автор |
сообщение |
Spectrum
магистр
|
25 ноября 2014 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Я имел виду соединение алюминиевой оболочки кабеля со свинцовой муфтой. Было время, паяли. Мучились и паяли.
Да, алюминий/свинец — не лучшее сочетание для пайки. Особенно, когда под рукой только канифоль. Это сейчас — любой тебе флюс, любой припой, любой паяльник, только плати... Мечта. А так — было дело, пробовал алюминий спаять с помощью ПОС-61 и канифоли (ничего другого не было) — только время потратил. Потом уже научили старшие товарищи, как и чем следует его паять. Оказывается — довольно легко все.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
25 ноября 2014 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если провод алюминиевый, то скорее всего колечки на концах просто навиты вручную. Кончик завели на начало сгиба и сплющили все плоскогубцами, у монтеров обычно рука на это дело так набита, что кажется, что формовка заводская или колечко припаяно.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Полковник
философ
|
25 ноября 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Алюминий, конечно же, паяется И даже сваривается! Но не в случае же бытовой проводки.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
25 ноября 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Будем искать (с) Старый дом со старой проводкой, плюс гнездо будет не подходить. Вы ноги в кровь сотрете, пытаясь найти эту розетку (по себе знаю). Если искать то в ларьках, на рынке, на развалах. В магазинах бесполезно. Я в таком же случае собрал нужную розетку из 4-х купленных. Найти нужную в Питере не оказалось возможным
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Лунатица
философ
|
25 ноября 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата плюс гнездо будет не подходить. Вы ноги в кровь сотрете, пытаясь найти эту розетку (по себе знаю).
Так купила же я несколько лет назад, и вполне новую, заводскую. Только они отличаются слегка по устройству контактов. Продавец тот мне объяснял детали, но они с течением лет забылись. В удобной для меня винт вывинчивается, а все остальные детальки держатся на месте. А в неподошедших розетках на винт навинчена маленькая отдельная гаечка, которая выпадает безвозвратно, и снова соединить ее с резьбой сложно, т.к. конструкция заштампована, подлезть трудно даже пинцетом. Понятнее объяснить не могу. А гнезда прекрасно подходят, дом не дореволюционный и не сталинский, а бетонный.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
25 ноября 2014 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица дом не дореволюционный и не сталинский, а бетонный. говоря старый имел ввиду хрущевки и брежневки.
цитата Лунатица и вполне новую, заводскую а я и не говорю, что б/у. Просто их или уже не делают, или делают в малых количествах. У меня сложилось впечатление, что таких уже не выпускают. И по сему проще проводку менять. А тут другой вопрос, что в той же хрущевке или брежневке при таких работах можно и стенку "уронить". Но, если Ваш дом постройки 90-х, то ищите. Должны и в сетевых магазинах добыть
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Полковник
философ
|
25 ноября 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В удобной для меня винт вывинчивается, а все остальные детальки держатся на месте. Никак я не пойму, почему вдруг проблема нарисовалась. В нынешних розетках есть колодочки с дыркой, куда вставляется конец провода (без всяких колечек) и зажимается винтом, как в соединительной колодке на фото выше. Может эта информация Вам поможет?
И все таки, внешнее фото розетки, лучше без крышки, — сняло бы у рекомендателей и советчиков множество недоумений.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Лунатица
философ
|
25 ноября 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Никак я не пойму, почему вдруг проблема нарисовалась. В нынешних розетках есть колодочки с дыркой, куда вставляется конец провода У меня не конец провода, а кольцо алюминиевой жилы. Которое нельзя "вставить и затянуть". Перекусывать старый алюминий не хочу рисковать. То, что можно вместо смены розетки организовать смену всего кабеля, евроремонт, смену мужа, квартиры, города и эмиграцию в Рио-де-Жанейро — знаю.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
25 ноября 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица эмиграцию в Рио-де-Жанейро
можно и с мужем )) а вот
цитата Лунатица смену всего кабеля
без евроремонта — будет хреново.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Полковник
философ
|
25 ноября 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В удобной для меня винт вывинчивается, а все остальные детальки держатся на месте. А в неподошедших розетках на винт навинчена маленькая отдельная гаечка, которая выпадает безвозвратно, и снова соединить ее с резьбой сложно, А что если зафиксировать выпадающую гаечку клеем? Ну, суперклей или секунда, в тюбиках таких маленьких? Отвинчиваете немножко винт, капаете клей, притягиваете гайку к шине контакта розетки, чуть подсохнет — минуту, — винт вывинчиваете, а гайка на месте! А?!
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
26 ноября 2014 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, небольшой вопрос. Кто посоветует снегоступы или что-то похожее более-менее компактное для зимних прогулок по бездорожью? Вчера смотрели с женой видеоотчеты тех, кто приобрел — ржали. Люди довольно щуплой комплекции уходят под снег со снегоступами, на которых заявлено 130 кг нагрузки и больше. Реальная максимальная нагрузка — ну, пусть 100 кг в амуниции.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Spectrum
магистр
|
26 ноября 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А охотничьи лыжи не устраивают.
Никогда не имел дела. Поэтому и спрашиваю. Какие-нибудь конкретные модели/производителей посоветуете? На что обратить внимание?
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
26 ноября 2014 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вчера смотрели с женой видеоотчеты тех, кто приобрел — ржали а нам показать. Хотя снега нет сейчас совсем, но он будет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник
философ
|
26 ноября 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Кто посоветует снегоступы или что-то похожее более-менее компактное для зимних прогулок по бездорожью?
Spectrum, снегоступы — это для наста, свежий, не слежавшийся снег примет в свои распростертые объятья все, что угодно. Ходить в них нужно учиться и привыкать, как на лыжах. Ходить в снегоступах туда, где на лыжах не пройти — вряд ли разумно и полезно для не слишком подготовленного туриста. Поэтому есть такая категория современных лыж — для прогулок и туризма. Легкий пластик со специфической скользящей поверхностью, креплениями и обувью. Соответствующие лыжные палки. Набираете в поисковике "лыжи для прогулок" — масса вариантов. Наиболее популярная фирма — Фишер.
Сам давно хотел приобрести, да только снега в наших местах все меньше и меньше.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 ноября 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Да ничего особенного. В магазинах обычно одна модель. Они в два раза короче и соответственно шире. Крепления подскажут продавцы.
|
––– |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
30 ноября 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вот такой вопрос.
После удаления нерва и пломбирования зуба сильно воспалилась десна. Должен ли теперь врач перелечивать этот зуб без взимания платы?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
30 ноября 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот а Вы пойдете во второй раз к зубному, который один раз напортачил?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|