автор |
сообщение |
Иммобилус
миродержец
|
21 сентября 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За фильм о Джиме спасибо, соберусь с духом — гляну. Еще у меня получился "закон парных случаев" с полнометражным аниме и фильмом. Посмотрела в один день "Добро пожаловать на вискарню Комады" и "Вдову Клико" (в нашем прокате — "Мадам Клико"). Да уж, как-то так вышло, что моменты технологических тонкостей сняли увлекательней, чем семейные дрязги. Но в целом ничего так, смотрибельно. В "Мадам" еще и костюмы хороши.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
DemonaZZ
философ
|
22 сентября 2024 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ливанский "Капернаум" — стандартная фестивальная муть о "несчастных детях на Ближнем Востоке", которых "обязательно нужно перевезти в Швецию или еще куда", "ведь там живут очень добрые люди, которые даже (!) разрешают писать с балкона", сам сюжет банален и бьет по нежным душам зрителей прямо, сочно и без обиняков. Смотреть откровенно скучно, но снято, прямо скажем, неплохо. Натуральные съемки, никаких павильонов, аутентичный Ливан.. Рейт фильма на КП явно очень сильно завышен.
|
––– Make love, not war |
|
|
shack4839
авторитет
|
22 сентября 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях Хеллбой: Проклятие Горбуна. Тот случай когда трейлер не обманул. Получился атмосферный ужастик. Постоянное напряжение для зрителя, расслабиться можно только в сцене утро в церкви (это ближе к финалу). Жидковатые шуточки Хеллбоя не разряжают обстановку. Хотя мне фильм очень понравился, но в целом для франшизы это немного странный выбор, похоже отсюда низкие оценки на Кинопоиске и IMDb.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
22 сентября 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел " Счастливый Лазарь" Рорвахер, прекрасная картина. Все составляющие: сомнабуличный паренек, библейские аллюзии, противопоставление пороков горожан сельской идиллии, чудеса — ни разу не прельщают и не интересуют, но их авторское сочетание дало и магию и катарсис. Не уверен, что финал не мог не быть другим, но это пустяк на фоне дивной красоты этого фильма, выдающейся изобразительной интерпретации средневекового типажа актера с иными совершенно декорациями. Здорово деклассирует в сравнении гламурный талант Соррентино. В общем, Рорвахер открытие и талант, пусть на заработанные на феррантевском мыле евро снимет что то еще хорошее, а я ж ее два фильма из ранних не смотрел.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
22 сентября 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пожнешь бурю" Стэнли Крамера 1960 г. Как тут выразились... актуалочка.
цитата Этот фильм посвящен событиям 1925 года в Дейтоне, штат Теннесси, когда школьный учитель был осужден за преподавание эволюционной теории Дарвина.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
23 сентября 2024 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Завет" из франшизы про "Чужих": эх, все так долго ждали, что Ридли Скотт объяснит появление "Чужих". Ну, он и объяснил: в стиле "потратим много денег на фильм в духе direct-to-video с Билли Зейном". Худший фильм всей франшизы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
montakvir7511
миродержец
|
23 сентября 2024 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ Штатах опять кого-то судят нет, в России депутаты Госдумы предлагают убрать упоминания закона Дарвина из школьной программы.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
23 сентября 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусНо песни Джима и компании, как всегда, оказались на две головы повыше, чем их создатели. Кое-кто поговаривает, что Джим Моррисон, сын контр-адмирала Моррисона, не писал песни для Doors и вообще хотел стать кинорежиссёром, а не певцом. Эти слухи очень распространились, и потому Оливеру Стоуну (крепкому профессионалу, автору известного фильма про Президента России) поручили сделать байоптик, чтобы закрепить официальную версию жизни Джима Моррисона в масс-медиа. Поэтому фильм так странно выглядит.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
23 сентября 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho Marxчтобы закрепить официальную версию жизни Джима Моррисона в масс-медиа. А не откроете загадку: кто убил президента Джона Ф. Кеннеди? А то версии разнятся ,а вам, похоже, вся Правда обо всем известна!
|
|
|
muravied
миродержец
|
23 сентября 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmоткроете загадку: кто убил президента Джона Ф. Кеннеди? насколько мне известно это была самооборона — Кеннеди стрелял первый.
|
––– Свобода!! |
|
|
Опоссум
философ
|
23 сентября 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied насколько мне известно это была самооборона — Кеннеди стрелял первый. Этот эпизод вошёл в оригинальную версию четвёртого части, но позже под давление ФБР Джордж Лукас переснял сцену. (простите за оффтоп)
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
23 сентября 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКеннеди стрелял первый. Боевой ветеран! Такого на фу-фу не возьмешь! На сам деле сейчас смешно смотреть фильм Оливера Стоуна. Очень талантливая пропаганда мифа о "миротворце Кеннеди", который не имеет под собой никакого основания.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
lenny
новичок
|
|
muravied
миродержец
|
23 сентября 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут вчера посмотрел расхваленный китайский фильм "Землетрясение"(2010) 217 место в топ-250 на минуточку. Думал будет фильм-катастрофа, а тут 5 минут показали собственно катаклизм, а оставшиеся 2 с лишним часа мелодрама про то как шла жизнь школьников, потом студентов, как они влюблялись женились разводились, кушали, работали. И регулярно раз в полчаса происходит слезодавилка по тому или иному поводу. Я человек тонкой душевной организации и могу заныть от грустного момента в фильме. Тут пару раз проняло (на сцене с помидорами и от учебников в могиле). Но в целом актёрская игра у китайцев очень непривычная. Говоря простым языком, они переигрывают. Интересно посмотреть кино с точки зрения просвещения: показан их быт, нравы, архитектура. Но вот сама драма как-то мимо меня. 6 из 10 Вот например Землетрясение (2016) меня проняло намного сильнее, хотя там режиссер Сарик Андреасян. И ещё если решите посмотреть фильм, после посмотрите трейлер. Именно ПОСЛЕ фильма, тогда будет эффект.
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
23 сентября 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел (почти случайно) французско-японский полнометражный мультфильм Мазафакер (MFKZ) 2017 года, основанный на одноимённом французском комиксе Гийома Ренара. Снимали совместно французская и японская студии анимации. Впечатления... странные С самых первых минут авторы безжалостно бросили в выдуманный городок где-то в Калифорнии, полный грязи, насилия и абсурда. Главные персонажи — мелкий тощий парень Лино (от Анжелино), больше похожий на пацана лет 12, только абсолютно чёрный, который живёт со своим приятелем, таким же мелким и тощим, у которого вместо головы — череп с пламенем на макушке. Лино работает доставщиком пиццы, а дома подкармливает тараканов. А ещё у них есть приятель — прямоходящий... хм... кот(?). Однажды, доставляя пиццу, Лино засмотрелся на красивую девушку и был сбит автобусом. После чего начал видеть странные тени у некоторых людей. Тут то всё и заверте... Мультфильм сочетает две лучших составляющих кинематографа двух наций — стильное ультранасилие французских боевиков и упоротость японского аниме. Ещё из плюсов — детально проработанные осмысленные задники и пластичная анимация персонажей. К сожалению, это всё. Сюжет одновременно сумбурен и о-о-о-очень вторичен. Причём, это не проблема адаптации, я пролистал комикс, по которому сняли фильм — его немного подсократили, конечно, но даже в полном виде сюжет всё равно выглядит как ирландское рагу. Ощущение, что автор не имел в голове какой-то цельной картины, а просто садился рисовать и такой: "М-м-м, что бы тут могло быть дальше? О! Идея! А впендюрю-ка я сюда вот это!" Тянет на две бутылки пива в моём личном алко-рейтинге.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|