Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот, а что у Вас в договоре написано? Там и гарантия должна быть указана: случай наверняка гарантийный. А то у Вас уже, похоже, паника, хотя никто пока Вам не отказывал. Может, и перелечивать не надо: зуб пополощете — и всё пройдет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, 1) В договоре написано, что клиника несёт ответственность за качество выполненных стоматологических услуг, достаточных и адекватных состоянию пациента на момент обращения в течение 1 года. Перевода на русский нет. Зато список случаев, при которых клиника ответственности не несёт аж на целую страницу.
2) Любое обращение к стоматологу для меня стресс. И денег на перелечивание в данный момент нет вообще. Что делать в противном случае даже не представляю.
3) Не пройдёт. Полоскаю уже второй день. Десна опухла настолько, что это видно даже при закрытом рте.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот, тут от причины зависит. Не сходите — не узнаете. Может, стоматолог не виноват. Это может быть реакция организма на лечение, индивидуальная непереносимость. Обычно ультразвуком снимают воспаление десен после лечения каналов.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

3) Не пройдёт. Полоскаю уже второй день. Десна опухла настолько, что это видно даже при закрытом рте.

Срочно ко врачу в любом случае. Возможно, дело не обойдется без антибиотиков (мне как-то только ими воспаление десны и сняли, но там было другой случай без виноватых).

цитата Календула

Может, стоматолог не виноват. Это может быть реакция организма на лечение, индивидуальная непереносимость.

Согласна на сто процентов.
Берегите здоровье! Оно дороже любых денег.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот Не думаю, что предъявление претензий что-нибудь даст. Организмы у людей разные, медицина по точности идет сразу за богословием. Логика "лечил, но стало хуже" в качества доказательства качества работы не проходит.

Я не знаю где Вы находитесь и, уж точно, не знаю как у вас организована стоматология (в каких-то местах врачу можно предъявлять претензии, в каких-то бесполезно). Но, исходя из общих соображений и ИМХО конечно, претензии можно предъявлять только получив заключение о недоброкачественном лечении от другого врача (и даже это не значит, что претензии будут удовлетворены).

Вам надо по-любому долечиться. Хоть тушкой, хоть чучелом. Потом (а может и параллельно) искать хорошего стоматолога и становиться у него постоянным клиентом. Терять зубы легко, а вот новые взамен вырастают почему-то только в порядке исключения.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Полоскаю уже второй день. Десна опухла настолько, что это видно даже при закрытом рте.

Бегите хоть к тому же самому врачу немедленно. Заодно зайдите к зав. отделению и расскажите, что произошло. У меня был похожий случай несколько лет назад — скорее всего, оставили кусок нерва или кусок иглы в канале. Пусть вскрывают и переделывают.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

врач перелечивать этот зуб без взимания платы?
как карта ляжет. Меня, в похожем случае, ещё раз приняли и обслужили бесплатно и без всяких вопросов.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
У меня тоже вопрос на медицинскую тему. Как известно, места старых переломов порой болят. А если побаливают места старых ушибов это ведь тоже обычное дело?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

это ведь тоже обычное дело?

Если ушиб был сильный, то вполне может болеть, особенно если трещина была. У меня болит колено иногда, которое я лет 10 назад очень сильно ушибла. И хотя я его лечила, все равно порой напоминает о себе. А мама однажды упала и у нее была трещина в кости руки, тоже болит иногда.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Если у кого есть опыт покупки мебели по модулям? Чтобы можно было заказать типа "одну с баром, три закрытых, одинаковых, и одну — с одной открытой секцией". Если да — поделитесь производителем/продавцом. А то хочу стенку старую в комнате поменять, обсмотрела кучу сайтов, и подавляющее количество идёт с огромным количеством стекла, кучей открытых секций и проёмом под телевизор. И модули можно выбирать только в пределах одного набора — типа без одного или двух, входящих в комплект, а так чтобы два одинаковых можно было выбрать — то таких не нашла
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот
Осложнение после пломбирования каналов в виде периодонтита (припухания десны) случай достаточно частый. В описанном Вами случае нужен разрез для эвакуации воспалительного экссудата из-под надкостницы и приём антибиотиков вместе с местным лечением (содовые полоскания).
А насчёт оплаты — тут всё дело в политике клиники, где Вы лечились. Вполне возможно, что сделают и бесплатно. Нужно решать с врачом.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
А у меня вот какой вопрос, — в одной из мемуарных статей Юрия Бондарева наткнулся на такое : после войны(ВОВ) он с сослуживцами получил деньги за подбитые танки и пьянствовал год. Цитата не дословная, но суть точная.
Что, воевавшие солдаты и офицеры получали по итогам военных действий какие-то "гонорары"? Помимо денежного довольствия? Где об этом можно почитать?
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst, ну вообще да, получали. За сбитые самолёты, подбитые танки и т. д.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

по итогам военных действий какие-то "гонорары"?
одно время платили за ордена и медали полученные в ВОВ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b и тоже только несколько лет? как и за ордена?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b Спасибо. А поподробнее где-нибудь про это написано-напечатано?
Дон Румата Спасибо. Но про орденские деньги я знаю.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А поподробнее где-нибудь про это написано-напечатано?

Не знаю, знаю только "с точки зрения банальной эрудиции", что во время ВОВ были такие денежные премии.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Dentyst Вот, такую статью нашел.

Интересный вопрос задали, я об этом в первый раз услышал.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 Огромное спасибо! Как раз то, что нужно. Даже с текстами приказов. С "прайсами", так сказать.
Осталось только найти упомянутую книгу.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
shack4839
О! И книжка нашлась!
–––
получается прочная обувь
Страницы: 123...662663664665666...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх