Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Летом, как обычно, работала в детском лагере (люблю детей!) и вот, в первый день смены понимаю, что детки достались потрясающие (возраст 10-12 лет): все ребята заполняют в первый день анкету, одним из вопросов которой является: "Твоя мечта"... ну большинство мечтают о чем-то материальном (игрушки, одежда), некоторые о поездах куда-нибудь, еще меньше стать кем0нибудь.... последнее время вообще попадаются дети без мечты (((

Но эти были что-то: один написал что мечтает открыть новый принцип существования жизни, другой выучить все мировые языки (включая мертвые), а одна девочка написала:"Мечтаю доказать эволюционную теорию происхождения человека!"
И вот эта самая девочка всех людей оценивала только по их отношению к эволюционной теории! Очень начитанная особа!

Вот в связи с этим и опрос! А вы, друзья, как думаете? Где истина?
Попрошу высказываться, если можно, аргументированно!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Первое и второе. Т.е., считаю, что эволюция была, но она вполне могла произойти по воле Бога.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
glupec
+100. Эволюционная теория Библией вполне подтверждается.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
Люди не от обезьян произошли — у них просто предки общие... Ну а находки семейства Лики чуть ли не полного "модельного ряда" предков человека, на мой взглад попросту отметают все остальные теории...

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Может быть третий пункт? 8:-0 I want to believe :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yum

Люди не от обезьян произошли — у них просто предки общие...
вы совершенно правы! просто хотела упростить, вероятно не совсем политкорректно8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну если честно, у меня вообще теория происхождения видов Дарвина вызывает сомнения... все-таки есть в ней еще белые пятна...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
А можно эти белые пятна озвучить? Да, насколько я понимаю, сейчас уже не то, что Дарвинизм, уже даже и созданная на его базе Синтетическая Теория Эволюции (СТЭ) подвергается сомнению, хотяи в сторону уточнения, а не опровернания, поэтому говорить о работах самого Ч. Дарвина не очень корректно.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Urania, где только нет белых пятен! Вы думаете, что в Библии все пятна только черные?
Я придерживаюсь, в общем, эволюционной теории, однако с какого момента сия эволюция началась — вопрос, по-моему, открытый.
Я считаю жизнь неотъемлемым свойством материи вообще, вот время от времени (но не слишком часто, и только там, где есть подходящие условия) и появляется жизнь, а там и разумные, вроде нас!

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Всем желающим развивать эту тему в опросе может помочь вот эта подобная тема ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну я, конечно, человек далекий от биологии, но все-таки, мне трудно представить преобразования приводящие к появлению многоклеточного организма из одноклеточного... или млекопитающего из рептилии... хотя, опять же, допускаю, что это всего лишь недостаток образования 8:-0 за который мне очень стыдно...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

преобразования приводящие к появлению многоклеточного организма из одноклеточного

Это представить совсем несложно — оплодотворение.

цитата Urania

млекопитающего из рептилии

Тут и ведущие ученые сомневаются.

Отметил последний пункт. Не дано нам этого узнать наверняка
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
С переходом к многоклеточности как мне кажется как раз простое объяснение — попросту переход от колоний свободноживущих симбионтных клеток к многоклеточности, ну а эволюция позвоночных — сложная череда ароморфозов, включающая выход на сушу и переход к лёгочному питанию только выглядит как нечто громоздкое — на самом деле это довольно стройная череда промежуточных форм и боковых ответвлений (она на черепе, кстати, замечательно прослеживается — например скулы человека — остатки лицевых дуг пресмыкающихся).

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Yum я где-то читала, что все многообразие видов существующее сейчас произошло в очень короткий промежуток времени... допускаю, что возможно появились какие-то благоприятные прчины, но все-таки это уже не эволюция, а скорее революция...

хотя, на истину не претендую ) тем более, что я мало что в этом понимаю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну, я бы не сказал, что в такой уж короткий, хотя по геологическим меркам, разумеется)))
Ну а небольшое многообразие встречающихся сейчас древних форм — тех же, Наутилуса, например или крокодилов+Гингко двулопастное, которое вообще было описано как вымерший вид, а затем неожиданно найдено в Китае, напрямую свидетельствует о непрерывности эволюции.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yum

свидетельствует о непрерывности эволюции.
по-моему как раз наоборот
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, часто замечаю, что наиболее горячо спорят в таких случаях именно приверженцы эволюционной теории, а остальные просто молчат и улыбаются... типо, им одним известна истина ))

а Вы не замечали? И почему так, как Вы думаете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

по-моему как раз наоборот

Тогда бы их много было)))
А так — к меняющимся условиям среды из некогда обширных групп смогли приспособиться лишь единичные виды, занимающие очень узкие экониши.
Доводилось мне и с обратным явление сталкиваться — когда эволюционистов гнобили(((
А вообще — теория эволюция — это наука, о ней можно спорить, но строится она на фактах, в отличии от креационизма и панспермии, поэтому и обсуждение её — более живое.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Urania Я скорее приверженец, чем нет, но именно в этой теме стараюсь не высказываться. Все таки образование с биологией связано, а эволюционная теория — один из её основных кирпичиков.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Yum в любой науке присутствует доля веры! и довольна большая доля!
–––
Страницы: 123...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх