Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 19:56  
За фильм о Джиме спасибо, соберусь с духом — гляну.
Еще у меня получился "закон парных случаев" с полнометражным аниме и фильмом. Посмотрела в один день "Добро пожаловать на вискарню Комады" и "Вдову Клико" (в нашем прокате — "Мадам Клико"). Да уж, как-то так вышло, что моменты технологических тонкостей сняли увлекательней, чем семейные дрязги. Но в целом ничего так, смотрибельно. В "Мадам" еще и костюмы хороши.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 00:27  
Посмотрел ливанский "Капернаум" — стандартная фестивальная муть о "несчастных детях на Ближнем Востоке", которых "обязательно нужно перевезти в Швецию или еще куда", "ведь там живут очень добрые люди, которые даже (!) разрешают писать с балкона", сам сюжет банален и бьет по нежным душам зрителей прямо, сочно и без обиняков. Смотреть откровенно скучно, но снято, прямо скажем, неплохо. Натуральные съемки, никаких павильонов, аутентичный Ливан.. Рейт фильма на КП явно очень сильно завышен.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 08:25  
Посмотрел на днях Хеллбой: Проклятие Горбуна. Тот случай когда трейлер не обманул. Получился атмосферный ужастик. Постоянное напряжение для зрителя, расслабиться можно только в сцене утро в церкви (это ближе к финалу). Жидковатые шуточки Хеллбоя не разряжают обстановку.
Хотя мне фильм очень понравился, но в целом для франшизы это немного странный выбор, похоже отсюда низкие оценки на Кинопоиске и IMDb.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 09:32  
цитата DemonaZZ
Рейт фильма на КП явно очень сильно завышен.
интересно, насколько актуалочка сделала свое дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 09:51  
Посмотрел " Счастливый Лазарь" Рорвахер, прекрасная картина. Все составляющие: сомнабуличный паренек, библейские аллюзии, противопоставление пороков горожан сельской идиллии, чудеса — ни разу не прельщают и не интересуют, но их авторское сочетание дало и магию и катарсис. Не уверен, что финал не мог не быть другим, но это пустяк на фоне дивной красоты этого фильма, выдающейся изобразительной интерпретации средневекового типажа актера с иными совершенно декорациями. Здорово деклассирует в сравнении гламурный талант Соррентино. В общем, Рорвахер открытие и талант, пусть на заработанные на феррантевском мыле евро снимет что то еще хорошее, а я ж ее два фильма из ранних не смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 23:19  
"Пожнешь бурю" Стэнли Крамера 1960 г.
Как тут выразились... актуалочка.
цитата
Этот фильм посвящен событиям 1925 года в Дейтоне, штат Теннесси, когда школьный учитель был осужден за преподавание эволюционной теории Дарвина.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 07:34  
Досмотрел "Завет" из франшизы про "Чужих": эх, все так долго ждали, что Ридли Скотт объяснит появление "Чужих". Ну, он и объяснил: в стиле "потратим много денег на фильм в духе direct-to-video с Билли Зейном". Худший фильм всей франшизы...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 08:44  
цитата Tavrida
актуалочка
В Штатах опять кого-то судят?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 09:15  
цитата paul_atrydes
В Штатах опять кого-то судят
нет, в России депутаты Госдумы предлагают убрать упоминания закона Дарвина из школьной программы.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 12:41  
цитата Иммобилус
Но песни Джима и компании, как всегда, оказались на две головы повыше, чем их создатели.

Кое-кто поговаривает, что Джим Моррисон, сын контр-адмирала Моррисона, не писал песни для Doors и вообще хотел стать кинорежиссёром, а не певцом.
Эти слухи очень распространились, и потому Оливеру Стоуну (крепкому профессионалу, автору известного фильма про Президента России) поручили сделать байоптик, чтобы закрепить официальную версию жизни Джима Моррисона в масс-медиа. Поэтому фильм так странно выглядит.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 13:10  
цитата Groucho Marx
чтобы закрепить официальную версию жизни Джима Моррисона в масс-медиа.

А не откроете загадку: кто убил президента Джона Ф. Кеннеди? А то версии разнятся ,а вам, похоже, вся Правда обо всем известна!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:02  
цитата vfvfhm
откроете загадку: кто убил президента Джона Ф. Кеннеди?
насколько мне известно это была самооборона — Кеннеди стрелял первый.
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:13  
цитата muravied
насколько мне известно это была самооборона — Кеннеди стрелял первый.

Этот эпизод вошёл в оригинальную версию четвёртого части, но позже под давление ФБР Джордж Лукас переснял сцену.
(простите за оффтоп)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:16  
цитата muravied
Кеннеди стрелял первый.

Боевой ветеран! Такого на фу-фу не возьмешь!
На сам деле сейчас смешно смотреть фильм Оливера Стоуна. Очень талантливая пропаганда мифа о "миротворце Кеннеди", который не имеет под собой никакого основания.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:24  
Последние 4 сообщения — класс))
И одно следующее — тоже)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:48  
Ну вот и зачем спойлерить-то было, что Кеннеди убили? >:-|

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 17:03  
посмотрели с семьей в кинотеатре "Маме снова 17" (2024), в целом интересный добрый фильм, трейлер: https://start.ru/watch/mame-snova-17

еще сейчас смотрю сериал "Призраки" (2021), тоже пока интересно

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 17:19  
Я тут вчера посмотрел расхваленный китайский фильм "Землетрясение"(2010)
217 место в топ-250 на минуточку.
Думал будет фильм-катастрофа, а тут 5 минут показали собственно катаклизм, а оставшиеся 2 с лишним часа мелодрама про то как шла жизнь школьников, потом студентов, как они влюблялись женились разводились, кушали, работали. И регулярно раз в полчаса происходит слезодавилка по тому или иному поводу. Я человек тонкой душевной организации и могу заныть от грустного момента в фильме. Тут пару раз проняло (на сцене с помидорами и от учебников в могиле). Но в целом актёрская игра у китайцев очень непривычная. Говоря простым языком, они переигрывают. Интересно посмотреть кино с точки зрения просвещения: показан их быт, нравы, архитектура. Но вот сама драма как-то мимо меня. 6 из 10
Вот например Землетрясение (2016) меня проняло намного сильнее, хотя там режиссер Сарик Андреасян.
И ещё если решите посмотреть фильм, после посмотрите трейлер. Именно ПОСЛЕ фильма, тогда будет эффект.
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 20:44  
И посмотрел последнего Индиану Джонса и колесо Судьбы(2023).
Вот все ругали, а мне неожиданно понравилось. 9 из 10.
Чуть подробнее описал впечатление в колонке
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 20:50  
Посмотрел (почти случайно) французско-японский полнометражный мультфильм Мазафакер (MFKZ) 2017 года, основанный на одноимённом французском комиксе Гийома Ренара. Снимали совместно французская и японская студии анимации.
Впечатления... странные :-)))
С самых первых минут авторы безжалостно бросили в выдуманный городок где-то в Калифорнии, полный грязи, насилия и абсурда. Главные персонажи — мелкий тощий парень Лино (от Анжелино), больше похожий на пацана лет 12, только абсолютно чёрный, который живёт со своим приятелем, таким же мелким и тощим, у которого вместо головы — череп с пламенем на макушке. Лино работает доставщиком пиццы, а дома подкармливает тараканов. А ещё у них есть приятель — прямоходящий... хм... кот(?). Однажды, доставляя пиццу, Лино засмотрелся на красивую девушку и был сбит автобусом. После чего начал видеть странные тени у некоторых людей. Тут то всё и заверте...
Мультфильм сочетает две лучших составляющих кинематографа двух наций — стильное ультранасилие французских боевиков и упоротость японского аниме. Ещё из плюсов — детально проработанные осмысленные задники и пластичная анимация персонажей. К сожалению, это всё. Сюжет одновременно сумбурен и о-о-о-очень вторичен. Причём, это не проблема адаптации, я пролистал комикс, по которому сняли фильм — его немного подсократили, конечно, но даже в полном виде сюжет всё равно выглядит как ирландское рагу. Ощущение, что автор не имел в голове какой-то цельной картины, а просто садился рисовать и такой: "М-м-м, что бы тут могло быть дальше? О! Идея! А впендюрю-ка я сюда вот это!"
Тянет на две бутылки пива в моём личном алко-рейтинге. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх