
nickolos
магистр
|
9 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы был вариант "Другое", то выбрал бы его. Поясняю: Я бы выбрал игру "Чужой против Хищника 2". По сюжету эта игра делает весь список фильмов. Сюжет действительно хорош. Так хотелось экранизации и в итоге получили...(но одноименный фильм ничего общего с сюжетом игры не имеет). А так из списка выбрал "Чужие".
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Pickman
миротворец
|
10 ноября 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый и колоссально недооцененный третий. Второй сильнее только в плане экшена, но для меня этот как раз не самое важное достоинство. Остальные экспрессом ф топку.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 ноября 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Я бы выбрал игру "Чужой против Хищника 2"
Да, если б это была экранизация этой игры, могло получиться неплохо. Андерсон любит переносить игры на большой экран, почему в этот раз не стал?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
elent
миротворец
|
11 ноября 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая тройка. Хотя третий несколько уступает первым двум( ИМХО), поскольку использует сюжетные ходы из первого ( когда загоняют чужого в ловушку). Но тем не менее замечательно смотрится и в наше время спецэффектов. А все Воскрешения и ЧПХ — просмотрела кое-как, а ЧПХ -2 и смотреть не стала — бред обкуренного ежика.
|
|
|
grey_angel
миродержец
|
11 ноября 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первые 3 — это просто . Самый любимый все же Чужие Кэмерона. Четвертый, не знаю, скорее не нравится, чем нравится. Чужой против кого бы то ни было — ерунда, ИМХО, полная.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
11 ноября 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо отношусь ко всем частям Чужих (т.е. к тем, которые без Хищников). Хотя голос отдал за вторых — они самые-самые... Даже четвёртые, имхо, вполне достойное продолжение, единственное, чего не понял — каким таким образом удалось клонировать Рипли и орду чужых. По молекулам из расплавленного металла ДНК собирали, наверное
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
11 ноября 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первая. Чужой против Хищника — это, по-моему, и не фильмы, а тупое высасывание денег из непритязательного зрителя, которому лишь экшн и подавай. так, не фильмы, а коммерческие проекты.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Elric
миротворец
|
|
guns
авторитет
|
|
wayfarer
магистр
|
16 ноября 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях пересмотрел две первых части. Что ж, согласен, есть отдельные моменты, которые сейчас покажутся анахронизмами (к примеру, монохромные ЭЛТ-мониторы в отделе управления), но в целом по атмосфере первая часть — несомненный шедевр. Вторая часть тоже сильна, уступая первой в атмосфере, но превосходя оную в динамичности.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|