автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
10 октября 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos У Фейхи вообще какая-то несуразица вышла во второй книге, с ведром клюквы.
Да там блин вообще "Грузите клюкву бочками"
"Марсианин" кстати то же не свободен от клюквенности , но там она даже до определенной степени добавляет кислинки Как говорится все хорошо в меру
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Beksultan
миродержец
|
10 октября 2014 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое пожалуйста. Кстати, название соединения в переводе исправил. Оказывается, в русской фармакологической терминологии принято писать "антигипоксант", а не "антигипоксин".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Beksultan
миродержец
|
10 октября 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Но кажется мне, что автор как-то уж сильно научной частью увлекается в ущерб художественной — так он вроде как бы вундеркинд, с детства увлекающийся наукой. Пишут, что его уже в 15-летнем возрасте приняли на работу в Национальную лабораторию Сандия (серьезная контора, занимающаяся разработкой, созданием и испытанием неядерных компонентов ядерного оружия).
|
|
|
Drud
авторитет
|
11 октября 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Марсианина" сегодня дочитал.Неплохой н/ф роман,в принципе понравилось,но не скажу ,что в восторге.Материальную и техническую часть автор (насколько я понял) знает хорошо и даже отлично.Повествование в виде дневника-удачная мысль.Юмор-местами "в тему",а местами-совсем не катит.Сам главный герой в общем понравился,почему то в моем представлении он выглядел внешне,как сам Энди Вейр- жизнерадостный и не унывающий мозгляк.Все хорошо в книге,но не хватило именно "художественности",что ли.Какой то глубины образа ГГ(душевных терзаний и ужаса перед своим положением,воспоминаний о своей жизни) и остальных действующих лиц.Но сама тематика романа(космос,Марс,выживание)-это мое,безусловно.Сразу вспомнилось,как в прошлом году,после просмотра "Гравитации" ,я вопрошал на страницах форума,чего бы мне в стиле этого фильма почитать.Не прошло и года Что же-будем ждать и дальнейших работ мистера Вейра.Даже интригует,какую тематику он выберет для своей следующей книги
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
15 октября 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Судя по последней записи в фейсбуке Энди Вейра, его мечты об идеальном дне частично сбылись
Похоже на то
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
16 октября 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty вы смотрели этот фильм? стоит на него время тратить?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
opty
гранд-мастер
|
16 октября 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вы смотрели этот фильм? стоит на него время тратить?
Нет пока . Случайно нашел на трекерах . Сейчас качаю . Посмотрю чисто ради "исторического интереса" . Чего можно ожидать от фантастики первой половины 60-х с рейтингом IMDB 6.7 ? Да еще прочитав недавно "Люди в красном" Скальци
|
|
|
swgold
миродержец
|
16 октября 2014 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм среди множества подобных тех лет совсем неплох. По гамбургскому счету, конечно же, малобюджетная развлекалочка без смыслов и новаторства. Но десяток подобных я стёр без промедления, а этот оставил на посмотреть ещё.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
16 октября 2014 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty интересно , Вейр смотрел это древний фильм ? — смотрел. Его как-то уже спрашивали о нем в одном интервью:
цитата The book has been compared to Robinson Crusoe. Which is funny because there’s a 1964 sci-fi movie called Robinson Crusoe On Mars. Have you seen it? I have seen it. It’s a fun, 1960s sci-fi romp. There are aliens, space slave traders, and even a monkey sidekick. It’s a very different type of story than The Martian.
цитата Вашу книгу сравнивают с "Робинзоном Крузо". Забавно, что есть научно-фантастический фильм 1964 года, под названием "Робинзон Крузо на Марсе". Вы его видели? Да, видел. Это весело, этакий НФ водевиль 60-х. Там есть инопланетяне, космические работорговцы и даже обезьянка — приятель главного героя. Фильм совсем другого типа история, чем мой "Марсианин".
Фильм, кстати, был в списке фантастического кино для обязательного просмотра, который я когда-то выкладывал в своей колонке, так что я его смотрел. Соглашусь с Вейром — сходство с романом Вейра минимальное. Фильм во многом копирует книгу Дефо, да и в плане достоверности — разница огромная. От реального Марса там только некоторые пейзажи.
|
|
|
шерлок
философ
|
|
Drud
авторитет
|
23 октября 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок Вчера сам узнал ,но новости и правда хорошие.Хотя прочитав роман ,понял,что у режиссера будет непростая задачка все это интересно и увлекательно экранизировать.Тем более мы имеем дело с книгой в стиле "дневниковые записи"-интересно будет взглянуть,как сценарий адаптируется на прозе писателя.Но все равно здорово ! Обожаю книги и фильмы на данную тематику:космос,выживание и н/ф.В прошлом году радовала "Гравитация",в этом ,уверен,не по детски взбодрит "Интерстеллар",а в следующем ждем "Марсианина"
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
23 октября 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде подписали на участие в фильме Шона Бина . Интересно кого он там будет играть ? Может Вогеля ?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
23 октября 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Ну можно и Бена Стиллера пригласит
Это был бы идеальный выбор на главную роль, первое, что мне пришло в голову ещё при первом чтении.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
23 октября 2014 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Интересно кого он там будет играть ? Может Вогеля ? — в новостях написали, что кого-то из руководителей НАСА. Таковых в книге трое, но один из них этнический кореец, другой — индус, так что Бину остается только роль Митча Хендерсона. Да и сам Вейр вроде бы подтвердил в фейсбуке, что Бина утвердили именно на роль Митча Хендерсона. Правда на imdb и Кинопоиске роль Хендерсона значится за Майклом Пенья, но может не успели еще исправить...
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 ноября 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan
Сразу вспоминается другой "отзыв" данного автора , на роман знаменитого канадского писателя
Впрочем оффтопить не буду ...
|
|
|