автор |
сообщение |
Дочь Самурая
философ
|
24 сентября 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Субстанция бомба. Меня правда пару раз чуть не стошнило. Нежным фиалка лучше не смотреть. Психологизма в фильме хватает, но боди-хоррорная часть забивает всё.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Sawyer898
магистр
|
24 сентября 2024 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел режиссерский дебют Зои Кравитц Подай знак. Очень крепкий триллер, который делает с мизогинией примерно тоже самое, что делал "Прочь" с расизмом. Мужчинам советую точно, женщинам — нет, поднятая тема может нанести вред.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
24 сентября 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, человеку с хорошим образованием и неплохим кругозором эта начитанность и насмотренность порой позволяет выискивать некие глубинные смыслы там, где их с гулькин нос..."Завет" Ридли Скотта это и эксплуатирует, благо можно дать массу интервью про то, что это не абсурд и нелепица, это хтонический ужас из глубин подсознания...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Francine
магистр
|
24 сентября 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯРЕД_НОМАК Спасибо мне безумно нравится Маргарет, но отзывы посмотревших настолько полярные, что я была в раздумьях, схожу на неделе в Зотов
Дочь Самурая +1 спасибо за впечатление
|
––– SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
24 сентября 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineсхожу на неделе в Зотов
Только не на сытый желудок)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Francine
магистр
|
24 сентября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая В Зотове приобщаешься к прекрасному, туда сытым особо и не хочется идти. Мне очень нравится место, после Пионера — мое любимое.
Вдруг кто еще не видел видео, запустившее популярность Маргарет около 8 лет назад. Одна из немногих женщин, чьи ступни снимал крупным планом Тарантино.
|
––– SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
24 сентября 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да наверно все видели, но пересмотрела с удовольствием
|
|
|
Francine
магистр
|
24 сентября 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedК слову недавно пересматривал Прометей У меня вопрос: а почему Вы не смотрели фанатскую сборку Прометея, ту, в которую добавили вырезанные сцены? Вы же не ее пересматривали, театральную, скорее всего?
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа наверно все видели, Я не видел — ох и жуткое зрелище! Если в Субстанции два с лишком часа такого, не знаю ,смогу ли посмотреть! Но актриса молодцом! Заслуженно прославилась этим роликом.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
24 сентября 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз посмотрел фильм с Николасом Кейджем, "Великолепная афера" (2003).
По аннотации думал, что будет насыщено приключениями мошенников в стиле Остапа Бандера. Один из них, Рой Валлер, страдает психическим расстройством (в частности, очень боится грязи, неприятны открытые пространства и другие бзики есть). Когда у него кончилось лекарство и он не смог найти своего врача для поулчения рецепта, то обратился к другому психиатру. Общение с ним подтолкнуло его вспомнить, что у бывшей жены должен был родиться ребёнок... Психиатр посоветовал пообщаться с ней в качестве терапии. Так Рой встречается со своей дочерью-подростком и она начинает интересоваться его аферами. А Рою действительно становится лучше в психологическом плане.
Вот я и подумал, что сейчас начнут вдвоем какие-то дела проворачивать.
А по сути фильм более семейный получается. Даже немного с моралью. Ну а Николас Кейдж здорово, конечно, сыграл роль человека с обсессивно-компульсивным расстройством ) Это у него ещё по "Поцелую вампира" заметно было, как удаются роли психопатов (в медицинском смысле).
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Francine
магистр
|
24 сентября 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmох и жуткое зрелище!
Мне она в этой сцене очень нравится.
|
|
|
muravied
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineУ меня вопрос: а почему Вы не смотрели фанатскую сборку Прометея, ту, в которую добавили вырезанные сцены? Вы же не ее пересматривали, театральную, скорее всего? В натуре театральную смотрел, длиной 2:03. Как Вы узнали Таки да, теперь нашёл, что есть extended edit длиной аж 2:41. Надо теперь смотреть ещё раз, выходит...
|
––– Свобода!! |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Francine
магистр
|
24 сентября 2024 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНадо теперь смотреть ещё раз, выходит... А-а-а, Вы, наверное, пропустили как тут давеча уважаемый Zangezi сообщал, что, дескать, кто будет-то пересматривать классику, когда есть фанатский кат? Я задумалась на предмет того, а буду ли я, решила, что нет, не буду. Интересуюсь теперь, а что там другие люди, как чего и почему. Ну вот, а Вы просто не знали.
|
|
|
Francine
магистр
|
24 сентября 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839А клип видели, где она с мужем? нет она же танцовщица, мне нравятся ее ступни, сразу видно — танцует человек, все ноги в мозолях
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineв этой сцене очень нравится. Спасибо! Да, хорошая сцена великолепного фильма. Я его в кинотеатре смотрел. И там есть момент, когда Клифф на крыше чинит антенну и, запарившись, снимает футболку. Когда мы увидели торс Брэда Питта, по залу прокатился общий вздох восхищения — и мужчин, и женщин Мужику за полтинник, а он в такой форме!
|
|
|
shack4839
авторитет
|
24 сентября 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmМужику за полтинник, а он в такой форме! Да и позже в "Вавилоне", так же блеснул. Мы с другом смотрели, на сцене где он пьяный выходит в трусах и падает в бассейн, друг тоже восхитился в какой он форме для своего возраста.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
24 сентября 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus порой позволяет выискивать некие глубинные смыслы там, где их с гулькин нос...
Я вас умоляю! Какие глубинные? У Скотта все на поверхности, прямым текстом озвучено. Например, в Прометее первая же сцена с Вейландом, где он рассказывает миф о Прометее, а затем говорит, что теперь люди — боги. Ну и сразу понятно, что должен появиться некий борец с ними.. Имя андроида Давид уже отсылает к шедевру Микеланджело, но Скотт в "Завете" дополнительно буквально показывает эту статую, чтоб ни у кого уже не осталось сомнений, что речь идет о совершенном, идеальном творении. В "Прометее" Давид о расе Инженеров однажды разочарованно говорит: всего лишь смертные... Все озвучено, все очевидно, ничего и выискивать не надо, только собрать в единое целое.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|