автор |
сообщение |
Полковник
философ
|
18 сентября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Скажите, когда вы нажимаете на клавишу "а" вашей клавиатуры — вы верите, что то же самое появится на экране, или знаете это? И то и другое, Farit. А Вы, зная, что нажав на клавишу получите на экране желаемый символ, в это не верите?
цитата bbg И никаких генов тоже нет. А ДНК — вообще мракобесие. Вы сказали, bbg.
Господа эволюционисты, я сожалею, что имел слабость включиться в эту совершенно не нужную и неинтересную мне дискуссию, каждый поворот которой мне давно и до скуки известен. Наслаждайтесь торжеством эволюционизма над человеческим разумом без меня. Благодарю всех.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
18 сентября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник 1) Образование видов в результате "генетических изменений под действием внешних условий" не происходит, как бы и кто это ни пытался утверждать, как доказанное явление природы.
А что такое "доказанное явление природы" и как оно выглядит? Скажем, гены к таковым относятся? ДНК в целом? Различие в ДНК между видами?
То есть тут интересно вот что — по вашему к числу "недоказанных" относится вообще все, относящееся к генетике, или есть где-то раздел — до сюда — доказано, а дальше — нет?
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
18 сентября 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И то и другое, Farit
Тут не может быть и того и другого. Знание и вера — разные категории. Если я чего-то знаю — тут нет места вере.
Сравните разницу ожиданий между нажатием на клавишу и, например, покупкой лотерейного билета. В первом случае я знаю, что появится на экране, во втором — верю, что выиграю.
Ну, либо честно скажите, что вы две эти категории не различаете между собой — тогда аргументы, естественно, будут совершенно другими.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 сентября 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Если я чего-то знаю — тут нет места вере
В случае клавиши Полковник парадоксально прав. Мы можем только надеяться, что при нажатии на клавишу "а" на экране отобразитчя нужная буква. В вдруг в этот самый момент устройство сломается?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кечуа
философ
|
18 сентября 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник 1) Образование видов в результате "генетических изменений под действием внешних условий" не происходит, как бы и кто это ни пытался утверждать, как доказанное явление природы.
То есть Вы утверждаете, что пекинес — творение Господа, а не выведен человеком?
цитата Полковник Алхимики, и оккультисты вкупе с колдунами откалывали номера и почище, чем "генетики", впрочем, все тут в одном ряду.
Я правильно понял, что Вы только что назвали генетиков алхимиками и оккультистами?
цитата Полковник Думаю, достаточно? То, что для Вас недостаточно основательно Писание — исключительно Ваши проблемы, как и то, что Вы с ним не знакомы, не слышали, не читали.
Я с ним знаком. Правда, в пересказе для детей, но смею предположить, что там отражены все основные моменты. А ещё я знаком с "Властелином колец". Вы тоже, судя по оценкам. И, знаете, я верю в мир Земноморья. Читая книги про него, я пережил сильный мистический опыт. И вот, начал верить. Значит ли это, что всё рассказанное Толкиеном — правда? цитата Полковник Знание не может быть следствием эксперимента, совершающегося вне человека
Скажите, неужели даже знание о циклонах и антициклонах родилось внутри человека? Значит, и они — внутри человека. Значит, весь мир, который мы воспринимаем — внутри нас. То есть, Вас не существует. Есть грёза о Вас, о нашем споре, которая живёт внутри меня. Ну, если Вы в самом деле это имеете в виду, то ок. Экстравагантная теория, конечно, но логически непротиворечивая. цитата Полковник Вы, Кечуа, вместе с автором этих посылок возомнили себя носителями цитата Кечуа абсолютной Истины
Ох. Я Вам уже постов десять как втолковываю, что я-то как раз не считаю что-то абсолютной истиной. В отличии от Вас. Единственное, во что я по-настоящему верю — так это в законы формальной логики. Например утверждение А истинное. Утверждение Б ложно. Тогда высказывание "А или Б — истинно" — истинное. Высказывание "А и Б истинно" — ложно. Вот в это я верю. Очень надеюсь, что Вы тоже.
"Дешёвая брошюрка" () была как раз про законы формальной логики. Но Вы её, судя по всему, даже не удосужились открыть. цитата Полковник и с этих горних высот поучаете, называя детьми, людей, дети которых старше Вас, и которые знают как минимум не меньше, чем Вы.
В военном деле Вы знаете несомненно больше. В точных науках, судя по дискусси, меньше, чем я. И что? Я должен теперь во всём с Вами соглашаться? А давайте я найду какого-нибудь недобитого 90летнего нацика, и приму на веру всю его идеологию, только потому, что он старше.цитата Полковник в которой пересказываете содержание прочитанных расхожих книжек с сомнительным содержанием в качестве "убойных аргументов".
Содержания каких "расхожих книжек" я пересказывал, мммм?
цитата Полковник При этом сваливая в кучу все свои инфантильные страшилки про скучные церковные обряды и отрицалово демократии.
По-Вашему, мало было в истории человечества людоедских церковников и совершенно варварского крепостного права? Не страшилки всё это — для любого человека, знающего историю. цитата Полковник Кечуа, Ваши попытки вести "аргументированную научную дискуссию" на развлекательном форуме не просто смешны, они вызывают сожаление. В том числе и сожаление на потраченное на написание банальностей, которые Вы отказываетесь понимать и принимать, время.
Вот Вы и начали мне грубить. Нехорошо, товарищ по разуму!
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
18 сентября 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ мутация генов это результат
Поскольку нет генов,то нет и мутаций. Да и зачем они нужны, ксли ни к чему не приводят? Это же очевидно!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кечуа
философ
|
18 сентября 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, надеюсь, Вы всё же прочитаете моё последнее сообщение. Может, прелестный пекинес взглянет Вам в глаза, и что-то изменится — Вы откроете свой мозг для рационалистического подхода.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
bbg
миротворец
|
18 сентября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа прелестный пекинес взглянет Вам в глаза, и что-то изменится — Вы откроете свой мозг для рационалистического подхода.
И тут Полковник неожиданно прав. Пекинес — не вид.
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
18 сентября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ну как же не приводят, 30 -40 % из них ведут к возникновению различных болезнй и вырождению . Такова плата за непокорность
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
bbg
миротворец
|
18 сентября 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ к возникновению различных болезнй и вырождению
Гены тут ни при чем. Это кара за грехи предков. Вы не знали?
|
|
|
glazier
авторитет
|
18 сентября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно мне, господа, сами вы не замечаете, что ничего не можете объяснить друг другу, не только что доказать. Не потому, что оппонент — клинический идиот и демагог, как каждый из вас полагает. Доводы ВСЕХ участников дискуссии грешат некорректными формулировками, доморощенными софизмами и логическими ошибками. И чем дальше в лес, тем толще троллинг. Теперь по существу: 1) Вера не нуждается в доказательствах. "Верующий", прибегающий к доказательствам (как логическим, так и фактологическим), на самом деле грязный агностик, банально боящийся смерти. 2) Отсутствие достоверных (воспроизводимых) наблюдений чего-то или кого-то еще не означает отсутствия оного. "Ты суслика видишь? — Нет. — Я тоже его не вижу, а он есть." И это не вопрос веры. 3) Проблема сводится к тому, случайна ли наша реальность (и случайны ли наблюдаемые элементы самоорганизации материи в ней), или она планомерно развивается с определенной целью. В первом случае- нет объективных ценностей. Цивилизация, имеющая ценность даже не для всех обезьян нашего вида, не говоря уже о собаках, — заведомо уникальна во вселенной. Все оценки вероятности самопроизвольного возникновения не то, что цивилизации, но и вируса (жизни), заведомо некорректны до тех пор, пока жизнь (вирус) не будут искусственно воспроизведены. Ваша вера в то, что это только вопрос времени, глубоко наивна. Если уж Вы верующий, верьте лучше в бессмертие души, это по крайней мере приятнее, чем вера в самозарождающийся вирус. Кроме того, Вы не в состоянии объяснить базовый элемент всей вашей системы доводов: ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ? Если же реальность имеет определенную цель, то ОНА ОПРЕДЕЛЕНА НЕ НАМИ. Если эта цель субъективна, КТО ЭТОТ СУБЪЕКТ? С чего Вы взяли, что человек — его образ и подобие? А может, божья коровка? И: этот самый субъект должен быть много сложнее (ментально)созданной им реальности. НО КАК ПОЯВИЛСЯ ОН САМ? БЫЛ ВСЕГДА? ВОЗНИК СЛУЧАЙНО? Почему бы тогда не предположить, что реальность возникла случайно или была всегда, и не умножать сущности? Вы скажете: ЭТО НЕ СУБЬЕКТ, НО ОБЬЕКТ — НЕКИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ЗАКОН ИММАНЕНТНО ПРИСУЩИЙ РЕАЛЬНОСТИ. Предположим, что это так и реальность имеет объективную цель. Но, судя по тому, что мы существуем на средней планетке затрапезной звездочки на окраине незначительной галактики, эта цель опять же не имеет к нам никакого отношения.
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
18 сентября 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg А это не одно и тоже ? Гены ведь содержат наследственную информацию которая передается. Можно назвать хоть проклятьем
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
urs
магистр
|
18 сентября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа На самом деле, у меня вызывает бурю эмоций почти каждая строчка Вашего предпоследнего сообщения, но комментировать его построчено нет ни времени, ни желания. Так что я просто спрошу: какой мир Вы хотели бы видеть? Мир, где все ходят в церковь, выполняя навевающие тоску обряды? Где церковники имеют право обличить любую научную теорию в причастности к магии, и останавить её развитие, а Научный Метод официально признан неполным, а то и недостоверным; в качестве доказательств гипотез принимется "религиозный опыт"? ??? И я слышу это от Вас, человека, родившегося в СССР, полковника в отставке?! Как такое может быть, ведь одна из гигантских, не до конца ещё оценённых заслуг Союза, состояла в деклирикизации страны. Неужели так сильна тяга человека ко мраку, к окончательным ответам, подменяющим прекрасный и бесконечный поиск абсолютной Истины, что даже в светском государстве люди находят эту запылившуюся, закопчённую "правду", уверывают в неё и подчиняют свою жизнь устоям культа?
Настолько очень красноречивый абзац, что, боюсь при конкретном разборе пришлось бы перейти к вашей личности в плане оценки. С чего вдруг вы решили. что можете отчитывать Полковника? Уровень его знаний категорически превышает ваш уровень. Вы не разбираетесь не только в вероисповедальных, но и в эволюционных вопросах. Так что настоятельно рекомендую глубоко заняться матчастью. Почитать про эволюцию, почитать про религии, и годика через два усердного чтения, возможно. с вами будет о чем поговорить
цитата Farit Если я чего-то знаю — тут нет места вере.
Вы абсолютно правы. Я твердо знаю, что существует Бог. и что человек представляет собой как минимум двухсоставное существо, то есть состоит из души и тела
цитата Кечуа То есть Вы утверждаете, что пекинес — творение Господа, а не выведен человеком?
Вам ответил ББГ: эволюция имеет дело не с породами, а с видами. Пекинез — это порода а не вид.
цитата Кечуа что я-то как раз не считаю что-то абсолютной истиной. В отличии от Вас.
У атеиста не бывает абсолютных истин, У человека религиозного абсолютной истиной является Бог и все, что с Ним связано.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель
философ
|
|
bbg
миротворец
|
18 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Гены ведь содержат наследственную информацию которая передается
Гены — это злонамеренная выдумка. НЯП Полковник именно об этом.
|
|
|
urs
магистр
|
18 сентября 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, рад новой встрече, зря вы так надолго умолкли
цитата glazier Вера не нуждается в доказательствах
Совершенно верно, в том числе и на основании пережитого нами опыта встреч со сверхъестественным
цитата glazier и случайны ли наблюдаемые элементы самоорганизации материи в ней), или она планомерно развивается с определенной целью.
Сомнителен сам вопрос самоорганизации. С чего бы вдруг? Но если самоорганизация материи действительно происходит благодаря какому-то встроенному в нее организующему принципу, вот вам и Бог!
цитата glazier Кроме того, Вы не в состоянии объяснить базовый элемент всей вашей системы доводов: ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ? Если же реальность имеет определенную цель, то ОНА ОПРЕДЕЛЕНА НЕ НАМИ.
Абсолютно с вам согласен. в обоих тезисах. Мы не знаем, что такое время и не умеем мерить его на больших промежутках. И не мы задаем цель реальности.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
bbg
миротворец
|
18 сентября 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs не мы задаем цель реальности.
У реальности нет цели. Она ей не нужна.
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
glazier
авторитет
|
19 сентября 2016 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs не мы задаем цель реальности. Следовательно, реальность существует не в наших интересах.цитата bbg У реальности нет цели. Она ей не нужна. Если у нее нет цели, ей вообще ничего не нужно. Я не думаю, что Вы придерживаетесь идеи субъектности реальности. Но и объективный закон есть синоним цели. Т.е. если нет цели, нет и закона, и все, что происходит, происходит случайно. Нет и целенаправленной (закономерной) эволюции, есть лишь мутации случайно закрепившиеся под действием случайных причин.
|
|
|