автор |
сообщение |
пофистал
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 ноября 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Это нелёгкая грамматическая штудия!
Но не до такой же степени! У меня мозг выворачивается, возникает опасение, что я напрочь позабыла, чему меня в вузе учили. Оправдываю себя только тем, что эта фраза относится к русскому языку, не являющемуся моей специализацией.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
19 ноября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ...в принципе, стоит ли претерпевать боль? или обезболивающие все же лучше принимать? Не, ну так нельзя. Вам совершенно справедливо ответили в самом начале, что все зависит от причин и обстоятельств. Может, Вы ушиблись только что, и надо банально холод приложить. А может, у Вас постоянно болит: Вы же не будете по сто таблеток в день глотать? И по-любому нужен диагноз.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
Лунатица
философ
|
24 ноября 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашла подходящей темы, а хочу снова вернуться к теме электророзеток. Ответьте, пожалуйста, специалисты и знатоки. Нужно купить новую розетку. ля скрытой проводки. Тащиться на Багратионовский рынок, где мне однажды хорошо помог с выбором продавец, далеко, сейчас нет ни сил ни времени. У меня кабель в стене из двух концов. Каждый запаян колечком. Никак не могу купить розетку, чтобы винт контакта вывинчивался из гайки (или что там) полностью, и можно было бы надеть на него это "колечко", а потом завинтить. Т.е., гайка должна быть закреплена. Все, что мне предлагали в магазинах, не подошло. Продавцы уверяют. что розетка именно та, что мне нужна, покупаю приношу домой, пытаюсь разобрать — у всех гайки контактов мелкие, незакрепленные, там нужно слегка отпустить винт, вставить одинарную проволочку и затянуть. Конструкция такая, что вывинтив винт, теряешь гайку, которую никак не подлезть, чтобы поставить на место. Кто разбирается в вопросе, подскажите, как должна называться нужная мне конструкция розетки? Есть в ее маркировке отличия от ненужной мне конструкции? А то объяснения на пальцах в наших хозмагах не помогают (или не воспринимаются).
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
kastian
философ
|
24 ноября 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Конструкция такая, что вывинтив винт, теряешь гайку, которую никак не подлезть, чтобы поставить на место. Если правильно понял описание, то сталкивался с такими. При определенной ловкости рук подлезть все-таки можно. Хотя, конечно, это треш-угар-и-содомия, врагу-не-пожелаешь.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Лунатица
философ
|
24 ноября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Откусите эти колечки, и все будет хорошо Или просто сожмите их пассатижами.
Кабель дюже старый, если что-то не заладится и переломится, останусь без рабочих концов.
цитата kastian конечно, это треш-угар-и-содомия,
Это точно. Отдельно с этими ускользающими гаечками еще можно справиться, а вот в засунутой в стену розетке — уже нет. Лет пять назад на Багратионовской мне продавец подобрал именно такую розетку, как нужно, чтобы именно колечком свернутый провод одевался на винт. Разумеется, он мне тогда сказал, как такая розетка называется, но я за давностью лет забыла.
|
|
|
lordalex
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
kastian
философ
|
24 ноября 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Кстати а попробуйте по Оби и прочим подобным походить, где все лежит россыпью — очень даже иногда выручает
цитата Лунатица Кабель дюже старый, если что-то не заладится и переломится, останусь без рабочих концов.
Ну в принципе можно через такую штуку (только недай-бог не скруткой) нарастить
либо такую
vla-bessonov Стремная стаься — делать скрутки на электричестве... мягко говоря, очень спорная рекомендация
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
24 ноября 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian делать скрутки на электричестве... мягко говоря, очень спорная рекомендация Скрутка допустима, если она фиксируется пайкой, сваркой, сжимом или опрессовкой.
|
|
|
kastian
философ
|
24 ноября 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b А смысл? Клеммники не такие уж и дорогие(точно не вспомню, но в пределах полтинника), а искать себе проблем на ровном месте? Нет, если исполнитель действительно толковый электрик, представляющий последствия, то возможно, но для себя... имхо нет смысла нарываться на проблемы в грядущем.
UPD просто раза три уже менял горелые скрутки у товарищей.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
24 ноября 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Стремная статья — делать скрутки на электричестве
В той статье указаны и показаны типы розеток, подходящие для Лунатицы. Пару лет назад еще находил в магазинах настоящие розетки С5 — с подпружиненными контактами, фарфоровым основанием и карболитовым корпусом.
|
|
|
Полковник
философ
|
24 ноября 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица У меня кабель в стене из двух концов. Каждый запаян колечком. Запаян, значит медь? Одножильная? Алюминий не паяется.
цитата Лунатица Кабель дюже старый, если что-то не заладится и переломится, останусь без рабочих концов. Если медь — беспокойства меньше. Обламывается, как правило, алюминий.
Если все так плохо, как Вы описываете, то вынимайте коробку розетки из стены, расширяйте гнездо под нее в стене и подбирайте розетку с более удобной, чтобы нарастить концы провода, коробкой. Или ставьте распредкоробку и делайте новое гнездо в стене под розетку. Заштукатурить потом неровности выемки в стене несложно. Если будете делать скрутки на проводе, учитывайте, что скручиваемая пара медь-алюминий недопустима (такая скрутка разлагается со временем под действием тока).
Кстати, розетка-то заглубленная или на деревянном кружочке? Вы бы фотографию сделали, советы были бы более продуктивные.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица
философ
|
24 ноября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем. Сама я никаких лишних операций ни с концами кабеля, ни со стенкой делать не рискну. Ищу именно такую розетку, как покупала в первый раз на рынке, чтобы надеть кольца на винт и затянуть. Покупала потом розетки навскидку и в ОБИ и в обычном магазине — там контакт устроен чуть иначе, я выше объясняла. А продавцы на мои расспросы уверенно говорили — да-да, как раз то, что вы просите, берите...
цитата Полковник Запаян, значит медь? Одножильная? Алюминий не паяется.
Может про запайку я сгоряча сочинила, спутала с чем-то другим. Помню, что загнуты кольца. А вот жила, кажется, алюминиевая. И древняя... kastian, знаю, что люстры вешают на такие клеммнички. Но подозреваю, что если наш кабель начнет ломаться, то чем латать, надежнее будет найти мастера и сменить всю длину. Но мечтается обойтись малой кровью. vla-bessonov, спасибо отдельное. Кажется, мне нужна именно С5. Проверю, если найду в закромах те, неподошедшие, что на них написано. Фото внутренности устройства сделать затруднительно, т.к. до времени развинтишь старые розетки — еще развалятся в руках совсем. А так хоть контакты в стене прикрыты. Будем искать (с)
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
25 ноября 2014 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица надежнее будет найти мастера и сменить всю длину
Да, это было бы правильное решение. Все равно когда-то придется делать.
цитата Полковник Алюминий не паяется
Алюминий, конечно же, паяется, хотя это дело непростое.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
25 ноября 2014 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Алюминий, конечно же, паяется, хотя это дело непростое.
Да не сказал бы. Флюс, припой с содержанием цинка, хороший прогрев — и куда он денется! На более-менее крупное только мини-горелкой пользоваться приходиться, паяльника не хватает. Но паяную проводку из алюминия все же не видел никогда. Обычно в старых домах все проще: расплющенное колечко, винт и гайка.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
25 ноября 2014 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum паяную проводку из алюминия все же не видел никогда
Да кто ж ее паяет. Я имел виду соединение алюминиевой оболочки кабеля со свинцовой муфтой. Было время, паяли. Мучились и паяли. Потом уж пошли прогрессивные технологии на эпоксидке
|
|
|