Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Эта относительно новая гипотеза , которая изучается сейчас . Но бредом я бы это не назвал . Довольно таки разумное предположение но мало изученное .Лично я за иследованиями этой гипотезы не слежу ,и по существу сложно что то ответить. Тут вопрос встает о свободе воли ,если есть программист а мы его программы ,то это означает что все предопределенно .Идея судьбы не очень то приятная . Кому понравится что им манипулируют ?...
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Этой «новой» гипотезе уже достаточно лет, чтобы не быть новой.
Ник Бостром — А не живем ли мы в «Матрице»?
Доходит даже до таких формулировок:

цитата

...если мы сейчас не живем в симуляции, то наши потомки с большой вероятностью никогда не запустят моделирование жизни предков.

цитата Кечуа

Стало быть, тот, кто писал Библию, считал Бога человеком?
Или человека — Богом.
Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Я также попытаюсь обратить внимание публики на огромный, просто гигантский информационный ресурс повествующий о божественной природе человека и мироздания, на копленный человечеством за многие и многие тысячелетия своего существования, на порядки, кстати, превосходящий по глубине и качеству проработки вопроса все наработки эволюционистов.

Боюсь, Вы обречены на провал (в том смысле, что нет такого ресурса). :-)))
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, если не возражаете, у меня к Вам два вопроса.

1) Отрицаете ли Вы эволюцию вообще?

2) Создав овечку Долли, превратились ли мы в Богов?
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата TheWatcher

Побуду придирчивым. Не от от обезьяны, а от общего предка с обезьяной. Хотя об этом уже писали, наверное. И не раз.

Мы произошли от общего предка с современными обезьянами, но этот предок тоже был обезьяной. Собственно, человек и есть обезьяна, представитель одного из пяти родов человекообразных обезьян.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нортон Коммандер

Мы произошли от общего предка с современными обезьянами, но этот предок тоже был обезьяной. Собственно, человек и есть обезьяна, представитель одного из пяти родов человекообразных обезьян.
Поправка принята.8:-0

цитата Полковник

...ресурс повествующий о божественной природе человека и мироздания, накопленный человечеством за многие и многие тысячелетия своего существования, на порядки, кстати, превосходящий по глубине и качеству проработки вопроса все наработки эволюционистов.
Схоластики всегда больше. Сколько ангелов на острие иглы?

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Полковник Не терпится посмотреть .Не томите же дайте взглянуть.
П.с
Надеюсь это не Задорновские сказки
–––
Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
urs Мне все кажется тут вопрос не в том , что приятно а что нет . Что наиболее истинное, и подкрепленное доказательствами, вот что важно . 4 вариант какой то бред.( 2вариант кстати никак не подтвержден.. мифы как вы понимаете не имеют доказательного веса) Вы имеете ввиду гипотезу панспермий ? Так это легко можно отнести к 1 варианту, и при желаний ко второму8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Пока что наиболее обоснованными выглядят три варианта:

цитата urs

Впрочем имеет место еще и четвертый вариант:

Вы забыли про пятый: собаки создали виртуальную реальность, где и нарисовали человечка. Так и началась история нашего мира. Только тсс! Я вам ничего не говорил.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Больше чего?
Больше демагогии, пожалуйста. Я за ней соскучился, честно.

цитата Полковник

Обсуждение количество ангелов, умещающихся на острие иглы — единственный занимающий Вас вопрос в богословии?
Меня занимают более интересные вопросы, чем тысячелетнее оправдание мракобесия.
Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

это источник очень серьезный.

Конечно.
Куда уж серьезнее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Полковник В виде ссылки на сайт .Вы имеете ввиду конкректные книги или нужно прочесть всю мировую литературу ? Будьте добры укажите авторов ( и желательно их статус ) Осмелюсь предположить ,что вы читали всю эту литературу которая доказывает божественное происхождение всего сущего.И я так понимаю, вы в состояний привести парочку аргументов в пользу вашей точки зрения, будьте любезны.
П. С Таки вы приверженец Задоровщины ? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

научная литература по этой тематике непрерывно пополняется диссертациями, монографиями, публикациями в тематической периодике..

Еще исследование религий я могу посчтать наукой. История, опять же врага надо знать.
Но сама теология, конечно, не наука. Впрочем, я не против, людям нужно как-то развлекаться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vidoc_

Осмелюсь предположить ,что вы читали всю эту литературу которая доказывает божественное происхождение всего сущего.

Ну, опять доказывает? Еще раз: доказательств в этой сфере не существует. Но можно ознакомиться для начала с Ветхим и Новым Заветом, Кораном, Упанишадами. Алмазной Сутрой, Махабаратой, Ригведой и так далее, и так далее...
А для так сказать поверхностного представления существуют Данте, Мильтон, Блейк, Даниил Андреев...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А для так сказать поверхностного представления существуют Данте, Мильтон, Блейк, Даниил Андреев..

..., Сергей Снегов.
Страницы: 123...5152535455...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх