автор |
сообщение |
votetoda
философ
|
11 октября 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел в виду, что цель человечества уничтожить не только окружающий мир, но и себя. Возможно. В покорение Солнечной системы, Галактики и т. д. я не верю.
|
|
|
glazier
авторитет
|
11 октября 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ В вашем случае нужно выбирать версию классического креациониста. Насколько я понимаю, совет хорош для 95% людей (в т.ч. посетителей данной ветки и самого Vidoc_ ). Если уж вы по природе верующие, выберите для себя веру во что-то хорошее, обнадеживающее: наличие у вас бессмертных душ и доброго судии, который накажет ваших обидчиков а вас самих простит. Тогда как вера во всякую ..., типа: "большой взрыв", "спартак-чемпион", апокалипсис по голливудски, "инопланетяне", "теория эволюции" и проч. — только отравляет вам жизнь. ЗЫ: все вышесказанное, разумеется, не имеет никакого отношения к bbg .
|
|
|
votetoda
философ
|
|
Опоссум
философ
|
11 октября 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем мне тут набросили по поводу мягко говоря неточностей в археологии, первая страница гугла ничего не дала, может тут есть подкованные биологи. Вкратце — самые крупные динозавры весили от 50 до 200 тонн, как минимум в 10 раз больше современных слонов. Во-первых, у них скелет не должен выдержать такую массу, во-вторых, они не смогут передвигаться, не говоря уже о том, чтобы бегать за добычей (тираннозавры по-прежнему тяжелее слонов), в-третьих, им сердца не хватит тащить столько крови на большую высоту к мозгу. Ни у кого нет приемлемого объяснения?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
bbg
миротворец
|
11 октября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяготение меньше было.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
votetoda
философ
|
|
Опоссум
философ
|
11 октября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тяготение меньше было.
Наоборот, тогда же Луна ещё частью Земли была!
цитата votetoda То есть, если динозавры и были, то чуть побольше коровы. В общем, как слоны.
В таком случае опять же археологи налажали, потому что кости в музеях принадлежат именно 50 тонным монстрам.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 октября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Наоборот, тогда же Луна ещё частью Земли была
Это было чуть раньше динозавров.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Лунатица
философ
|
11 октября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум В таком случае опять же археологи налажали, потому что кости в музеях принадлежат именно 50 тонным монстрам.
В чем именно налажали археологи? Выкопали не те кости? Или сами их подделали в таких количествах, что на все музеи мира хватило?
|
|
|
ogrizomuta
магистр
|
|
urs
магистр
|
11 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Ни у кого нет приемлемого объяснения?
Атмосферное давление было выше. 10 атмосфер, кажись. Вроде бы это зафиксировано по всяким пузырькам в янтаре. Возможно была меньше Земля, но сходу не соображу, как это могло повлиять на тяготение. Но самое страшное не это: Ряд обнаруженных костей тирекса пованивает до сих пор трупным запахом. А вся органика должна полностью разложиться за 60 000 лет. Что несколько подтачивает базис палеонтологической датировки А может тирексы дольше протянули в историческом плане, чем нам кажется.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Vidoc_
магистр
|
11 октября 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Я бы не сказал что совет Vidoc_ относится ко мне . Если у меня и есть вера во что то , то она непременно должна базироваться на фактах. Да и мнение я готов поменять, если на то появятся весомые доводы. Не рассказываете мне сказки про вашу "неспособность" верить во что либо.. строить домыслы и.т.д .По крайнее Вы же верите в то , что не верите ни во что ? Кстати я ещё верю в такую сказку как : " расширение вселенной" цитата glazier "спартак-чемпион" Это сильно
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
Календула
миродержец
|
|
glazier
авторитет
|
11 октября 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум В таком случае опять же археологи налажали, потому что кости в музеях принадлежат именно 50 тонным монстрам. Вы имели в виду палеонтологов? Лишь несколько видов рептилий за сотни млн. лет достигали таких размеров и масс. От них остались грандиозные скелеты, мышечную и проч. массу экстраполировали именно исходя из возможностей скелетов. У таких рептилий были длинные, но очень тонкие (и легкие) шеи, вероятно, им было некомфортно постоянно держать головы поднятыми. Чего не скажешь про жирафов, имеющих несравненно более развитый мозг . (Это такое млекопитающее, поинтересуйтесь, Вы будете изумлены.) А есть все еще такие млекопитающие, как киты ( Посмотрите в гугеле, сколько весит синий кит ("синий кит", это название вида)).
цитата urs Атмосферное давление было выше. 10 атмосфер, кажись. Причем атмосфера была водородной вестимо. цитата urs Но самое страшное не это: Ряд обнаруженных костей тирекса пованивает до сих пор трупным запахом. Вам нравится троллить этих простых и пугающе темных людей, вам нравится думать, что после Вас наступит убогое средневековье. Может быть и наступит в одной отдельно взятой стране, в том числе и Вашими персональными заботами.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Опоссум
философ
|
11 октября 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гхм, про Луну шутка не зашла. Про давление — интересно, если бы ещё его не путали с гравитацией, которая не зависит от атмосферы, например. Надо покопать туда.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Календула, Вам не кажется, что тема себе исчерпала, потому что шаг в сторону от "проголосовал и вышел" карается предупреждениями?
|
|
|
Календула
миродержец
|
11 октября 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Опоссум получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после замечания модератора. Тема не о происхождении динозавров. Пункт 3.8 Регламента. Обсуждение действий модератора ведется в личной переписке.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
15 октября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Есть гипотеза, что инопланетный разум на автоматическом корабле привез биороботов, КОТОРЫЕ ОПЛОДОТВОРЯЛИ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ОБЕЗЬЯН.
цитата Vidoc_ Разве человек создан не из глины
Черт. Я всегда считал, что плод чьего-то воображения.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|