Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 23:22  
Припал к истокам — "Кабинет доктора Калигари" Роберта Вине и "Носферату" Мурнау. Фильмы очень старые, местами наивные, но по сравнению с ними нынешние ужастики мне теперь кажутся просто тошнотворными мультиками. Эмоциональное воздействие этих раритетов до сих пор актуально. Посмотреть надо всем, хотя бы для того, чтобы знать как всё начиналось.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 23:30  

цитата VladimIr V Y

Как и два более ранних фильма Рене Лалу

Угу "Дикая планета" и "Властелины времени" ждут своей очереди Вышел на данную трилогию после просмотра "Детей дождя" захотелось посмотреть еще что нибудь в данном антураже...

цитата Beksultan

А сценарий так вообще некий Айзек Азимов писал

Владею другой информацией-Азимов только переделал немного мульт под американского зрителя...а снято на основе
романа Жан-Пьер Андревон (Jean-Pierre Andrevon) "Люди-машины против Гандахара"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 23:36  

цитата DGOBLEK

Азимов только переделал немного
ну это как-бы и на Вики написано
интересно другое: по рассказу "Приход ночи" Азимова, снято два фильма, оба с ужасным рейтингом на ИМДБ
кто-нибудь их видел?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 23:46  

цитата heleknar

кто-нибудь их видел?

На Рутрекере с одноголосым переводом есть раздача,можна там впечатления прочитать--правда с 1 сидом скачка затянется :-)
IMDb: 2.80 я конечно люблю Хардкор ,но не до такой же степени) :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2013 г. 23:50  
В начале года я посмотрела сериал "игра престолов" по циклу произведений Джорджа Мартина. Цель: что лучше книга или сериал.
Честно- так и не определилась с мнением, что-то хорошо описано в книге, иное лучше смотрится в фильме. В принципе, наверное буду смотреть
3-й сезон.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 00:16  
DGOBLEK ccылку в приват дайте, пожалуйста
а то не смог его там найти
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 00:42  
Новый Мальчишник, который третий, такой ужас, что просто слов нет. Еле досидел до середины, а потом решил, что потраченные деньги не стоят мучений и ушёл с сеанса. Нет, я конечно понимал, что это будет слабенький фильм, но если бы было на уровне предыдущих частей, да даже чуть похуже, то мне бы понравилось. А так только на курсы сценаристов в раздел "Как не надо писать шутки и диалоги".

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 14:18  
Не смог устоять перед нестерпимым желанием в очередной раз посмотреть "Они сражались за Родину".
Что тут скажешь, кроме известных всему миру истин? Фильм — шедевр. Фильм — Патриот. Фильм — Боль. Кино, которое смотришь, чередую слёзы и смех. Незабываемые персонажи, созданные великими актёрами. Если хотите, можем вспомнить вместе ставшие бессмертными фразы: про "женщину — шестиствольный миномёт", про "знаменитого полководца Александра Македонцева, который пришёл, увидел и наследил", про "сапоги, которые надо заслужить, походив в них возле смерти".
Эх, да что там — этот фильм надо вводить в обязательную школьную программу! Как лучшую пропаганду патриотизма.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 15:50  
Охотники на ведьм (2013. Hansel & Gretel: Witch Hunters) — фильм не понравился, даже спецэффекты не интересны, а 3D ничем не выделяется из за того что окружающая среда выглядит искусственно, а технологии настолько фантастичны что аж смех пробирал, элетро-шокер с функцией дефибриллятора, складная винтовка и прочее, тролль вообще отдельно стоит, при просмотре возник вопрос, немного не уместный и все же, пуля его не смогла ранить, тогда чем ему татуировки делали, этож какая игла должна быть, а под конец в финальной сцене он вообще как-то меньше стал. Моя оценка 1 из 10.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 17:28  
Посмотрел-таки "Форест Гамп" (!)* , а то все руки не доходили. И еще "парочку" за последнее время: "Джони Мнемоник" (!), "Куда Приводят мечты", "1984" (!), "Запах женщины" (!), "Шестое чувство" (!), "Четыре комнаты" (!!!), "Пролетая над гнездом кукушки" (!), "Пока не сыграл в ящик", "В диких условиях", "Машинист", "Пробуждение" (1990г), "Шоу Трумэна" (!!!).
___
*-Наиболее понравившиеся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 18:20  
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013. A Good Day to Die Hard) — сравнивать фильм с предыдущими частями не стоит, хоть здесь и присутствует бешеная динамика воспринимается он уже не так и пересматривать его не тянет, также очень не понравилась работа оператора, оно конечно может так и было запланировано, да только не привычно смотреть когда камера подрагивает. Оценка 6 из 10.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2013 г. 20:53  

цитата trues

хоть здесь и присутствует бешеная динамика

Скомканный и бессюжетный фильмец. Я ему чуть меньше поставил: 5 из 10.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 14:24  
Решил сделать паузу в путешествии по южнокорейскому кино, поскольку даже самая изысканная еда становится привычной, теряет вкус и привлекательность. Так уж случилось только что посмотрел "Битву за кимчи" — это мелодрама, и даже не военная, а кимчи — не солдат, а острая то ли маринованная, то ли засоленная азиатская капуста с кучей других ингридиентов. Забавная лента о значении кимчи в жизни корейцев (ну как у нас, например, мы вдруг снимем кино о роли соленого огурца или квашенной капусты в истории и в жизни современного российского общества. Смотреть только любителям азиатского кинематографа. Хотя может понравиться еще кому-нибудь.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 11:25  
От корейского перешел к американскому кино. Посмотрел самый последний "Крепкий орешек". Потешное кино. Всегда с недоверием относился к иностранным фильмам, в которых изображались русские, равно как и к нашим лентам, где изображались американцев. А тут вроде ничего. Режиссер постоянно посмеивается и над теми, и над другими: русский таксист, поющий под Синатру, да еще не берующий денег (где такое вы видели?!), или фраза: "За что вы так не любите нас, американцев?!" Да и Брюс Уиллис забавен, очень уж философично, многозначительно и сильно привычно наблюдающий, как вокруг него все рушится, взрывается и мрут злодеи. Все бы ничего, и диск я смотрел лицензионный, но уж больно раздражало то, как разговаривали герои: а говорили они на слэнге российских старшеклассников и студентов. Может быть, переводчикам компании дублировавшей фильм, показалось, что так будет прикольней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 13:47  
"Миражы" 1915 посмотрел, с Верой Холодной, чтобы узнать что за Вера такая и почему она холодная. Очень талантливая она оказывается- так самозабвенно и чувственно убила себя об стену )) Холодная забавная))

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 14:20  
mitriyijz, а вы, оказывается, редкостный шутник...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 14:22  
:-D Ага- редко :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 14:37  

цитата mitriyijz

Ага- редко
это внушает оптимизм;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 14:27  

Вчера посмотрел гонконгский фильм 2006 года "Шелк". Очень занимательное кино. Меня всегда мучил вопрос: что же происходит, когда страшная женщина с черными волосами подползает из-под стола к бедному герою фильма. В этом фильме есть ответ, причем ответ, поданный с научной точки зрения. Фильм тяжеловатый, но интересный.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2013 г. 14:28  

После нашей эры(After Earth)
Не самое лучшее фантастическое кино из тех, что я смотрела. Но понравилось особенно на фоне того, что идет сейчас на экранах кинотеатров.
А по фильму случайные события приводят двух членов семьи во враждебный и давно покинутый человечеством мир. Там им придется стать настоящей семьей и выжить в трудных условиях, а еще преодолеть свой страх.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино
Страницы: 123...657658659660661...170317041705    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх