автор |
сообщение |
nigol
авторитет
|
17 сентября 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziБросивший вызов богам Прометей титан, отнюдь не человек. Люди там очень сирые и несчастные, им Прометей и принес огонь, ну хоть чуток обогреть.
Только людям это не очень помогло. Первое поколение людей состояло только из мужчин, вылепленных из глины Прометеем. Если их нагреть огнём, они становятся керамическими. Все они погибли во время потопа. Гефест по просьбе Зевса вылепил из глины первую женщину, Пандору. Пандора вышла замуж за Эпиметея, брата Прометея, их дочь Пирра и её муж Девкалион, сын Прометея, оказались единственными, кто спасся от потопа в ковчеге, и затем они создали новых людей, бросая за спину камни. Девкалион создал мужчин, Пирра женщин. Этому поколению огонь уже не потребовался, они изначально были твёрдыми, из камня. А глиняных людей вода потопа размыла. Даже высушенная огнем глина не слишком стойка к воде.
Выходит, что созданные Пиррой и Девкалионом люди получились удачнее тех, которых боги или их предшественники титаны слепили из глины.
цитата pontifexmaximusПри этом Скотт в интервью говорил, что подразумевает неких жестоких и мстительных богов...
Они не то, чтобы мстительные, скорее соревновались с Прометеем, чьи творения окажутся лучше. И олимпийские боги, и титаны лепили людей из глины, но соревнование выиграли не они, а дети титанов.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 сентября 2024 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusВидимо, это он плохо знает мифологию
Ну значит да. Я-то тут причем?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
18 сентября 2024 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В " Прометее" этом видна еще отчетливо другая проблема многих блокбастеров. Многократное переписывание сценария разными людьми приводит к тому, что получается такое письмо дяди Федора родителям. Концы с концами не сходятся, задумки многие не доведены до итога, а кое-что падает на зрителя с потолка
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
18 сентября 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziВерно. И это, по замыслу Скотта, характеризует весь род человеческий. Тупые ограниченные животные, достойные вымирания Кмк, это тот случай, когда для того, чтобы хоть как-то двигать сюжет, надо сделать людей абсолютныими дебилами, а потом чтоб хоть как-то прикрыть отсутствие простого сценарного умения писать вменяемо вкинули эту херь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Francine
магистр
|
18 сентября 2024 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusКонцы с концами не сходятся, задумки многие не доведены до итога, а кое-что падает на зрителя с потолка На youtube, и в других видео на этом же канале очень много информативного контента по вырезанным сценам и оригинальной идее сценария Завета и Прометея. Мне эти видео нравились больше, чем сами фильмы Куча вопросиков и претензий к Прометею не "исчезнет", конечно. Но можно себе представить Прометей более интересным как с философской, так и с научной точек зрения.
|
––– intelligent creatures are easier to control because they can foresee the results of their actions farther ahead (Sue Burke) |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
18 сентября 2024 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineмного информативного контента по вырезанным сценам и оригинальной идее
Неужели кто-то сейчас до сих пор смотрит театрального "Прометея"?? Давно уже все удаленные сцены смонтированы вместе. Только так и нужно смотреть. Со вступительным спичем Питера Вейланда, расширенным диалогом Вейланда и Создателя и проч.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
19 сентября 2024 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ооо. Ну что сказать насчет "Суспирии" 2018 года? Том Йорк не подписался бы делать саундтрек для фигни. Это было круто. Говорю как человек, утомившийся от восторгов в 2018 году и очень против фильма предубежденный. Впрочем, Дакоту Джонсон я уже видела не только в "Оттенках серого", и тут она очень и очень на месте. Нет, я не согласна, что ее игра безэмоциональна — Дакота умеет выдавать нерв на полутонах. И для меня эта "Суспирия" с огромным отрывом уделывает оригинал, поскольку он для меня совершенно не красив, не умен, визуальная составляющая в нем китчевая и настолько бьющая в глаза своей нелепостью, что совершенно не оставляет времени подумать. Да, господин Гуаданьино, это было сильно! Спасибо, что напомнили столько нужного и важного именно сейчас.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
19 сентября 2024 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Прометея" в рамках моего странствия по миру Чужих перешел к "Завету". Посмотрел первые полчаса и фильм не выдержал конкуренции с подушкой. Первые полчаса: куча ноунэймов вместо прежних ярких личностей, зубодробительно скучные диалоги и ожидание хоть завалящего какого-то монстрика...
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
19 сентября 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С детства любил больше смотреть наполненные хорошей динамикой фильмы. Те же самые комедии, боевики и приключения, фантастика... до драматических фильмов и триллеров ещё дорасти надо было
Тогда и первый набор любимых актёров сформировался, среди которых и Билл Мюррей. Не сказать, что он такой весельчак большой, но часто в комедиях снимался и запоминался поэтому. И вот я часто пересматривал с ним "Охотников за привидениями", только не сразу довелось увидеть "День сурка" (а ведь всё это по ТВ крутили).
И теперь обнаружил, что ни разу не видел с ним "Человек, который слишком мало знал". Название фильма явно пародирует фильм Хичкока — "Человек, который слишком много знал".
Билл Мюррей играет туриста Уоллеса Ричи, который приехал в Англию в гости к брату Джеймсу. Только вот брат не совсем рад Уоллесу, потому что у него дома будет ужин с важными гостями из Германии по его работе. А Уоллес — простецкий настоящий американец без европейских манер. И Джеймс придумывает отправить его гулять на вечер в уличный театр: актёры разыгрывают вокруг клиента представление и вовлекают зрителя импровизировать и участвовать в постановке на ходу.
Вот только вместо уличного театра Уоллес попадёт к заговорщикам, которые готовят диверсию на званом ужине между представителями России и Британии. То есть юмористическая картина очень похожа на "Высокого блондина в чёрном ботинке". Что у Хичкока когда-то было преподнесено всерьёз, то тут подано смешно ) Уоллес без всякого страха встречается с подосланными убийцами и другими опасными личностями, дерзит им в лицо и всё потому, что считает события вокруг — спектаклем. А незадачливые заговорщики с ужасом думают, что их план раскрыл американский агент и он очень крутой: обходит все их ловушки.
В общем, рецепт у комедии положений несложный, здорово, что в этом фильме хорошо поставлен юмор. Действительно было весело смотреть :)
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
19 сентября 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётДействительно было весело смотреть :) Спасибо! Даже не слышал об этом фильме, хотя с детства Билла Мюррея нежно люблю)) Будем посмотреть!
|
|
|
bubacas
философ
|
20 сентября 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то вдруг посмотрел "Полночь с дьяволом"/("Late Night with the Devil"), 2023. Отлично зашло. Даже не ожидал. Тут главное держать в голове, что фильм крайне камерный. И по форме, и по содержанию. Тут нет флешбеков, побочных сюжетных линий, раскрытия персонажей, дуг характера, и драматического поворота в конце. Намёки нам дают по ходу действия. Но именно намёками всё и ограничивается. Да, если расширить и углубить, добавив 30-40 минут хронометража, то можно... но не нужно. :) Этому фильму и этой истории и так хорошо. Краткость — сестра таланта и всё в таком духе. Мне это напомнило очень годную экранизацию рассказа или очень маленькой повести, а не полноценного романа. Рекомендую.
|
|
|
muravied
миродержец
|
20 сентября 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром смотрел первую серию "Следствие ведут ЗнаТоКи"(1971) Про Чёрного маклера. Вот же умели раньше актёры играть. Прям верю каждому персонажу. Никаких погонь взрывов, чисто диалоги, расследования допросы, а смотрится на одном дыхании. А какой поворот в конце! Как в лучших западных триллерах. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Самый забавный персонаж, оказывается кровожадным главарём банды. Завтра буду второй фильм смотреть.
|
––– Свобода!! |
|
|
lunatik.1
новичок
|
21 сентября 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied
цитата muraviedУтром смотрел первую серию "Следствие ведут ЗнаТоКи"(1971) Для меня это лучший отечественный сериал вообще. Такого уже никогда не снимут. Гениальная вещь. Единственная ложка дёгтя в этой бочке мёда — это две последние серии снятые на стыке девяностых и двухтысячных. Они наглядно показывают степень деградации отечественного кино по сравнении с советскими временами. Лучше их даже не видеть — они только для тех, кто ностальгирует по тому периоду.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
21 сентября 2024 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, божечки мои. Как человек 1979 года рождения ответственно заявляю, что ЗнаТоКи есть скучнейшее нечто, выполнявшее роль рака на безрыбье. Просто половина нынешних сериалов про сыщиков такая гадость, что и эта скукотища дремучая начинает казаться винтажной реликвией...
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
21 сентября 2024 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Doors" Оливера Стоуна. Вэл Килмер сыграл прекрасно, Мег Райан хороша в роли Пэм. И все-таки: именно этого фильма не хватало мне, чтобы окончательно разочароваться в группе и Джиме Моррисоне. Музыку их я до сих пор люблю и переслушиваю. Но песни Джима и компании, как всегда, оказались на две головы повыше, чем их создатели. Печально, жизненно, красиво.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
21 сентября 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусДжима и компании, как всегда, оказались на две головы повыше, чем их создатели А разве не всегда так? Ну по крайней мере если творчество стоящее?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
21 сентября 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусНо песни Джима и компании, как всегда, оказались на две головы повыше, чем их создатели. Печально, жизненно, красиво. Я вам рекомендую глянуть французскую документалку "Последние месяцы Джима Моррисона". Кажется так называется. Там сами причастные к событию рассказывают о настоящих обстоятельствах смерти певца. Жаль, Оливер Стоун тогда не знал эти факты, а то история получилась бы куда более жизненной и печальной. Алкоголизм погубил многих хороших людей, ужасный недуг!
|
|
|
nigol
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|