автор |
сообщение |
Nicolle
философ
|
8 декабря 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz, насколько я помню школьную физику, все верно. Правда, нам класса до 8-го внушали, что g=10 (для простоты расчетов), но это, кмк, личный загон нашей учительницы. А еще была формула F=mgk (k- коэффициент трения) — то же самое, только в одно действие.
upd/ А вес разве не буквой Р обозначается?
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
8 декабря 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, большое спасибо! Сокращенную формулу мальчику подкину, пусть теперь сам решает
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Urania
магистр
|
8 декабря 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle это не вес, а сила реакции опоры ) в одно действие верно, но в теории надо расписывать по осям
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Nicolle
философ
|
|
Urania
магистр
|
8 декабря 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle точняк! Просто, если тело на наклонной плоскости лежит, то формула уже другая получается, а суть та же ) поэтому надо расписывать всегда, чтобы привычка сформировалась )5
|
|
|
benommen
магистр
|
9 декабря 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи советом. Какая-то коллекторская фирма обратилась в коммуникационную фирму чтобы ее телефон-автомат каждые 10 минут звонил на наш домашний номер телефона с сообщением о необходимости погашения долга по кредиту. При этом они указывают номер для справки. Звонил по нему, сказали, что какой-то неизвестный нам человек взял кредит и указал этот номер телефона. Я сказал, что этот телефон не принадлежит такому человеку и чтобы они отключили свой телефон-автомат, на что они ответили, что они это делать не будут и телефон будет звонить до тех пор пока этот человек либо не заплатит кредит, либо не прийдет и не изменит свой номер телефон. На заявление, что мы подадим заявление в милицию человек рассмеялся с фразой "Ну попробуйте". Конечно можно отключить телефон, но это не выход. Сможет ли милиция с этим разобраться или нет? Может существуют еще какие-то способы? Кто-то сталкивался?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Может существуют еще какие-то способы? Ни каких способов. А в милицию напишите (попробуйте) может если таких заяв на хулиганство будет под 1000 может кто и пошевелитця. А звонки пойдут на убыль, где нибудь через полгода
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Дон Румата
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen я Вам искренне сочувствую. У меня трое знакомых от этого страдают. Что уже не пробовали. Найдете способ — поделитесь. Людям облегчение выйдет. А так ставьте на домашний номер АОН, и включайте черный список
|
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 декабря 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen
Запросите справку от телефонной компании о том, что данный номер принадлежит вам. Потом с копией этой справки подайте заявление в эту коллекторскую контору, официальное, чтобы прекратили звонить по вашему телефону. Если это не поможет, с тем же комплектом документов идите в милицию и затем в суд.
А проще — отключите звонок у городского телефона, чтобы вы могли звонить, а звонков вам было не слышно. Предупредите всех родственников — друзей-знакомых, чтобы звонили сперва на мобильный. Я так сделала год назад — меня донимали рекламными звонками, по 2-3 штуки и в основном с утра (а я сплю и убить готова, если меня будят). Я тоже сперва упрашивала их не звонить мне с рекламой по несколько раз за сутки. Теперь отлично и спокойно — если кто-то хочет поболтать, звонит быстро на мобильный, чтобы я подняла трубку городского. Гораздо спокойнее жить.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
9 декабря 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Из наименее затратного — накатать жалобу на сайте Роскомнадзора о незаконной обработке персональных данных (номера телефона). Её даже рассмотрят и скорее всего коллекторы от Вас отстанут. Занимает какое-то время.
Можно попробовать чёрные списки на телефоне или у оператора связи. Сходите, например, сюда и посмотрите схожие темы на предмет возможных действий.
Удачи и берегите нервы!
|
|
|
lordalex
философ
|
9 декабря 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Может существуют еще какие-то способы?
Попробуйте взять телефонный аппарат со всякими разными функциями, в частности АОН и "черный список". АОНом определяете номер, с которого звонят, и заносите его в черный список. И пусть себе звонят до посинения — Ваш аппарат с этим номером соединяться не будет.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
vla-bessonov
философ
|
9 декабря 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Может существуют еще какие-то способы?
Приобретите телефон с определителем номера и заблокируйте входящие вызовы с надоедливого номера. P.S. О, уже...
|
|
|
benommen
магистр
|
9 декабря 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan спасибо, отключение звука пока что самый возможный вариант решения проблемы. Авось через месяц или два отстанут. YetAnotherReader спасибо.
|
|
|
benommen
магистр
|
9 декабря 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex vla-bessonov спасибо, пока сделаю телефон беззвучным, если через время не успокоятся и не перестанут звонить придется купить новый телефон.
|
|
|
kastian
философ
|
10 декабря 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen А вариант Aryan действительно удачный — сам живу так уже несколько лет (ибо задолбали спамом). А еще можно заняту у знакомых автоответчик, и поставить на него закольцованное Болеро Равеля — хай музыку послушают.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Aryan
миродержец
|
10 декабря 2014 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian поставить на него закольцованное Болеро Равеля — хай музыку послушают.
В таком случае я бы рекомендовала шотландские волынки
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 декабря 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В таком случае я бы рекомендовала шотландские волынки изуверы Жаль, что через 2-3 недели эти волынки будет слушать робот с наговоренным текстом
|
|
|
|
Urania
магистр
|
10 декабря 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата через 2-3 недели эти волынки будет слушать робот с наговоренным текстом да и телефон будет занят все время...
|
|
|
Aryan
миродержец
|
10 декабря 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата через 2-3 недели эти волынки будет слушать робот
Случится первый в истории бунт машин
|