Довольны ли Вы собственным ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Принимать лекарства на пустой желудок конечно же нельзя!

РДТ это научно обоснованный метод применяемый в общепринятой медицине дающий хорошие положительные результаты и при сердечно-сосудистых.

цитата

О состоянии сердечно-сосудистой системы пишет в своей работе «Состояние органов-мишеней на фоне РДТ у больных артериальной гипертонией и ожирением» к.м.н. Муравьев С.А. с соавт. (ЗАО «МСЧ «Нефтяник», Тюмень, Россия). Указано, что в результате РДТ все пациенты отмечали улучшение самочувствия. На фоне уменьшения массы тела в среднем на 8,5 кг, у больных наблюдалось статистически достоверное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления. В процессе РДТ произошло увеличение показателей толерантности к физической нагрузке. В результате РДТ произошло улучшение работы мочевыводящей системы и функции почек. Улучшение показателей функции почек (СКФ, МАУ, креатинина крови), сохранялось в течение 6 месяцев после курса РДТ без применения медикаментозных препаратов.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Научное медицинское исследование обнаружило, что пост стимулирует выработку новых лейкоцитов в организме.

цитата rumeron87

Строгий пост может омолодить всю иммунную систему человека всего за три дня.

На счет поста у меня мнения нет, а вот на счет иммунитета имеется. Если у вас имунитет недостаточный, то может и стоит его всячески подстегивать. Но только если он действительно ниже нормы (и это медицински померяно, а не определено по самочувствию).

Причина моего скептического отношения в биологии клеток. При более высоком иммунитете, клетки делятся чаще и, соответственно, организм как бы омолаживается. Но! Клетки не могут делиться бесконечно. То есть, у всех клеток организма (за исключением горячо любимых половых, конечно) с рождения заложено ограниченное число делений. Повышая интенсивность деления клеток вы, фактически, тратите запас, отведенный природой на всю жизнь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

заложено ограниченное число делений

Про теломеры я читал.

Есть ещё теория что живой организм расчитан генетически на переработку ограниченного количества пищи "меньше ешь — дольше живешь" . Что подтверждают эксперименты на крысах — уменьшение каллорийности питания при полноценности рациона значительно увеличивает продолжительность жизни.

Есть реальные достоверные данные (отечественные и зарубежные) что лечебное дозированное голодание реально омолаживает организм — все зависит от периодичности и сроках РДТ.

О подстёгивании иммунитета и речи нет!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

меньше ешь — дольше живешь
это я тоже где-то слышал, но с биологическим обоснованием не сталкивался. Впрочем, и не искал.

Хотите анекдот?

цитата

Мой дед курил с двенадцати лет, водку пил с тринадцати. Ни одной юбки не пропускал. Дожил в своё удовольствие до восьмидесяти пяти и сейчас жив. А его родной брат-близнец пил только молоко. За всю жизнь ни одной сигареты. О женщинах и не думал. Умер в двухмесячном возрасте.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Хотите анекдот?
цитата
Мой дед курил с двенадцати лет, водку пил с тринадцати. Ни одной юбки не пропускал. Дожил в своё удовольствие

После кризиса с поджелудочной есть нормально не мог, какое тут удовольствие.

После нескольких постов на воде по 1.5 — 4 дня _ литр — два пива могу пить чуть ли не каждый день без каких-либо последствий.

После РДТ на месяц — два к алкоголю отвращение вырабатывается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

литр — два пива могу пить чуть ли не каждый день без каких-либо последствий.

Первый раз такое слышу — чтобы от пива приступ панкреатита был.%-\
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

.

Первый раз такое слышу — чтобы от пива приступ панкреатита был.
Пиво тут не причем, я этого и не утверждал!!!!!

Просто ел я в то время всё подряд, а у меня с детства врожденная патология пищеварительной системы. Если бы не операция вскоре после рождения я с вами сейчас бы не разговаривал.

Лекарства, фитотерапия и диеты после обострения мне мало помогали. Пришёл в норму только когда стал практиковать РДТ, она же лечебное дозированное голодание.

Больше года после обострения даже минимум алкоголя (стакан пива к примеру) воспринимался моим организмом как сильный яд.
Равно как и добрая половина продуктов питания.
Виноград/изюм до сих пор вызывают некоторый дискомфорт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич разгрузочно-диетическая терапия противопоказана при злокачественных опухолях, заболеваниях крови, туберкулёзе и декомпенсированных пороках сердца.

Так что вам видимо не подходит. Но к примеру при диабете РДТ дает возможность существенно снизить лекарственную поддержку за счет формирования, в процессе голодания лучшей резистентности клеток организма к инсулину.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Первый раз такое слышу — чтобы от пива приступ панкреатита был.

цитата

Этиология[править вики-текст]
Согласно современным статистическим данным:
50 % больных деструктивным панкреатитом или панкреонекрозом — это лица, злоупотребляющие алкоголем,
20 % это лица, у которых панкреатит развился как осложнение желчно-каменной болезни.

Люди с панкреатитом должны прекратить употреблять спиртные напитки, придерживаться специальной диеты и регулярно принимать лекарственные препараты в соответствии с назначениями врача.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Так хочу похудеть, сил нет, но боюсь резких изменений. Был вес 96 кг, похудела за полгода на диете Дюкана на 15 кг. Вроде нормально. Только одного боюсь — анарексии. Был у меня момент в жизни (после родов), когда резко сбросила вес. Увезли в больницу, кормили насильно. Ребенок от меня отвык совсем, когда вернулась. Признавал одну только бабу. Боюсь повтора, поэтому стараюсь не голодать, стараюсь есть маленькими порциями. Когда прихожу с работы все равно нажираюсь по полной. Что делать, не знаю.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

похудела за полгода на диете Дюкана на 15 кг

Полгода на Дюкане без последствий для здоровья говорит о том что у вас сильный организм, что есть хорошо. Все ж рекомендую мясо заменить на рыбу и пить свежие овощные соки — капуста, морковь...

цитата Лэйла

Когда прихожу с работы все равно нажираюсь по полной. Что делать, не знаю.

Ужин ограничьте только одним — единственным продуктом, но столько сколько хотите что бы наесться до отвала (раз уж по другому никак).

Например в понедельник ужин исключительно из гречки. Без соли. Без масла. Без чая... и всего-всего прочего. Запивайте кипяченной водой (или шиповник в термосе заварите).
Вторник — рыба, приготовленная без соли, масла...
Среда — кефир или ряженка без...
И тд и тп.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

Был вес 96 кг, похудела за полгода на диете Дюкана на 15 кг. Вроде нормально.
Так Вы сейчас весите 81 кг?

цитата Лэйла

Только одного боюсь — анарексии. Был у меня момент в жизни (после родов), когда резко сбросила вес. Увезли в больницу, кормили насильно.

А там, где Вам помогли, был психолог? Некоторым людям достаточно осознать — что именно с ними происходило, чтобы противостоять недугу. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

это лица, злоупотребляющие алкоголем

цитата rumeron87

Люди с панкреатитом должны прекратить употреблять спиртные напитки

Максимализмом каким-то попахивает.8-)

Лично у меня зверские приступы (последние лет 7-8) связаны с приемом новых лекарств. При этом врачи, иногда, встречаются совсем тупые. Они утверждают, что боль в животе можно и потерпеть, ради лечения, например, сердца.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Лично у меня зверские приступы (последние лет 7-8) связаны с приемом новых лекарств. При этом врачи, иногда, встречаются совсем тупые. Они утверждают, что боль в животе можно и потерпеть, ради лечения, например, сердца.

Встречаются.
От острого панкреатита то же можно умереть. Он же может стать причиной сердечного приступа.
Врачи работают так как их учат, забывают что живой организм это не набор отдельных органов, но единая целостная система, где всё взаимосвязано. Принцип "одно лечим, другое калечим" не работает.

А на уколы поджелудочная тоже отрицательно реагирует?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Все ж рекомендую мясо заменить на рыбу
Без рыбы жить не могу. Мясо из моей тарелки в основном идет домашним хищникам.

цитата rumeron87

и пить свежие овощные соки — капуста, морковь...
Вот с этими соками, вернее их полезностью, я бы поспорила. Мы должны не только получать витамины, которые в них. но и работать зубами, челюстями. пока они еще с нами. лучше сжевать лист капусты или туже морковку, ну хотя бы тертую, чем постоянно пить соки. Мое личное имхо, выведенное из наблюдений и опыта. я против соков и за овощи и фрукты без переработки, хотя бы без такой основательной. Мы ж не младенцы!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Мясо из моей тарелки в основном идет домашним хищникам.

Следует понимать так, что домашние хищники это муж и дети?
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

так, что домашние хищники это муж и дети?
Они и коты. В общем, я равнодушна к мясу. Зато как мы с одним из котов пожираем сыр, завидуют все и иногда присоединяются
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я против соков

Тут, главное, без фанатизма. Готовим, скажем, овощной супчик: берём штуки три морковки, прогоняем через соковыжималку и остаток кладём в суп. А сок, что же, выливаем? Да ни в жизть! Сок достаётся повару или тому, кого повар хочет побаловать вкуснейшим морковным соком.

PS. Уф, позади серия мартовских праздников (с 7 по 15 марта их было пять штук). Вес взлетел на 4 кг. Начинаю усиленно худеть. Между прочим, безо всяких диет.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

кого повар хочет побаловать вкуснейшим морковным соком.
То есть изредка и даже не каждую неделю. Брат двадцать с лишним лет назад лежал в больнице после тяжелой травмы. Его мама носила ему каждый день выжатый морковный сок. тогда она его выжимала фактически вручную. В общем. чуть желтуху ему не поставили. это не анекдот. Смерть, конечно ему не грозила, но пигментация на коже и г и белках была. Лучше бы просто морковку ел.

Я люблю суп-пюре. наверное, почти единственный суп. котрый люблю, но все таки, лучше жевать. пока есть чем:-)))
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

прогоняем через соковыжималку и остаток кладём в суп.

Из отжимок из соковыжималки можно готовить неплохие оладьи (яблочные, например, весьма недурны). Добавляется яйцо, чуток муки, а соль и сахар — по необходимости, жарится небольшими порциями на растительном масле. Разумеется, отжимать нужно очищенные плоды без палочек-веточек-семечек-сердцевинок.
Страницы: 123...2829303132...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли Вы собственным весом и сидите ли на диете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх