автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
29 сентября 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Попробуй-ка сейчас на орбитальной станции так, как они, поплясать...
кстати, гравитационные генераторы они тоже не как чудо техники воспринимали, и они (генераторы) действительно были — при переходе на станцию ребята проходили зону невесомости.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Xризантин
философ
|
29 сентября 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убедили-убедили Фантастика! И если уж развивать тему, самое фантастичное в фильме ответственность и высокие моральные качества ребят. Плюс наше "светлое будущее". Хотя генераторы, конечно, тоже.
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 сентября 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xризантин самое фантастичное в фильме ответственность и высокие моральные качества ребят
на момент создания фильма это было не столь фантастично, чем сейчас.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
29 сентября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Xризантин А без "светлого будущего" — никак, всё же первоисточник — Сергей Владимирович....
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил пересмотреть любимый советский фантастический фильм своего детства — "Через тернии к звездам". Приобрел лицензионный ДВД с полным ремастерингом изображения, который был предпринят в 2001 году и..... просто обалдел. Вместе с оцифровкой фильма, из него вырезали почти 25 минут экранного времени (на официальном сайте "новой версии" утверждается, что были удалены только кадры, пропагандирующие советскую идеологию, на самом деле очень серьезно пострадала логика и последовательность сюжета). Кроме того, поверх оцифрованного изображения наложили новую звуковую дорожку, записанную в лучших традициях российского телевизионного дубляжа — с абсолютно неподходящими голосами "дублеров", скверным качеством записи и звукового монтажа (многие звуковые эффекты остались неозвученными вообще). В довершение всего, из-за какой-то канители по поводу авторских прав, бОльшую часть замечательной музыки Алексея Рыбникова из фильма вырезали, заменив весьма посредственными композициями за авторством его сына, в результате чего атмосфера старого фильма стала совсем иной, вместо тревожащих печальных мелодий, новая музыка источает какой-то совершенно неуместный оптимизм. Поглядел я сей "шедевр", изготовленный сыном покойного режиссера Ричарда Викторова, кинул диск в самый дальний ящик и..... пошел качать с трекеров старую версию. Посмотрел бы я на того смельчака, который бы осмелился подобные "реставрации" произвести с культовой голливудской киноклассикой! А у нас сейчас, один из основных рецептов выживания нашего кинематографа и детей некогда прославленных советских режиссеров — это паразитирование на известных именах и культовых картинах. Оно и понятно: ломать — не строить!
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
11 октября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder на официальном сайте "новой версии" утверждается, что были удалены только кадры, пропагандирующие советскую идеологию
Видимо, испугались, что снова проникнутся идеями марксизма-ленинизма... Боятся "тёмного прошлого", хотя вовсю его используют .
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 октября 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Видимо, испугались, что снова проникнутся идеями марксизма-ленинизма... Боятся "тёмного прошлого", хотя вовсю его используют
Дык, из песни слов не выкинешь. Если идеологические пассажи, изначально являлись неизбежной составляющей фильма, выбрасывать их оттуда через 20 лет — верх идиотизма, только глумиться над киноклассикой.
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
13 октября 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рекламе, напротив, пели, что фильм стал на порядок лучше.... А оно вон как обернулось... А смотрел я "Тернии" в кинотеатре, и было мне 6 лет, и просто был в полнейшем офонарении.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
13 октября 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder выбрасывать их оттуда через 20 лет — верх идиотизма, только глумиться над киноклассикой. и плюс — нарушение авторских прав и оскорбление памяти режиссёра...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 октября 2009 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно дать очень – очень – большой ответ?
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Din Tomas
философ
|
22 октября 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А можно дать очень – очень – большой ответ?
почему нет ) хотя не факт, что его будут полностью читать
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
steemula
новичок
|
1 ноября 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уже несколько дней вертится на краю сознания мельеком виденный в детстве фильм(ито не полностью а как то обрывками) и вот не могу избавиться от желания его полностью посмотреть.. НАЗВАНИЯ -не знаю, СЮЖЕТА-не знаю, КТО ИГРАЛ — не знаю... (( помню лишь пару кадров, вертолеты МИ-24 наносят удар НУРСАМИ по чемто, и еще там были инопланентяне и они мозг вроде порабощали, и оружием была какаято корявая хрень напоминающая толстую изогнутую ветку дерева в коре, с красными светодиодиками... Блин, чё за фильм, о чем..? Если кто то такое видел подскажите название пожалуйста, сна лишился...( Спасибо))
|
|
|
лаборант
активист
|
6 ноября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Как больно, милая, как странно..." Из 9-х советских фильмов, которые произвели на меня сильнейшее впечатление, упомянут в этой теме только один (и то — один разочек, просто для расширения списка), а два вообще никто не вспомнил. Или просто не смотрел. Итак: 1 — Молчание доктора Ивенса (фильм, в котором снялся в главной роли великий Бондарчук, фильм, спецэффектам которого в то время завидовали даже в Голливуде, — да просто прекрасный фильм); 2 — Бегство мистера Мак-Кинли (Банионис был хорош как всегда, а Бабочкин — это его последняя роль — просто гениален); 3 — Стена (? — название не точное) — попытка (не бесталанная) представить Контакт.
|
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
6 ноября 2009 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Per Aspera Ad Anum — пардон — Ad Astra, то-бишь Через Тернии К Звёздам Солярис Дознание пилота Пиркса
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
6 ноября 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лаборант 2 — Бегство мистера Мак-Кинли (Банионис был хорош как всегда, а Бабочкин — это его последняя роль — просто гениален)
А какие зонги Высоцкого.....
|
|
|
лаборант
активист
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|