автор |
сообщение |
master220641
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
master220641
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
7 октября 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная "Земля Санникова" и "Солярис". "Через тернии к звездам" — весьма неплохо для своего времени. "Туманность Андромеды" — так и не смог преодолеть свое неприятие этого фильма. Ну и "Отроки во вселенной", "Большое космическое путешествие", "Москва-Кассиопея", "Приключения Электроника" — скорее детско-подростковое кино. Про фильмы по Стругацким говорить поостерегусь. Ни один не получился удачным. Да — "Человек-амфибия".
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
tilur
авторитет
|
|
tilur
авторитет
|
7 октября 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, советские сказки сильны. Не помню названия, но фильм отличный, помогите вспомнить. В ролях Миронов, Дуров. Мальчик чувствует золото — болит голова. Его крадет мелкий мошенник (Дуров). Сестра бросается на поиск. По дороге встречает Миронова — ищут вместе ну и т.д. Думаю кто видел, тот вспомнит. Помогите вспомнить мне
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
андрос
философ
|
|
Feska
философ
|
7 октября 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Да, советские сказки сильны. Не помню названия, но фильм отличный, помогите вспомнить. В ролях Миронов, Дуров. Мальчик чувствует золото — болит голова. Его крадет мелкий мошенник (Дуров). Сестра бросается на поиск. По дороге встречает Миронова — ищут вместе ну и т.д. Думаю кто видел, тот вспомнит. Помогите вспомнить мне
Сказка странствий. Режиссер Митта
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
tilur
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ank
миротворец
|
7 октября 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главный полдень Гостья из будущего Иван Васильевич меняет профессию Человек-невидимка (тот, где сюжет романа вывернут наоборот) Человек-амфибия
эх, какие у нас фильмы были!
|
|
|
vad
магистр
|
7 октября 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Главный полдень
"Посредник" фильм назывался.
А я вот в приятном восторге от документальных фильмов Павла Клушанцева — просто замечательные научно-популярные ленты! Очень рекомендую, не устарели и до сих пор.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
капибара
магистр
|
7 октября 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые — "Гостья из будущего" (хотя мне тогда было уже прилично за 30 ) и "Кин-дза-дза". А из старых очень запомнился фильм "Планета бырь" по роману Казанцева (кажется) "Внуки Марса". Впечатление было огромное (было лет 10-12), и сейчас бы пересмотрела с удовольствием (несмотря на явные ходули того времени), но не могу найти.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маловато их было... Может потому образ будущего как-то в сознание людей и не внедрился, "зацепившись за быт"?
Набор у меня почти тот же: "Отроки во Вселенной", "Кин-дза-дза", "Планета бурь", "Человек-амфибия", "Иван Васильевич меняет профессию", "Через тернии к звёздам", "Солярис" Сериалов, за исключением "Гостьи" и "Электроника", почитай, вовсе не было.
В целом фантастическое кино на два порядка отставало от литературы.
Из "авторского" кино, не очень широко прокатывавшегося — "Слёзы капали" по Булычёву с Леоновым
|
|
|
Mandor
магистр
|
7 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое сильное впечатление произвел "Солярис", самое странное — "Сталкер", самое веселое — "Кин-дза-дза" самое грустное — "Лунная радуга", самое праздничное — "Чародеи"...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
7 октября 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Солярис", "Сталкер", "Кин-дза-дза". "Иван Васильевич", хотя к фантастике как-то непривычно его относить. Но ведь действительно — фантастика, да еще Булгаков "Гостья из будущего" — да, в детстве дождаться не мог, когда покажут следующую серию, и не дай бог пропустить! "Отроки во Вселенной" тоже, в общем, понравились, хотя такого восторга уже не было. "Через тернии к звездам" смотрел в очень раннем возрасте и мало что помню. Так же и "Планета бурь" и "Лунная радуга".
цитата vad "Посредник" фильм назывался.
Да, захватывающее по тем временам кино было Снимали явно с оглядкой на Тарковского, что фильму на пользу не пошло, но в неимоверно затянутых эпизодах, снятых на грязно-белую пленку, есть что-то такое затягивающее и даже некий намек на саспенс
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Fearless
авторитет
|
7 октября 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Приключения Электроника", пожалуй один из любимых фантастических фильмов детства. В детстве любое кино казалось таким интересным и величественным, потому что в детстве всегда все кажется больше. Щас уже впечатления не те, но фильм бы пересмотрел еще раз, т.к. очень давно не видел.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 октября 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Да, захватывающее по тем временам кино было Снимали явно с оглядкой на Тарковского, что фильму на пользу не пошло, но в неимоверно затянутых эпизодах, снятых на грязно-белую пленку, есть что-то такое затягивающее и даже некий намек на саспенс Поддерживаю. Попытка адаптировать первую часть дилогии Мирера в духе "Сталкера" не до конца удалась. Помню смотрел этот фильм в совсем еще детском возрасте и мало что понял. Зато недавно залил с торрента ДВД версию и наслаждался сладкой ностальгией. Хороший фильм, хотя попытки философских рассуждений там совершенно ни к месту.
|
|
|