Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
ukavgiz, насколько я помню школьную физику, все верно. Правда, нам класса до 8-го внушали, что g=10 (для простоты расчетов), но это, кмк, личный загон нашей учительницы. А еще была формула F=mgk (k- коэффициент трения) — то же самое, только в одно действие.

upd/ А вес разве не буквой Р обозначается?

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, большое спасибо! Сокращенную формулу мальчику подкину, пусть теперь сам решает :-)
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle это не вес, а сила реакции опоры ) в одно действие верно, но в теории надо расписывать по осям
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Urania, ага... точно-точно, теперь вспомнила картинку — горизонтальная опора и две стрелки: вверх и вниз :-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle точняк! Просто, если тело на наклонной плоскости лежит, то формула уже другая получается, а суть та же ) поэтому надо расписывать всегда, чтобы привычка сформировалась )5
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Прошу помощи советом. Какая-то коллекторская фирма обратилась в коммуникационную фирму чтобы ее телефон-автомат каждые 10 минут звонил на наш домашний номер телефона с сообщением о необходимости погашения долга по кредиту. При этом они указывают номер для справки. Звонил по нему, сказали, что какой-то неизвестный нам человек взял кредит и указал этот номер телефона. Я сказал, что этот телефон не принадлежит такому человеку и чтобы они отключили свой телефон-автомат, на что они ответили, что они это делать не будут и телефон будет звонить до тех пор пока этот человек либо не заплатит кредит, либо не прийдет и не изменит свой номер телефон. На заявление, что мы подадим заявление в милицию человек рассмеялся с фразой "Ну попробуйте". Конечно можно отключить телефон, но это не выход. Сможет ли милиция с этим разобраться или нет? Может существуют еще какие-то способы? Кто-то сталкивался?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Может существуют еще какие-то способы?
Ни каких способов. А в милицию напишите (попробуйте:-D) может если таких заяв на хулиганство будет под 1000 может кто и пошевелитця. А звонки пойдут на убыль, где нибудь через полгода
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата спасибо, внушает оптимизм8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
benommen я Вам искренне сочувствую. У меня трое знакомых от этого страдают. Что уже не пробовали. Найдете способ — поделитесь. Людям облегчение выйдет. А так ставьте на домашний номер АОН, и включайте черный список
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
benommen

Запросите справку от телефонной компании о том, что данный номер принадлежит вам. Потом с копией этой справки подайте заявление в эту коллекторскую контору, официальное, чтобы прекратили звонить по вашему телефону. Если это не поможет, с тем же комплектом документов идите в милицию и затем в суд.

А проще — отключите звонок у городского телефона, чтобы вы могли звонить, а звонков вам было не слышно. Предупредите всех родственников — друзей-знакомых, чтобы звонили сперва на мобильный. Я так сделала год назад — меня донимали рекламными звонками, по 2-3 штуки и в основном с утра (а я сплю и убить готова, если меня будят). Я тоже сперва упрашивала их не звонить мне с рекламой по несколько раз за сутки. Теперь отлично и спокойно — если кто-то хочет поболтать, звонит быстро на мобильный, чтобы я подняла трубку городского. Гораздо спокойнее жить.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Из наименее затратного — накатать жалобу на сайте Роскомнадзора о незаконной обработке персональных данных (номера телефона). Её даже рассмотрят и скорее всего коллекторы от Вас отстанут. Занимает какое-то время.

Можно попробовать чёрные списки на телефоне или у оператора связи.
Сходите, например, сюда и посмотрите схожие темы на предмет возможных действий.

Удачи и берегите нервы!

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Попробуйте взять телефонный аппарат со всякими разными функциями, в частности АОН и "черный список". АОНом определяете номер, с которого звонят, и заносите его в черный список. И пусть себе звонят до посинения — Ваш аппарат с этим номером соединяться не будет.
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Приобретите телефон с определителем номера и заблокируйте входящие вызовы с надоедливого номера.
P.S. О, уже...

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Aryan спасибо, отключение звука пока что самый возможный вариант решения проблемы. Авось через месяц или два отстанут.
YetAnotherReader спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
lordalex vla-bessonov спасибо, пока сделаю телефон беззвучным, если через время не успокоятся и не перестанут звонить придется купить новый телефон.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
benommen А вариант Aryan действительно удачный — сам живу так уже несколько лет (ибо задолбали спамом). А еще можно заняту у знакомых автоответчик, и поставить на него закольцованное Болеро Равеля — хай музыку послушают.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

поставить на него закольцованное Болеро Равеля — хай музыку послушают.

В таком случае я бы рекомендовала шотландские волынки :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В таком случае я бы рекомендовала шотландские волынки
изуверы:-)))
Жаль, что через 2-3 недели эти волынки будет слушать робот с наговоренным текстом
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

через 2-3 недели эти волынки будет слушать робот с наговоренным текстом
да и телефон будет занят все время...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

через 2-3 недели эти волынки будет слушать робот

Случится первый в истории бунт машин :-)))
–––
Страницы: 123...664665666667668...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх