Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа, я вроде 6 сигм подразумевал, нагуглил что это 99,9997% 8:-0 Если не прав, можете кинуть в меня Калининой.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы сознательно отрицать или поддерживать какие-либо биологические теории происхождения человека, необходимо иметь очень серьезное биологическое образование.   Для тех, у кого едва ли есть школьные знания по предмету, дополненные чтением какой попало литературы, любые теории, конечно, могут быть в равной степени правыми или неправыми и стоять на одной доске с мифами, как мы тут наблюдаем. Только следовало бы осознавать, что причина такой позиции — не недостаток теорий, а недостаток своих собственных знаний.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум, ааа, так Вы о том же, просто весь креационизм за шесть сигма запихали. :-))) Теперь понял. Но цифру я другую нагуглил (см. вложение). 8:-0

На самом деле, зря Вы так. Я думаю, варианты за сигма кишмя кишат инопланетным вмешательством или даже внеземным происхождением человека. ;-)
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Ursin, вот этого я касался, когда говорил про доверие к науке. Биологи выстроили длинную цепь знаний, которые зависят друг от друга снизу вверх. Я могу проверить какие-то знания сверху в домашних условиях и они в точности совпадут с предсказанным. Я могу сходить к профессору биологии и он мне продемонстрирует что-то из середины. Если после этого он скажет "Х — это правда", то я ему доверюсь, потому что он уже доказал свою компетентность на опытах.
Если я приду к священнику и он скажет мне, что всемирный потоп — это правда, но не сможет продемонстрировать, не знаю, окаменевший ил на вершине Арарата, то я больше не буду у него ничего спрашивать.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Если я приду к священнику и он скажет мне, что всемирный потом — это правда, но не сможет продемонстрировать,

Уверяю вас, никакой священник не сможет устроить вам новый потоп. Не те возможности. Но вот доказательства его реальности см. у к сожалению скончавшегося на днях Андрея Склярова.
Господа. Вы хорошо усвоили школьный курс. Но! К моему сожалению им развитие науки не ограничивается. Вот в частности эфир просится обратно... 8:-0 В качестве темной массы.;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Если я приду к священнику и он скажет мне, что всемирный потоп — это правда, но не сможет продемонстрировать

Кстати, насчет потопа (некой глобальной климатической катастрофы) косвенных доказательств достаточно: хотя бы то, что этот мотив присутствует в мифологии очень разных народов. Простым заимствованием не объхясняется: предположение, что ацтеки контактировали с доэллинскими цивилизациями Греции, куда как более фантастично. А "продемонстрировать" — это как, кстати?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Господа. Вы хорошо усвоили школьный курс. Но! К моему сожалению им развитие науки не ограничивается. Вот в частности эфир просится обратно... 8:-0 В качестве темной массы.;-)

Пускай просится, кто-то против что ли? Может даже утвердится, никакого противоречия тут нет.

цитата urs

Не те возможности.

Чудесно, а то у меня лодки нет, да и зверушек жалко. А то опять устроят геноцид и скажут, что для нашей же пользы.

цитата urs

Но вот доказательства его реальности см. у к сожалению скончавшегося на днях Андрея Склярова.

Цитату, пожалуйста, заодно расскажете, куда целая пропасть воды исчезла с планеты. (Может это Нептун раньше был сухой?)
Полковник, потрясающе Но у Пелевина интереснее.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 16:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Кстати, насчет потопа (некой глобальной климатической катастрофы) косвенных доказательств достаточно: хотя бы то, что этот мотив присутствует в мифологии очень разных народов. Простым заимствованием не объхясняется: предположение, что ацтеки контактировали с доэллинскими цивилизациями Греции, куда как более фантастично. А "продемонстрировать" — это как, кстати?

Есть более согласующиеся объяснения, чем потоп выше Арарата.
Что касается продемонстрировать — какие следствия могут быть у такого потопа? Отложения на вершинах гор, резкое уменьшение популяции всех видов до двух (кроме человека — до восьми), наличие людей только белого цвета кожи (ну, откуда остальным-то взяться?), вымирание большого количества видов (как кенгуру успели добраться до современной Турции, кстати?), кто-нибудь компетентный, я полагаю, сумел бы ещё пару десятков следствий придумать.
Полковник, право, не стоит, я впечатлён во сто крат больше.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Религия же, как знание о существовании Творца Мироздания и человека, как его части,

Провокации перманентные?!>:-|
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 16:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 16:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, погодите уходить. Вы таки мне не ответили на те самые два вопроса:

1) Отрицаете ли Вы эволюцию?

2) (в перефразированном виде) Является ли божественными созданиями дивная собака пекинес и ГМО продукты?

цитата Полковник

цитата Кечуа

если появляется факт, который наука не может объяснить, соответствующую теорию либо меняют, либо признают лженаучной

Очень правильное наблюдение! И вывод из него весьма ясный: наука — сама по себе, а жизнь — сама по себе. Т.е. наука, в некотором смысле, поиск способа портить жизнь людям.

На мой взгляд, Ваш "вывод" некорректен, но может я чего-то недопонимаю? Извольте уж объяснить.

цитата Полковник

Религия же, как знание о существовании Творца Мироздания и человека, как его части, пребывало с человеком и человечеством всегда, и сейчас — тоже.

Знание — продукт эксперимента, наблюдений либо логически доказанный факт математики. Под какую из этих категорий попадает знание о Творце? :-D

На самом деле, у меня вызывает бурю эмоций почти каждая строчка Вашего предпоследнего сообщения, но комментировать его построчено нет ни времени, ни желания. Так что я просто спрошу: какой мир Вы хотели бы видеть? Мир, где все ходят в церковь, выполняя навевающие тоску обряды? Где церковники имеют право обличить любую научную теорию в причастности к магии, и останавить её развитие, а Научный Метод официально признан неполным, а то и недостоверным; в качестве доказательств гипотез принимется "религиозный опыт"? ???

И я слышу это от Вас, человека, родившегося в СССР, полковника в отставке?! Как такое может быть, ведь одна из гигантских, не до конца ещё оценённых заслуг Союза, состояла в деклирикизации страны. Неужели так сильна тяга человека ко мраку, к окончательным ответам, подменяющим прекрасный и бесконечный поиск абсолютной Истины, что даже в светском государстве люди находят эту запылившуюся, закопчённую "правду", уверывают в неё и подчиняют свою жизнь устоям культа? ???
–––
Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 18:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, всё, что Вы просили меня объяснить подробнее, я объяснил. Вы со своей стороны той же услуги мне не оказали. Всё ещё жду.

цитата Полковник

Знание — продукт исключительно веры. Или хотя бы доверия. Доверия собственному восприятию, опосредованному собственными же органами восприятия. А уж знание о Творце — вершина развития, воспитания собственного мировосприятия. И тоже — результат веры.

Ваши органы восприятия видели Сотворение Мира?

Насквозь нелогичная фраза. Если знание — продукт веры, то любое выдуманное утверждение можно считать знанием. Например, так можно сказать, что у последователей Карго-культа было знание, как заполучить обратно "железных птиц".

Вы как ребёнок играетесь очень важными, совершенно фундаментальными понятиями. Знание, полученное выстраиванием цепочки логически связанных утверждений, знание, полученное путём измерений — наряду с демократией, великое наследие античной цивилизации — Вами воспринимается как нечто незначительное и неважное. Кошмар.

Полковник, на самом деле, нужно стремиться, чтобы любое умозаключение можно было выразить на таком языке. Не буду кривить душой, сложная брошюрка, не скажу, что знаю её содержание полностью. Но она очень полезная. Почитайте. Может, упустили этот кусок знаний, получая свои два образования. :-)))

цитата Полковник

Но при этом кичитесь полным незнанием предмета, к которому эти попы имеют непосредственное отношение?

Не могу воспринять Ваше обвинение, потому что не понимаю — а Вы отказываетесь объяснить — какой "предмет" имеется в виду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа Вы еще не поняли что Полковник не способен вести аргументированно дискуссию ? Человек просто занимается болтологией
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Знание — продукт исключительно веры. Или хотя бы доверия. Доверия собственному восприятию, опосредованному собственными же органами восприятия

Скажите, когда вы нажимаете на клавишу "а" вашей клавиатуры — вы верите, что то же самое появится на экране, или знаете это?
Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 20:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

орошо.
1) Образование видов в результате "генетических изменений под действием внешних условий" не происходит, как бы и кто это ни пытался утверждать, как доказанное явление природы.

И никаких генов тоже нет.
А ДНК — вообще мракобесие.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...5556575859...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх