автор |
сообщение |
Vidoc_
магистр
|
16 сентября 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Эта относительно новая гипотеза , которая изучается сейчас . Но бредом я бы это не назвал . Довольно таки разумное предположение но мало изученное .Лично я за иследованиями этой гипотезы не слежу ,и по существу сложно что то ответить. Тут вопрос встает о свободе воли ,если есть программист а мы его программы ,то это означает что все предопределенно .Идея судьбы не очень то приятная . Кому понравится что им манипулируют ?...
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
16 сентября 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этой «новой» гипотезе уже достаточно лет, чтобы не быть новой. Ник Бостром — А не живем ли мы в «Матрице»? Доходит даже до таких формулировок:
цитата ...если мы сейчас не живем в симуляции, то наши потомки с большой вероятностью никогда не запустят моделирование жизни предков.
цитата Кечуа Стало быть, тот, кто писал Библию, считал Бога человеком? Или человека — Богом.
|
|
|
Полковник
философ
|
16 сентября 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаборанты, чуть выше, господин Энтроп, попытался обратить внимание публики на сетевой ресурс, где собраны мнения эволюционистов. Я также попытаюсь обратить внимание публики на огромный, просто гигантский информационный ресурс повествующий о божественной природе человека и мироздания, на копленный человечеством за многие и многие тысячелетия своего существования, на порядки, кстати, превосходящий по глубине и качеству проработки вопроса все наработки эволюционистов.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Кечуа
философ
|
16 сентября 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Я также попытаюсь обратить внимание публики на огромный, просто гигантский информационный ресурс повествующий о божественной природе человека и мироздания, на копленный человечеством за многие и многие тысячелетия своего существования, на порядки, кстати, превосходящий по глубине и качеству проработки вопроса все наработки эволюционистов.
Боюсь, Вы обречены на провал (в том смысле, что нет такого ресурса).
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кечуа
философ
|
16 сентября 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, если не возражаете, у меня к Вам два вопроса.
1) Отрицаете ли Вы эволюцию вообще?
2) Создав овечку Долли, превратились ли мы в Богов?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
16 сентября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Побуду придирчивым. Не от от обезьяны, а от общего предка с обезьяной. Хотя об этом уже писали, наверное. И не раз.
Мы произошли от общего предка с современными обезьянами, но этот предок тоже был обезьяной. Собственно, человек и есть обезьяна, представитель одного из пяти родов человекообразных обезьян.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
16 сентября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Мы произошли от общего предка с современными обезьянами, но этот предок тоже был обезьяной. Собственно, человек и есть обезьяна, представитель одного из пяти родов человекообразных обезьян. Поправка принята.
цитата Полковник ...ресурс повествующий о божественной природе человека и мироздания, накопленный человечеством за многие и многие тысячелетия своего существования, на порядки, кстати, превосходящий по глубине и качеству проработки вопроса все наработки эволюционистов. Схоластики всегда больше. Сколько ангелов на острие иглы?
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
16 сентября 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Не терпится посмотреть .Не томите же дайте взглянуть. П.с Надеюсь это не Задорновские сказки
|
|
|
urs
магистр
|
16 сентября 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что наиболее обоснованными выглядят три варианта: - Человек сам по себе без посторонней помощи произошел от обезьяны, что подтверждается общей биологией человека и обезьяны. - Человека создал бог/боги, что подтверждается соответствующими мифами о происхождении человека, присутствующими едва ли не у всех народов. Кстати мифы — это источник очень серьезный. - Человека из подручного материала (обезьяшек) собрали инопланетяне, добавив толику себя. Это утверждают Ситчин и Скляров. Не без оснований кстати. Впрочем имеет место еще и четвертый вариант: Человека никто не творил/ или творил очень давно и не здесь, и люди просто путешествуют от мира к миру. Это Тропа, кто знает. Выбирайте сами. какой из них приятнее вам.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Vidoc_
магистр
|
16 сентября 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Мне все кажется тут вопрос не в том , что приятно а что нет . Что наиболее истинное, и подкрепленное доказательствами, вот что важно . 4 вариант какой то бред.( 2вариант кстати никак не подтвержден.. мифы как вы понимаете не имеют доказательного веса) Вы имеете ввиду гипотезу панспермий ? Так это легко можно отнести к 1 варианту, и при желаний ко второму
|
|
|
visionshock
миротворец
|
16 сентября 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Пока что наиболее обоснованными выглядят три варианта:
цитата urs Впрочем имеет место еще и четвертый вариант:
Вы забыли про пятый: собаки создали виртуальную реальность, где и нарисовали человечка. Так и началась история нашего мира. Только тсс! Я вам ничего не говорил.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Полковник
философ
|
16 сентября 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Боюсь, Вы обречены на провал (в том смысле, что нет такого ресурса). На провал? Я обречен? Нет ресурса? Библиотеки всего мира хранят миллионы книг, составляющих ресурс, о котором я сказал, сотни, если не тысячи сайтов посвящены этой тематике, научная литература по этой тематике непрерывно пополняется диссертациями, монографиями, публикациями в тематической периодике... Как это связано с моим обречением на провал куда-то, мне понять сложно, право.
цитата Кечуа 1) Отрицаете ли Вы эволюцию вообще? Сформулируйте, что Вы подразумеваете под словом или понятием "эволюция", иначе вопрос некорректен. цитата Кечуа 2) Создав овечку Долли, превратились ли мы в Богов? Вы создали овечку Долли? Если создали не Вы, то те, кто создавал желали превратиться в богов, создающих своей магией живую материю из мертвой? И кто такие боги, о которых Вы спрашиваете? Только, пожалуйста не пишите мне, что я "передергиваю". Я лишь пытаюсь получить корректно сформулированные вопросы, которые я смогу понять.
цитата TheWatcher Схоластики всегда больше. Больше чего? Что такое схоластика — это любая богословские или научные труды по креационистской тематике, религиозная и художественная литература по теме? Обсуждение количества ангелов, умещающихся на острие иглы — единственный занимающий Вас вопрос в богословии?
цитата Vidoc_ Не терпится посмотреть .Не томите же дайте взглянуть. На что посмотреть-то? И как Вы представляете процесс давания мною Вам это самое посмотреть? Если Вам, как я смог понять, не хочется увидеть задорновские сказки, то при чем здесь я?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
16 сентября 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Больше чего? Больше демагогии, пожалуйста. Я за ней соскучился, честно.
цитата Полковник Обсуждение количество ангелов, умещающихся на острие иглы — единственный занимающий Вас вопрос в богословии? Меня занимают более интересные вопросы, чем тысячелетнее оправдание мракобесия.
|
|
|
Полковник
философ
|
16 сентября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Больше демагогии, пожалуйста. Я за ней соскучился, честно. Ну так и продолжайте ее здесь постить.
цитата TheWatcher Меня занимают более интересные вопросы, чем тысячелетнее оправдание мракобесия. Вот прекрасный образчик демагогии, у Вас замечательно получается.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 сентября 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs это источник очень серьезный.
Конечно. Куда уж серьезнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Vidoc_
магистр
|
16 сентября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник В виде ссылки на сайт .Вы имеете ввиду конкректные книги или нужно прочесть всю мировую литературу ? Будьте добры укажите авторов ( и желательно их статус ) Осмелюсь предположить ,что вы читали всю эту литературу которая доказывает божественное происхождение всего сущего.И я так понимаю, вы в состояний привести парочку аргументов в пользу вашей точки зрения, будьте любезны. П. С Таки вы приверженец Задоровщины ?
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 сентября 2016 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник научная литература по этой тематике непрерывно пополняется диссертациями, монографиями, публикациями в тематической периодике..
Еще исследование религий я могу посчтать наукой. История, опять же врага надо знать. Но сама теология, конечно, не наука. Впрочем, я не против, людям нужно как-то развлекаться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs
магистр
|
16 сентября 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Что наиболее истинное, и подкрепленное доказательствами, вот что важно
Гммм... Простите, а какие могут быть доказательства в данной сфере? Мы с вами, и даже Эйнштейн с Дарвином при акте творения/процессе эволюции не присутствовали, так что любые наши аргументы предположительны. Я не случайно написал, что эволюционный процесс подтверждается в рамках сугубо научной парадигмы. То есть в рамках построенной на сложном комплексе предположений картины мира. Она не обязательно верна. Как раз подотму что построена на системе допущений, хотя многие принимают ее за нерушимую истину.
цитата Vidoc_ мифы как вы понимаете не имеют доказательного веса
Напротив, комплекс преданий рода людского имеет весьма доказательный характер. К примеру, реальность Всемирного потопа в настоящее время подтверждается многими исследователями, а ведь мифы всего мира указывают на реальность этого события. Кроме того, человеческое мышление мифологично. Наука в частности, творит свой собственный миф
цитата TheWatcher Меня занимают более интересные вопросы, чем тысячелетнее оправдание мракобесия.
Кто же его оправдывает? Вы уверены в том, что наука свободна от мракобесия? Понятие, кстати очень расплывчатое и неубедительное...
|
|
|
urs
магистр
|
16 сентября 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Осмелюсь предположить ,что вы читали всю эту литературу которая доказывает божественное происхождение всего сущего.
Ну, опять доказывает? Еще раз: доказательств в этой сфере не существует. Но можно ознакомиться для начала с Ветхим и Новым Заветом, Кораном, Упанишадами. Алмазной Сутрой, Махабаратой, Ригведой и так далее, и так далее... А для так сказать поверхностного представления существуют Данте, Мильтон, Блейк, Даниил Андреев...
|
|
|
Лунатица
философ
|
|