автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
8 октября 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что какое-то время после того, как Вейр только закончил "Марсианина", он сокрушался, что тот не настолько популярен как его же рассказ "Яйцо", дескать, произведения в жанре твердой НФ интересны только небольшому числу читателей. Забавно. Между тем, косвенные свидетельства этому есть — я насчитал на Youtube целых 6 любительских короткометражек, снятых по мотивам этого короткого рассказа.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 октября 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud И уже жду экранизации от Скотта
На другом форуме , обсуждалось приглашение на роль Уотни Мета Дэймона . Многие считали что не подходит . Был объявлен шуточный конкурс на тему "Кого бы я пригласил на роль Уотни если бы был директором по кастингу"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Drud
авторитет
|
|
Beksultan
миродержец
|
8 октября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud, а вот, кстати, по спискам с Кинопоиска можно гадать как распределятся роли между 4 заявленными актрисами. Роли-то, наверное, будут у коммандера Льюис, Бет Йоханссен, Минди Парк и Энни Монтроуз. Мои предположения: Кейт Мара — Минди Парк Джессика Честейн — коммандер Льюис Кристен Уиг — Энни Монтроуз Маккензи Дэвис — Бет Йоханссен P.S. Майкл Пенья — это, наверное, будет майор Мартинез.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 октября 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud А вообще пока заявлен Дэймон
Ну дык там Дймон не нравится
цитата opty Многие считали что не подходит
Пока там лидируют Джереми Реннер (другой Борн) и Натан Филион (если похудеет )
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
пофистал
философ
|
8 октября 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Мои предположения: Кейт Мара — Минди Парк Джессика Честейн — коммандер Льюис Кристен Уиг — Энни Монтроуз Маккензи Дэвис — Бет Йоханссен Ё!.. Аж 4 актрисы! Мне этот Марсианин когда-то давно попадался на глаза. Я тогда искал попопулярнее фантастику на английских сайтах. Увы, в основном больше отзывов было у всякой лабуды, вроде постапокалипсиса, как "Дорога" Маккарти, и у таких унылейших Марсиан. Впечатление сложилось, что в Марсианине кадр всю книгу проковыряется в своём скафандре/жилом модуле, периодически отвлекаясь на связь с Землёй, воспоминания о семье и жэжэшные размышления о всяком. Плюс в наличии будет техническая дребедень... В итоге чувака спасут. И вдруг во всём этом нашлось место нескольким женским персонажам?!
|
|
|
пофистал
философ
|
8 октября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кейт Мара хороший выбор. И ожидаемый. Она ведь уже снималась в приквеле Марсианина, в "127 часов":цитата Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера… Вместо скалолаза будет космонавт... В Стрелке мне актриса понравилась. Если снимется посмотрю Марсианина.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
8 октября 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал, выкладываю свой перевод. Это достаточно свежий рассказ Энди Вейра. Насколько я знаю, на русский еще не переводился. Рассказ коротенький, написан простым языком, так что было грех не перевести. Несмотря на это, попотеть-таки пришлось изрядно — раньше переводами с английского не занимался, языком не владею, так что стопроцентной уверенности, что правильно передал оригинал, у меня нет. Тем не менее, вот, на ваш страх и риск:
Это оригинал — Antihypoxiant
А это перевод в моей колонке — Антигипоксин
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
8 октября 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan за перевод
Рассказик не плох — прикольная трактовка популярной темы
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 октября 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan спасибо за перевод :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
10 октября 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ хорошо. Спасибо Beksultan, но вот прочитал я его и возникла у меня мысль что я не верю в светлое будущее этого автора. Он выкатывается на удачных придумках, но собственно и все. Но я надеюсь что вдруг он второй Крайтон. Хотя вряд-ли.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 октября 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Но я надеюсь что вдруг он второй Крайтон. Хотя вряд-ли.
Новым Крайтоном называли Уоррена Фейхи , после его первого романа . Но второй роман все расставил по своим местам — место Крайтона пока вакантно
Ждем второго романа Вейра
|
|
|
hakerok1
новичок
|
|
eos
миротворец
|
10 октября 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty называли Уоррена Фейхи
У Фейхи вообще какая-то несуразица вышла во второй книге, с ведром клюквы.
цитата opty Ждем второго романа Вейра
Да, он все расставит по местам. Но кажется мне, что автор как-то уж сильно научной частью увлекается в ущерб художественной — сколько такой недосмотр хороших романов сгубил.
|
|
|