автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2009 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok ну дизайн ведь широкое понятие: дизайн автомобилей, дизайн одежды... Здесь круг сужен до архитектурного проектирования.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю, что архитектура выполняет роль связующего звена между человеком и его средой обитания. Привести окружающее нас пространство, в котором мы живем, и объекты к состоянию гармонии с человеком и его физиологическими и эстетическими потребностями, все это и есть задача архитектора. Архитектурная среда — это своего рода показатель уровня удовлетворенности этих потребностей, насколько человек живет в гармонии с окружающим миром.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
23 января 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov поэтично, но не очень понятно. Что делает специалист по архитектурной среде? Архитектор — он дома проектирует, а вот этот специалист что?
|
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok поэтично, но не очень понятно
однако, это единственный способ объяснить все с точки зрения специальности, другими словами тут никак.
цитата Kurok Архитектор — он дома проектирует, а вот этот специалист что?
ну если проще, то все)))) Архитектор занимается только зданиями, а архитектор-дизайнер кроме этого завязывает свою деятельность по проекту со всем остальным: внутреннее пространство(интерьер, наполнение, оборудование), внешнее(ландшафт, малые формы, природное окружение или урбанистическое). Идея облачается не только в форму и образ здания, но и среду, в которой оно строится, с которым оно неразрывно связано и составляет (должно!) единый ансамбль. В общем-то я буду тем же архитектором, но возможная деятельность несколько шире.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
valkov
магистр
|
23 января 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok я понимаю, что слишком высокопарно может быть изъясняюсь, но ведь о творческой специальности можно говорить только языком творчества, иначе просто слова не найдутся, или объяснения будут выглядеть весьма жалко и неполно.
|
|
|
Nata-2008
авторитет
|
24 января 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экономист я, что ж теперь скрывать (Омский автотранспортный колледж) Работаю по специальности в фирме связанной с нефтянкой (в данное время в декрете)
|
|
|
bacumur
философ
|
|
Kurok
магистр
|
26 января 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Почему-то тут нет впечатления, что бывают люди с тремя образованиями... Или подразумевается, что они на такие опросы не ходят?
ну так и проголосовать в трёх пунктах.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
27 января 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur, а что называть "образованием"? У меня в столе лежат 3 корочки с надписью "Диплом". Хотя как был я по первому своему диплому физиком, так и остался. А в жизни приходилось заниматься много чем, и соответствующее обучение проходил. И знаю, что здесь, на Фантлабе есть люди, закончившие, например, технические ВУЗы, а потом подавшиеся в литературные или окололитературные дела. Просто ни с того ни с сего об этом не распространяются, это я такой болтун.
|
|
|
Alraun
философ
|
12 февраля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проучившись 1,5 года в металлургическом поняла,что это совершенно не мое. Благополучно бросила. Сейчас собираюсь поступать в Университет Печати (кстати странно что на форуме нет студенов МГУПа) на Издательское дело и Редактирование. Конкурс конечно очень большой, но поступлю — не на бюджетный так на платный, учиться очень хочется
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
natka
философ
|
|
met
авторитет
|
13 февраля 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а зачем? у меня два высших, оба технические. но первое "радиотехника" люблю больше и работа в основном связана с ним. а отметила высшее техническое.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
chimera
миродержец
|
|
levazx
авторитет
|
|
Alraun
философ
|
18 февраля 2009 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera Почему их мало? С чем это связано? В прошлом году у них был конкурс 5,4 человека на место.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
хоукмун
философ
|
|