Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Я имел в виду, что цель человечества уничтожить не только окружающий мир, но и себя. Возможно.
В покорение Солнечной системы, Галактики и т. д. я не верю.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vidoc_

В вашем случае нужно выбирать версию классического креациониста.
Насколько я понимаю, совет хорош для 95% людей (в т.ч. посетителей данной ветки и самого Vidoc_ ). Если уж вы по природе верующие, выберите для себя веру во что-то хорошее, обнадеживающее: наличие у вас бессмертных душ и доброго судии, который накажет ваших обидчиков а вас самих простит. Тогда как вера во всякую ..., типа: "большой взрыв", "спартак-чемпион", апокалипсис по голливудски, "инопланетяне", "теория эволюции" и проч. — только отравляет вам жизнь. 8-)
ЗЫ: все вышесказанное, разумеется, не имеет никакого отношения к bbg .

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Лично я верю во все хорошее.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем мне тут набросили по поводу мягко говоря неточностей в археологии, первая страница гугла ничего не дала, может тут есть подкованные биологи.
Вкратце — самые крупные динозавры весили от 50 до 200 тонн, как минимум в 10 раз больше современных слонов. Во-первых, у них скелет не должен выдержать такую массу, во-вторых, они не смогут передвигаться, не говоря уже о том, чтобы бегать за добычей (тираннозавры по-прежнему тяжелее слонов), в-третьих, им сердца не хватит тащить столько крови на большую высоту к мозгу. Ни у кого нет приемлемого объяснения?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Тяготение меньше было.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
То есть, если динозавры и были, то чуть побольше коровы. В общем, как слоны.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Тяготение меньше было.

Наоборот, тогда же Луна ещё частью Земли была!

цитата votetoda

То есть, если динозавры и были, то чуть побольше коровы. В общем, как слоны.

В таком случае опять же археологи налажали, потому что кости в музеях принадлежат именно 50 тонным монстрам.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Наоборот, тогда же Луна ещё частью Земли была

Это было чуть раньше динозавров.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

В таком случае опять же археологи налажали, потому что кости в музеях принадлежат именно 50 тонным монстрам.

В чем именно налажали археологи? Выкопали не те кости? Или сами их подделали в таких количествах, что на все музеи мира хватило?

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Наоборот, тогда же Луна ещё частью Земли была!

Мне кажется, рановато Вы за динозавров взялись.
Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
glazier Я бы не сказал что совет Vidoc_ относится ко мне . Если у меня и есть вера во что то , то она непременно должна базироваться на фактах. Да и мнение я готов поменять, если на то появятся весомые доводы. Не рассказываете мне сказки про вашу "неспособность" верить во что либо.. строить домыслы и.т.д .По крайнее Вы же верите в то , что не верите ни во что ?;-)
Кстати я ещё верю в такую сказку как : " расширение вселенной"

цитата glazier

"спартак-чемпион"
Это сильно :beer:
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 22:43  

сообщение модератора

Товарищи, вы темой не ошиблись? Здесь не динозавров обсуждают. Дальше буду преды раздавать за такое.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Опоссум

Вы имели в виду палеонтологов? Лишь несколько видов рептилий за сотни млн. лет достигали таких размеров и масс. От них остались грандиозные скелеты, мышечную и проч. массу экстраполировали именно исходя из возможностей скелетов. У таких рептилий были длинные, но очень тонкие (и легкие) шеи, вероятно, им было некомфортно постоянно держать головы поднятыми. Чего не скажешь про жирафов, имеющих несравненно более развитый мозг . (Это такое млекопитающее, поинтересуйтесь, Вы будете изумлены.) А есть все еще такие млекопитающие, как киты ( Посмотрите в гугеле, сколько весит синий кит ("синий кит", это название вида)).

цитата urs

Атмосферное давление было выше. 10 атмосфер, кажись.
Причем атмосфера была водородной вестимо.

цитата urs

Но самое страшное не это: Ряд обнаруженных костей тирекса пованивает до сих пор трупным запахом.
:-D Вам нравится троллить этих простых и пугающе темных людей, вам нравится думать, что после Вас наступит убогое средневековье. Может быть и наступит в одной отдельно взятой стране, в том числе и Вашими персональными заботами.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:06  

сообщение модератора

glazier получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопа после замечания модератора.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Гхм, про Луну шутка не зашла. Про давление — интересно, если бы ещё его не путали с гравитацией, которая не зависит от атмосферы, например. Надо покопать туда.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Календула, Вам не кажется, что тема себе исчерпала, потому что шаг в сторону от "проголосовал и вышел" карается предупреждениями?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:54  

сообщение модератора

Опоссум получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопа после замечания модератора. Тема не о происхождении динозавров.
Пункт 3.8 Регламента. Обсуждение действий модератора ведется в личной переписке.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 05:13  
цитировать   |    [  ] 
Есть гипотеза, что инопланетный разум на автоматическом корабле привез биороботов, КОТОРЫЕ ОПЛОДОТВОРЯЛИ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ОБЕЗЬЯН.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч Разве человек создан не из глины ???
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2016 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Есть гипотеза, что инопланетный разум на автоматическом корабле привез биороботов, КОТОРЫЕ ОПЛОДОТВОРЯЛИ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ОБЕЗЬЯН.

цитата Vidoc_

Разве человек создан не из глины

Черт. Я всегда считал, что плод чьего-то воображения.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 123...7374757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх