автор |
сообщение |
Francine
магистр
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
23 сентября 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmвам, похоже, вся Правда обо всем известна Не, не похоже. Я сказал: "начали курсировать слухи." Это не значит, что я что-то знаю про то, как Джим Моррисон сочинял или не сочинял песни. Это значит, что люди начали сомневаться в авторстве сына контр-адмирала. И погасить эти сомнения пригласили опытного "гасителя слухов" — который, кстати, и в "разоблачении истинных убийц Президента Кеннеди" отметился — вы недаром вспомнили. Поэтому ваш сарказм — мимо.
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
23 сентября 2024 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец достал в нормальном качестве Tonda kappuru великого, но, увы, малоизвестного Синдзи Сомай. С этого фильма началось возрождение японского кино в новом качестве.
Взят типичный юмористический сюжет про подростков и рассказан всерьёз, без подмигивания зрителю, с анализом психологии тинейджеров. В главной роли — та же девчонка, которая у того же Сомай в 1981 году сыграла в культовом Sērā-fuku to kikanjū (Матроска и автомат).
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
24 сентября 2024 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хеллбой: Проклятие Горбуна (2024) Hellboy: The Crooked Man Режиссер: Брайан Тейлор
Ужасный, отвратительнейший, кошмарный, убогий фильм. Какой-то Вий на минималках, Адреналин в мире унылых ужастиков. Звукорежиссера, композитора и монтажера казнить надо. Это просто дичайшее испытание для ваших барабанных перепонок и мозга. Терпеть каждые две минуты дичайших скримеров и каждый с характерным невыносимо громким завершением какого-либо смычкового, струнного или ударного инструмента — железные нервы надо.
Впрочем, отсутствием сюжета надо как-то завлекать зрителя. Тейлор тролит таким образом.
Но есть в фильме и приятные находки. Это меньше всего комикс, а больше хоррор. Особенно в первые полчаса времени. Дальше даже не надо смотреть на имя режиссера, чтобы понять, что за трэш творится на экране. Кстати, Хэллбоя как такогового привычного по предыдущим фильмам практически не видно. Но Джек Кесси (хз кто это) неплохо выглядит в этом образе. Вообще непривычно наблюдать новое лицо в каждом новом фильме.
До разочарования года чуть меньше двух недель. Так что это не самый ужасный кинокомикс, который можно было ждать в этом году.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
24 сентября 2024 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Groucho Marx, Стоуна критиковать есть за что, ибо первая ассоциация с его фильмами художественными — отсутствие художественности...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
24 сентября 2024 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Groucho MarxИ погасить эти сомнения пригласили опытного "гасителя слухов" Вот только Doors снят в 1991 году, а все Кеннеди, Никсоны и Путины гораздо позже. Это в каком фильме Стоун так научился гасить слухи — во Взводе, Сальвадоре или Уолл-стрит?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
24 сентября 2024 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusСтоуна критиковать есть за что Я тоже так считаю, но вы видите, как нервно народ реагирует на подобное отношение к фильмам Стоуна.
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
24 сентября 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Это в каком фильме Стоун так научился гасить слухи А мне откуда знать? Значит, и эти фильмы были заказные, и Стоун прекрасно справился с заказом. Кстати, в Голливуде есть и ещё один "оливер стоун", который гремел своими заказными фильмами, но сдулся — Ролан Жоффе. Сначала все его фильмы выставлялись на "Оскара", посылались в Канны и Венецию и мощно раскручивались прессой, но потом что-то пошло не так. Как и Оливер Стоун, он в нулевых снимал фильмы для России — "по произведению депутата Госдумы России Алексея Митрофанова".
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
|
lomakos
философ
|
24 сентября 2024 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорс Оливера Стоуна, я не пересматривал много лет, но помнится мне фильм хорошим, сейчас я думаю, что он предсказуем, но я это прощаю романтическому байопику. Вэл Килмер красавчик!
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
|
ЯРЕД_НОМАК
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineРебят, а кто-нибудь уже посмотрел Субстанцию? Ага, отсмотрена в кино. Крутое кино. Боди-хоррор в стиле Линча и Кроненберга на интересную тему. "Дуэт" Деми Мур с Маргарет Куолли отличный. Деми так и просто молодчинка — смелая роль. Съёмка эффектная, много интересных решений. Фильм идёт 2:20, но хронометраж не давит и не ощущается. Давно такого удовольствия от просмотра чисто в кинотеатре не испытывал. В топ лучших хорроров года однозначно.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
24 сентября 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯРЕД_НОМАККрутое кино. Я сегодня иду) очень уж любопытно, а в инете пока плохая пиратка пока. Придётся претерпевать запах поп-корма.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
24 сентября 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завет
Проблема многих зрителей в том, что они ассоциируют себя в фильме с людьми. И оттого возмущаются: как глупо те ведут. Однако это ошибка. В фильме люди расходный материал, они изначально обречены. Главный герой — Давид, и он НЕчеловек. он — Чужой. Вообще проблематика "Завета" проста, но интересно подана. Давид — творение, решившее стать Творцом. Убедившись, что и его создатели — люди, и создатели людей — раса "Инженеров", несовершенны, он отказывает им в статусе истинного Творца. Истинный Творец должен создавать только совершенных существ. Так Давид создает чужих, алиенов. Но оказывается, что совершенная жизнь есть совершенная смерть. Чужие несут смерть всему живому. Жизнь может существовать в своем разнообразии, уживаться друг с другом, только будучи несовершенной, ущербной. Но Давид это не признает, ибо он сам неживой, он — воплощение чистого интеллекта, стремящегося к искоренению любого несовершенства, к холодному мрамору вечного произведения искусства. Ему милее жизнь идеальная в своей завершенности: или труп, или идеальный убийца, в чьих жилах не кровь (как и у Давида), а кислота.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
muravied
миродержец
|
24 сентября 2024 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову недавно пересматривал Прометей и Завет. Впечатление исключительно положительное. Некоторые персонажи откровенно тупят и лезут прямо в свою смерть, но это закон жанра. Всё равно это кино намного умнее и интереснее, чем большинство современных фильмов, на мой вкус.
|
––– Свобода!! |
|
|
Kons
миротворец
|
|